A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1413325 раз)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #13540 : 13 Дек 2021 [20:17:56] »
Иван. Я знаю страшную тайну. Король - голый. На этот раз - реально. И не просто голый. Смертельно больной.
Знаете этого дядьку?
Хрущев круче рассказывал. И ботинком по столу стучал. Не помогло.
А дядек таких - тысячи во всех странах мира, я не столь общителен, чтобы всех их знать.
Это круче Великой Депрессии в 2 раза. А там от голода тогда умерло от 2 до 5 миллионов. Великий америкаский голодомор. Слыхали?
Ни одного человека не умерло от голоду во время Великой Депрессии. Если бы хоть один умер - мы бы его знали.
im

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #13541 : 13 Дек 2021 [20:26:53] »
А дядек таких - тысячи во всех странах мира, я не столь общителен, чтобы всех их знать.
А в телевизоре он мелькает чаше чем вы! Хотя и нерукопожатный. Не любят его либералы и рукопожатная пресса. То есть мелькает в телевизоре вопреки, а не благодаря либеральному складу ума.
 :P
Михаил Хазин. Экономист. Человек который уже 20 лет предсказывает "экономические погоды" такие, какие и стоят в мире. Хотя дерьма на него из вашего лагеря льеться -мама не горюй... Одну Википедию откройте и почитайте... в общем против ветра, товарищ дует и не боится.
 :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Streamflow

• Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #13542 : 13 Дек 2021 [20:33:54] »
Идущая сейчас Третья мировая война - война экономическая.
А не четвёртая? Как бы третья уже завершилась 30 лет назад.

Да и не столько экономическая, сколько идиотическая, с зимним обострением.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #13543 : 13 Дек 2021 [20:43:58] »
А в телевизоре он мелькает чаше чем вы! Хотя и нерукопожатный. Не любят его либералы и рукопожатная пресса. То есть мелькает в телевизоре вопреки, а не благодаря либеральному складу ума.
 :P
Интересно, что вы все тут на либералах зациклились? "Либеральное вранье" - надо же придумать!
Либералы - это просто те, кто призывает жить по законам. И чтобы в законах права человека были.
Ничего особенного и ничего интересного.

Путин, например, главный либерал. По словам Пескова. Вы ведь Пескову верите?
Эмпирически известно, что страны, где соблюдают законы и чтят права человека, развиваются быстрее, как социологически (медицина, там, пособия и пр.), так и технологически. Но проблема в том, что либералы - это не организация, это прямо наоборот, либерал либералу - волк.
Поэтому заимствовать либерализм невозможно, непонятно, что конкретно заимствовать.
В России, кроме Путина, вообще либералов нет, так что ее дела плохи. Жить будет, но фигово.

Возвращаясь к нашим баранам, можно рассмотреть социальный облик населения ковчегов, отправленных к другим звездам.
С одной стороны, при работе с техникой, да еще и в экстремальных обстоятельствах, нужна дисциплина.
С другой стороны авторитарные сообщества неустойчивы и творчески ограничены.
Надо как-то совмещать ежа с ужом, да еще так, чтобы колючая проволока не получилась.
В художественной литературе много вариантов рассмотрено, но как-то неубедительно.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #13544 : 13 Дек 2021 [20:47:13] »
Это дело терминологии.
Как считать мировые войны?
Я считаю Холодную войну прямым продолжением Второй мировой.
Или можно не считать Холодную войну войной.
И в том и другом случае нынешняя война - Третья.
im

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13545 : 13 Дек 2021 [20:50:25] »
....
Ни одного человека не умерло от голоду во время Великой Депрессии. Если бы хоть один умер - мы бы его знали.
Но зачем вы так позоритесь?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #13546 : 13 Дек 2021 [20:51:46] »
Да и не столько экономическая, сколько идиотическая, с зимним обострением.
Вот именно. Так и не ясно что же это было? :)
У меня (никому не навязываю) есть СИЛЬНОЕ подозрение, что через лет 50... станет ясно (большое видится на расстоянии) что эта дурацкая сдача СССР... это был такой подлый "Кутузовский Маневр" (русские опасный своей идиотской непредсказуемостью!). Но теперь спалили не одну Москву, а нафик Страну... К едрене фене! И заманить тем самым противника, заставив его обнажить всю его неприглядную личину... Что бы он расслабился на "русских дорогах" и.... стерся об них... нафик. Идиологически...
Заманить в хардленд несчастных доверчивых пиратов-таласократов...
Почему я так нехорошо шучу?
А посмотрите. Вот сейчас мир скатится в гиперктизис. Кто виноват? США и Запад. Они. И только они.
А существовал бы сейчас СССР?
Тоже выгреб за все. За то же самое. Кризис был неизбежен. Существуй СССР или нет. Не важно.
А так "красная идея"  - вся в белом! Она слилась вовремя. Она протянул руку дружбы. Ей в нее нас_рали. От всей души...
А теперь "победители" совсем в ж... Как и предсказывали...
И в этой шутке не так уж много и шутки. Доклад Римсокого клуба в СССР верхушкой был принят ну очень серьезно.
Я увлекаюсь универсальной историей. Так вот. По всем признакам мы как минимум вляпались в очередной фазовый кризис (как минимум! а как максимум мы в самой ключевой точки истории цивилизации, слышали о кривой Снукса-Панова? Звон отдаленный но...). Последний такого же масштаба кризис был на рубеже мезолит-неолит. Конец ледниковой эпохи. Человек по всей планете охотится на мегафауну. Жирует с этого. Меголиты возводит и... праздник заканчивается.
Говорят климат виноват (как сейчас пытаются все на климат повесить) а другие говорят человек дорвался до шары... Загонная охота. Суперхищник. И он же все истощил... Климат просто довел все до ручки. Человек ИСТРЕБИЛ свою среду обитания. Тогда вымерло 90% наших предков... И мы таки перешли к земледелию.
И сейчас мы в таком состоянии (близком).
Нужно быть идиотом что бы думать что мы уже вошли в индустриальную фазу.
Мы только начали входить, сняв вершки. Будучи наивно втянуты в вакханалию... Но обязательно будет расплата. Она -и есть истинное начало перехода.
От добра добра не ищут. Только от зла бвают настоящие радикальные перемены.
Нас теперь ждет расплата за вакханалию входжения в индустриальный рай и его обрушение. Так всегда бывает с любой формой жизни. Например кислородная катастрофа устроенная сине-зелеными на исходе скучного миллиарда...  Некого даже винить. Это закон природы. Движения организованной материи. Вляпаться а потом героически выгребаться (восходя над собой).
И мы сейчас - на грани такого очередного шухера. Но уже теперь для индустриальной техносферы.
Как я говорю... Найдите на двух картинках 11 отличий:

Так что... Цыплят по осени считаю. Не вечер... Не время еще оценивать "что это было"...
Все еще не закончилось. Напротив. Только начинается! Настоящая третья мировая...
« Последнее редактирование: 13 Дек 2021 [21:03:19] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #13547 : 13 Дек 2021 [21:10:49] »
Это дело терминологии.
Как считать мировые войны?
Есть терминология и "терминология", которая прикрывает пустоту.
Как считать? Естественно, по итогам.
Если одна из двух участвующих в войне коалиций разгромлена, значит, мировая война закончилась.

Я считаю Холодную войну прямым продолжением Второй мировой.
Или можно не считать Холодную войну войной.
И в том и другом случае нынешняя война - Третья.
Вообще-то и Вторая мировая война - прямое продолжение Первой. Давайте и её не будем считать. Эт-то, конечно, можно, но тогда имеем Вторую Столетнюю войну, которая идёт вот уже 107 лет. С хвостиком :-X

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #13548 : 13 Дек 2021 [21:14:11] »
Либералы - это просто те, кто призывает жить по законам. И чтобы в законах права человека были.
А вы хотите что бы я называл вас либерасом?
Я скажу кого я называю либералом/либерасом. Это прежде всего ГЛОБАЛИСТ, человек который за мировую систему разделения труда. Который за права человека так сказать, против государственного "тоталитаризма". То есть компрадор, "преклоняющийся перед Западом" (там все прекрасно, тут - все дерьмо). Враг любого государства (отсюда столько страсти к правам и законам, боготворение невидимой руки рынка). Это если ты в США. А если нет, то ты лизоблюд у госдепа США,  у глубинного государства, так как этой страны, как независимой страны, тоже с 70-х не существует. США  - столица глобализации. Там вашингтонский обком. Трамписты - это американцы, которые поняли что страну у них украли глобальные банкиры и торгаши. А демократы (в США) - это глобалистская, либерастская сволочь, бесы глобализации продолжающие давить за проект глобального мира. Отсюда вся их бесовня. Это и есть "пьяная красная матросня" эпохи. Все эти гендеры, вся зеленая технология...  У них почти получилось мир подмять. Получилась либеральная мировая революция! Достроить глобальный мир под пятой банды банкиров. Но... срывается. Всегда срывалось и в этот раз сорвется. С треском опять упадет Вавилонская Башня...
Так что не надо тут Путина подводить... Тень на плетень. Он конечно же либерал в старом смысле слова (которым вы невинно прикрываетесь), но не либерас (не компрадор). Не сделал из России Украину. Украина же пошла  назиданием. Как было бы если бы "либералы" у вас победили. Ну на войне как на войне... Кем то надо жертвовать... Опять же... Кутузовский Маневр, так сказать...  Мы понимаем... Плен, значит плен...
« Последнее редактирование: 13 Дек 2021 [21:22:37] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #13549 : 13 Дек 2021 [21:16:18] »
Если одна из двух участвующих в войне коалиций разгромлена, значит, мировая война закончилась.
Состав коалиции меняется по ходу дела. СССР начал второю мировую войну в коалиции с проигравшей стороной, а кончил в коалиции с выигравшей стороной.
А потом создал коалицию, проигравшую в Холодной войне. Причем в Холодной войне сам СССР проиграл, а другие члены коалиции - выиграли...
Здесь без поллитры не разберешься.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #13550 : 13 Дек 2021 [21:25:40] »
Это прежде всего ГЛОБАЛИСТ, человек который за мировую систему разделения труда
Что значит "за мировую систему разделения труда"?
Эта система существует, вне зависимости от того, за нее кто-либо или против.
В старину одно племя и даже одна особь полностью себя обеспечивала, сейчас потребности возросли и так уже не получается.
Сейчас, грубо говоря, Европа и США придумывают, Китай и Тайвань делают, что придумали США с Европой, а Россия всех газом обеспечивает.
Кто во что горазд, короче. И никто ничего другого не придумал, и не предложил. Чистая экономика, никак не связанная с либерализмом или чем-то в этом духе.

im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #13551 : 13 Дек 2021 [21:31:37] »
Что значит "за мировую систему разделения труда"?
Эта система существует, вне зависимости от того, за нее кто-либо или против.
Вот. Что и требовалось доказать.
Вы даже не допусакаете уже ИНОГО. Вы не способны увидеть, что, мир, например, уже давно СТРЕМИТЬСЯ распасться на самостоятельные воспроизводственные контуры, как говорит Хазин, валютные зоны.  Верно? Для вас - это полный бред. Мир слился в мировую систему разделения труда и таким теперь будет НАВСЕГДА. Все. Конец истории.
Мысль что накат глобализации это всего лишь накат и что теперь все покатится назад вам вообще кажется полным бредом. Верно?
А вот я считаю раскол мира неизбежным, а существующую ситуацию временным и злобно плохим явлением, застойным. И хотя раскол будет болезненным,  это будет живительная эвтоназия для цивилизации. Так и должно быть по законам динамики организованных систем. Как писано у евреев в их стыбрянных у шумеров сказках? Время камни собирать, время разбрасывать. Не дурак писал! Еще тогда умные всё просекали.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #13552 : 13 Дек 2021 [21:44:43] »
Состав коалиции меняется по ходу дела. СССР начал второю мировую войну в коалиции с проигравшей стороной, а кончил в коалиции с выигравшей стороной.
Мало ли кто с кем начинал. Единственное важно - каков итог при сдаче карт. Вон Франция во Второй мировой войне тоже победила :o

А потом создал коалицию, проигравшую в Холодной войне. Причем в Холодной войне сам СССР проиграл, а другие члены коалиции - выиграли...
Здесь без поллитры не разберешься.
Достаточно половины стакана. Если только СССР проиграл, а все остальные выиграли (да, а Куба?), то, значит, советская коалиция состояла только из одного члена (да, а Куба?). А все якобы союзники - это "временно оккупированные территории" >:D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #13553 : 13 Дек 2021 [21:53:39] »
Уважаемый редактор!
Может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор?

....

Оффтоп прекрасен тем, что в меру и недолго. Давайте назад к двигателям! На худой конец к звездолетам! Я не знаю...
Ну вот (первая подвернувшаяся под руку безделица)...

Что прикольно на этой картинке?
Когда Френк Пауль рисовал эту иллюстрацию в 1952-м году к той самой ПЕРВОЙ статье по звездолетам Шепарда (исторически первая статья!), он интуитивно-случайно попал с толщиной каменной стенки астероида. Если посмотреть то это примерно те самые 5-10 метров камня которые эквивалентны толщине земной атмосферы (10 т/м2), что и защищает нас от ГКЛ в основном (магнитное поле Земли и Солнца тоже, но это децелы).
Нет, догадаться можно было именно зная высоту водяного столба.
Но я думаю что это художественный произвол, случайно попавший в точку.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #13554 : 13 Дек 2021 [21:54:09] »
Кутузовский Маневр, так сказать...
Это который? Это тот, когда Кутузов, разгоряченный выпивкой, выскочил зимой на улицу, преследуя малолетнюю польскую красавицу, простудился и дал дуба? :-X

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #13555 : 13 Дек 2021 [21:56:24] »
Вы даже не допусакаете уже ИНОГО.
Почему же. Допускаю. Сейчас, например, в России активно отрабатывается импортозамещение. Это хорошо мне знакомая проблематика. Сейчас мы только в начале долгого пути, но надежды, что санкции снимут, нет никакой. Так что процесс изоляции России, объявленный Обамой, в самом расцвете и активно поддерживается Партией и Правительством РФ. Он сопровождается большими денежными затратами, потерей времени и качества конечного продукта. Альтернативы нет.
Но другие страны в этом процессе не участвуют, а развиваются по-старинке.
Поэтому технологический разрыв между РФ и другим миром будет быстро увеличиваться.
К каким-то сильным катаклизмам, типа экономической катастрофы конца 1980-х годов это привести не должно, если уж совсем грубых ошибок в экономике не делать (как в СССРе), но значение и польза от России для остального мира будет неуклонно снижаться.
Вы не способны увидеть, что, мир, например, уже давно СТРЕМИТЬСЯ распасться на самостоятельные воспроизводственные контуры, как говорит Хазин, валютные зоны.
Хазин - это какой-то политолог? Сейчас их много развелось. Я не способен видеть то, чего нет в природе.
Мир вообще никуда стремиться не может, можно говорить о тенденциях развития мира, но не о его желаниях или стремлениях.
Я захожу в магазин и вижу товары стран-производителей - Китая, Тайваня, Вьетнама - российски не вижу. Газ - это штука невидимая.
И я знаю, что хоть и плачу я за них рублями - это фокус и обман зрения. Плачу я за них долларами, потому что в Китае, Тайване, Вьетнаме и пр. рубли никому не нужны. Нужны доллары. Население этих стран (а это много) не разделяют вашего пессимизма в отношении Америки.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #13556 : 13 Дек 2021 [22:01:18] »
Вон Франция во Второй мировой войне тоже победила
Разумеется. Если считать итогом войны акт о капитуляции - то Франция такой же победитель, как и СССР.
да, а Куба?
Куба и С.Корея - это особый случай. Эти страны пошли своим путем, и что на этом пути считать победой, а что поражением - это можно судить только кубинцам и с.корейцам.
im

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13557 : 13 Дек 2021 [22:10:42] »
Кутузовский Маневр, так сказать...
Это который? Это тот, когда Кутузов, разгоряченный выпивкой, выскочил зимой на улицу, преследуя малолетнюю польскую красавицу, простудился и дал дуба? :-X
Тиражировать придуманные гадости о России и её деятелях   ---- это кредо прозападного либерала?
Или это рефлекс?

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #13558 : 13 Дек 2021 [22:12:45] »
Но я думаю что это художественный произвол, случайно попавший в точку.
Идея с астероидом старая, но неправильная.
Что будет думать ракетчик, гуляя по поверхности астероида?
Что каждый булыжник надо разгонять до децисветовой скорости, а потом еще его и тормозить.
И сколько для того топлива потребуется?
Которое тоже на разгонять и тормозить (хоть и не все)....
im

Оффлайн Streamflow

« Ответ #13559 : 13 Дек 2021 [22:14:40] »
Разумеется. Если считать итогом войны акт о капитуляции - то Франция такой же победитель, как и СССР.
Ну, вот видите, и полстакана хватило ::)