ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: cryon от 28 Фев 2021 [20:17:05]либо вообще не использовать отдельно водород а разгонять реакцией само реагирующее вещество - уран 235. Меньше температура у меня чем в термоядеСмешаный скорей всего повеселее будет. У водорода при той же температуре скорость молекул максимальна от всех остальных, в десятки раз больше чем у тяжелых элементоа
либо вообще не использовать отдельно водород а разгонять реакцией само реагирующее вещество - уран 235. Меньше температура у меня чем в термояде
главная проблема моего ядерного плазменного двигателя в том чтобы весь уран 235 отреагировал до того как вылетит в сопло. А так же удельная по весу мощность двигателя.
Время пролета 248 лет но это с учетом работы лазера почти в холостую в конце разгона
Цитата: cryon от 28 Фев 2021 [21:04:45]Время пролета 248 лет но это с учетом работы лазера почти в холостую в конце разгона Никто не подпишится на эти 248 лет... Надо придумать чтоб лет за 10-20 долететь!
За 20 лет не долетим ни когда в ближайшие века
Интересные разработки. https://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/polet_cheloveka_na_mars_uprostitsya__spasibo_magnitnomu_raketnomuhttps://3dnews.ru/1010339 вот эта особенно... Мне нравится идея подогрева с помощью магнетрона
У меня родилась идея плазменного ядерного движителя:Что если источник нейтронов направить на уран 235 как на рабочее тело, для выделения 177 Мев, будут образованы 2 частицы с атомной массой около 95 и 139 и 2 нейтрона, так что частицы по 95 и 139 атомной массы примерно по 80 Мев энергии и со скоростью в 8000 км в сек.
Пока что экран и радиаторы к нему оно съедают всю массу
Радиаторы всегда требуются, паразитный поток нейтронов греет конструкции корабля, и их надо охлаждать, а там ещё криогеника для сверхпроводящих катушек.
Предлагаю новый проект межзвездного корабля под кодовым названием "Проект воланчик". 1. Отправляем к Солнцу космический корабль, главное - максимально близко к солнцу. По траектории Зонда Паркера или еще как.2. Достигаем минимального расстояния до Солнца, чтобы корабль смог выдерживать еще температуру солнечного ветра 3. Открываем огромный солнечный парус с помощью ракетных двигателей.4. Солнце ускоряет корабль и сжигает за десяток секунд парус, но мы уже достигли 0,3-0,4 скорости света и корабль улетает в тартарары, может даже пролетит возле какой-то звезды через пару миллионов лет.
4. Солнце ускоряет корабль и сжигает за десяток секунд парус, но мы уже достигли 0,3-0,4 скорости света и корабль улетает в тартарары, может даже пролетит возле какой-то звезды через пару миллионов лет.
Прочее - 5 миллиардов долларов итого 300 лет полёта, доставка 10 тонн груза, 38 миллиардов долларов+ стоимость разработки.------Разгон крошечных парусников фотографирующих планеты звезд мощным лазером для 21-22 века