ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
на базе технорепликаторов
Печальная тема. Начинаешь читать и понимаешь, никуда и никогда мы не полетим. Ну разве что совсем рядом и очень, очень нескоро. А счастье казалось так близко. Но ничего, есть кино.
И не стоит наезжать - выглядит тупо и комично. В адекватном детстве при подобных случаях, мы крутили у виска и отходили в сторону - может у человека проблемы.
другого способа , кроме КОРАБЛЯ ПОКОЛЕНИЙ
А у вас есть? готовый, в металле.
технорепликаторы на генераторах гравитации, и самонаводящийся рой с ИИ индуцирующийся из вакуума, на торсионных полях пронизывающих квази-экзистенциональную матрицу бытия.
Технологии не развиваются сами собой, изобретения не появляются из ниоткуда. Для них требуется, чтобы куча умных людей долго и упорно работала над их реализацией.
вас, простите, хочется послать куда подальше
не валить в одну кучу, корабль 5 поколений или 50
Цитата: kryptonik от 23 Авг 2019 [13:52:22]Печальная тема. Начинаешь читать и понимаешь, никуда и никогда мы не полетим. Ну разве что совсем рядом и очень, очень нескоро. А счастье казалось так близко. Но ничего, есть кино.А вы, уважаемый (кстати без злой иронии, столько плюсов - в первый раз вижу! Иконостас!!!Вы - мать Тереза "астрофорума"? ) с самого начала эту тему читали? Вот я её с самого начала "пишу" (включите фильтр по мне и ужаснитесь)! И у меня иное мнение.Просто задача уже стала в любом направлении очень сложная "не для средних умов", как говориться.Но остается заманчивой и крайне интересной!
прорывных направлений совершенно не видно
становится более ясными проблемы
Для реального человека звезды стремительно отодвигаются.
"Для любой проблемы всегда можно найти решение, быстрое, простое и неверное." (с)Когда дети крутят у виска, они ведут себя как чайки на нештатную ситуацию, на которую нет программы поведения. Этологи это называют "перенос".То есть вы (ребёнком) сдались в попытке понять ту сторону. Детям это свойственно и простительно.Но вы сделали такую сдачу - привычкой (а вот это уже не детские шуточки). Рефлексом.И этим гордитесь?Вам сколько лет?
Мол, всем мы не боги!... Но можем ими стать...
Помните я плакал что появляется дурная парабола в расчетной модели?
отодвигание их не по вине ни ученых, ни инженеров
Длина ствола "пушки" - отдельный разговор. И ускорение - тоже отдельная тема. Но мы пока что говорим о траектории снаряда который уже разогнался. Здесь непонятности пока! Поэтому ПОКА (всему своё время!) мы считаем пушку - точечным объектом (то есть дистанция разгона снаряда много меньше самой дистанции полёта его к зонду). Зачем я иронизирую на плакате с ЖюльВерновскими стволами? Потому что в реальности и близко этого не будет. И никакого ускорения самих снарядов у нас пока нет в модели. Это уже делали более низкого уровня. На том уровне моделирования, что нас интересует они уже вылетают с нужной нам скоростью с нулевой дистанции. Улавливаете?
быстрое, простое и неверное
Ни ученые, ни инженеры в данной области не работают
Дело не в этом. Сайт-то новый сбацать - как два пальца об..
Просто тема интересная. С одной стороны хочется разобраться. С другой стороны - какое-то есть подспудное ощущение, что бардак у вас, местами. Не исключаю, что на самом деле бардак в моих представлениях по теме, но в любом случае устранить его было бы хорошо.
Нет, не такие уж нюансы. В идеале они может и стремятся к этим асимптотам) но вы попробуйте идеал в металле построить. ой.Про реальность не надо забывать.
Ведь чем хорош проект Хокинга-Мильнера? тем что вот эту именно материальную составляющую они умудрились утрамбовать до столь доступной что хоть почти-сейчас бери и делай в металле. Правда перестарались с оптимизациями именно по этому направлению, но направление то само по себе, для оптимизации такого рода проектов - правильное. Не надо его со счетов сбрасывать, а то простой налогоплательщик (тьфу! просто житель Земли ) может стать против, что ваши миллиарднотонные звездолеты что-то дофига ресурсов требуют, а он еще кушать хочет.
Цитата: alex_semenov от 23 Авг 2019 [13:11:05]Как же вы, голубчик, сделаете ее константой, когда даже в самом последнем "конфликте" Мильнера с Борисом Штерном какая скорость нам нужна - предмет ЖАРЧАЙШЕЙ (я бы сказал идиологичское, мировоззренческой!) дискуссии! Это опять же результат того что они по разному смотрят на проблему. И... ладно пусть будут разные варианты скоростей, все равно для каждого отдельно взятого концепта, это будет максимум несколько скоростей, оптимальных, остальные для отдельно взятого концепта нецелесообразны.
Как же вы, голубчик, сделаете ее константой, когда даже в самом последнем "конфликте" Мильнера с Борисом Штерном какая скорость нам нужна - предмет ЖАРЧАЙШЕЙ (я бы сказал идиологичское, мировоззренческой!) дискуссии!
Цитата: alex_semenov от 23 Авг 2019 [13:11:05]Стартовые же массы, у ракеты, прямоточки, паруса к пушке - вообще бессмысленно сопоставлять!А НАДО. Если вы полагаете что это кто-то когда-то построит - НАДО. СОПОСТАВЛЯТЬ.
Стартовые же массы, у ракеты, прямоточки, паруса к пушке - вообще бессмысленно сопоставлять!
В этом и проблема. В облаках витаем, а давайте попробуем первый шажочек к железу сделать, а? даже не к эскизным чертежам блин, а просто прикинуть сколько это потребует. Ну не может наша цивилизация строить искусственные конструкции размером с Луну, например, и еще очень долго не сможет. Так что... размер - имеет значение)
У вас проблема в том, что вы задаёте закон, по которому выпускаются снаряды, и смотрите, прилетят они как надо, или нет. А нужно задать, что снаряды прилетели как надо, и искать, по какому закону их выпускать. Т. е., рассматриваете случай, когда снаряды прилетают с нужной периодичностью (падающей пропорционально скорости корабля) и удвоенной скоростью корабля, и считаете, когда их нужно было выпустить. В приложенном файле сделан расчёт разгона на луче материи с переменной скоростью частиц именно с такими вводными - корабль движется с постоянным средним ускорением, снаряды прилетают с такой скоростью, что после отскока покоятся. Из чего рассчитывается - через какие промежутки времени снаряды должны прилетать к кораблю, какой путь пройдёт корабль вообще и между двумя столкновениями, сколько должны лететь выпущенные снаряды, и сколько времени должно проходить между выстрелами.
Хочу посмотреть ваш расчёт. Но что-то не открываются ваши архивы. Скачал два раза. Не открываются.Не могу понять что не так? Кстати. У меня старый Excel. Если у вас новый - он делает чудовищно огромные файлы. А смысла (на самом деле) в новом формате обычно нет. Поэтому если вы пересохраните свою таблицу в старом формате, она ужмется и поместится в один архив. Может быть.
Ведь чем хорош проект Хокинга-Мильнера? тем что вот эту именно материальную составляющую они умудрились утрамбовать до столь доступной что хоть почти-сейчас бери и делай в металле