ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Корабль на протяжении первой стадии получает энергию напрямую от ретрансляторов и разгоняется посредством ЭРД(ионных или плазменных),
ститайте верным то, что вам нравится, я пас
Это вам почему то не нравиться то что физика позволяет точно нацелит снаряд на цель. При этом аргументов у вас ноль.
артиллерия и космонавтика мои аргументы
Т.е берем прямоточник
Ну да, прикольно, но впадать от php в восторг... хмм, вас явно ждут еще
Цитата: alex_semenov от 22 Авг 2019 [14:47:32]О проблеме перемешивания снарядов. Ведь в будущем мы собираемся запускать снаряды с разной скоростью и при этом нам надо следить, чтобы они не перемешивались до встречи с зондом.Так а почему/зачем вам так критично, чтобы не перемешивались?Ну перемешаются (при существенной дистанции и малейшей разности скоростей - наверняка! перемешаются) и что с того? Чем это грозит нам, разжуйте.
О проблеме перемешивания снарядов. Ведь в будущем мы собираемся запускать снаряды с разной скоростью и при этом нам надо следить, чтобы они не перемешивались до встречи с зондом.
Цитата: alex_semenov от 22 Авг 2019 [14:47:32]Что, кроме Кота кто-то что-то еще сделал в качестве "домашнего задания"?А если склепать програмульку в которой ваши "снаряды" на уровне ООП будут обрабатываться, и посмотреть как она летает, поиграться параметрами.Будет удобней чем ексель? Или нет.
Что, кроме Кота кто-то что-то еще сделал в качестве "домашнего задания"?
Забудьте, прямоточник полностью не рабочая идея.
Авторы предлагают собирать межзвездный водород и использовать его как реактивную массу.Энергию для ее разгона получают от лазерного луча с Земли.По расчетам авторов - такая система оказывается более выгодной чем использование паруса с лазером.
Я не думаю что ООП тут нам даст какое-то новое качество.
Поймите парни. Братцы! Пока мы не научимся СРАВНИВАТЬ те или иные концепции на некой единой "линейке", мы будем между самыми разными концепциями бегать как тот дурачок по базару. И такая линейка есть. Просто влом ее изучать. Энергетическая эффективность, энерговооруженность...
На что спорим?
Цитата: alex_semenov от 23 Авг 2019 [01:25:45]Поймите парни. Братцы! Пока мы не научимся СРАВНИВАТЬ те или иные концепции на некой единой "линейке", мы будем между самыми разными концепциями бегать как тот дурачок по базару. И такая линейка есть. Просто влом ее изучать. Энергетическая эффективность, энерговооруженность...Вот это вот сказано не в бровь а в глаз. Самую суть всего что было в этой теме на ВСЕМ ее протяжении, ухватили.Это здорово. А инструмент у вас есть? Чем мерять?А я таки вопрошаю, на что спорим, не случайно...
Раз уж мы можем разгонять лёгкие болванки до полусвета, то посылаем разобранный звездолёт упакованный в сотне или тысяче болванок. Все болванки сразу на предельно возможной скорости. В пути они тихо подбираются друг ко другу и собирают из себя тяжёлый звездолёт.
Диаграмма строится в плоскости скорость-масса.
использует как константу ДОЛЮ энергии, которую данная цивилизация может себе позволить израсходовать
Но, насколько я понимаю, вам для вашего сайта последняя идея - самое то.В пределе предполагалось, что отмеченные на диаграмме и дереве концепты-точки должны были бы иметь и гиперссылку на соответствующий раздел атласа (а атлас - сам гипертекстовый документ, разумеется). Для всяких любителей строить сайты с кнопочками - бездонная идея.Верно?
И с другой стороны, если концепт предполагает полет в тысячи лет - на помойку его. Отдельно взятые цивилизации столько не живут, что уж говорить об экипаже (корабли поколений могут быть на несколько поколений, имхо. Но не десятков поколений). Либо лететь относительно быстро, либо никак.
Можно запилить связь между импакторами и роевой мозг луча. Если импакторы выходят из строя, то они выбывают, а пространство между ними "затягивается" для равномерности импактов.
Проблема контроля ускорения. Но здесь на выручку то, что у нас снаряды а) являются парусами с возможностью манёвра, включая ускорение/торможение
Проблема контроля ускорения. Но здесь на выручку то, что у нас снаряды а) являются парусами с возможностью манёвра, включая ускорение/торможение б) находятся в разгоняющем луче, обеспечивающем манёвр и питание. в) имеют систему управления и навигации Можно запилить связь между импакторами и роевой мозг луча. Если импакторы выходят из строя, то они выбывают, а пространство между ними "затягивается" для равномерности импактов.
Мне кажется (пока только кажется и ничего более, т.к. глубоко в тему не вникал. Пока) что было бы целесообразно оценивать концепты на диаграмме материалоемкость * энергоемкость / доставляемая ПН. В другую звездную систему доставляемая.
Что тут материалоемкость * энергоемкость. Это оценка 1) сколько тонн материальных конструкций необходимо построить для реализации. Учитывая и сам корабль, и его реактивную массу, и всяческие "лучи материи" если есть, и разновсяческие конструкции в отправляющей системе.2) сколько надо энергии в джоулях затратить.3) к пункту 1 вдобавок, я бы еще добавил подсчет - сколько тонн делящихся материалов (урана или чего-то другого) в обязательном неизбежном порядке будет надобно потратить.Все три оценки сильно приблизительные, конечно. Вывести их до точности хотя бы +/- порядок - уже хорошо.И вот эти три оценки, необходимо как то в единый параметр увязать. Это по моему, весьма близко будет к оценке реалистичности. От нее уже и плясать...Проблема же еще в том, что (по моему) строители звездолетных прожектов часто сами в облаках витают. взять да построить звездолет в миллион тонн, к примеру. ачотакова. А при меньшей массе их концепт допустим не летит. А другому может достаточно в 10 раз меньше конструкций? Надо по реалистичности концепты сравнивать. Чтобы видно было, каких масштабов затраты (материалов+энергий) на них необходимы.
А вот скорость - как ни кощунственно это прозвучит я бы предложил как раз считать КОНСТАНТОЙ. На уровне той, которую каждый из представленных концептов худо-бедно может предоставить. Или каждому концепту взять скорость наиболее удобную для него... неважный это параметр, нам важно долететь, и все. У нас нет в пункте назначения, пересадки на другой рейс, так что не опоздаем.
Но, насколько я понимаю, вам для вашего сайта последняя идея - самое то.ЦитатаЭто как раз НЕ самое важное, во всяком случае для меня. Будет или нет эта информация на моем сайте, и в каком вообще виде - не важно совсем.
Это как раз НЕ самое важное, во всяком случае для меня. Будет или нет эта информация на моем сайте, и в каком вообще виде - не важно совсем.
Попробуйте это доказать Борису Штерну!(во времена! Теперь не надо самому аргументы выдумывать. Достаточно на фамилию сослаться! Лепота настает!!!)
Нет, я понимаю что ваш сайт - не про это.
Это уже нюансы. Но все они сводятся к тому что выше сказано для любого типа правода.E=mv^2/2иT=K(v^3/L)
Как же вы, голубчик, сделаете ее константой, когда даже в самом последнем "конфликте" Мильнера с Борисом Штерном какая скорость нам нужна - предмет ЖАРЧАЙШЕЙ (я бы сказал идиологичское, мировоззренческой!) дискуссии!
Стартовые же массы, у ракеты, прямоточки, паруса к пушке - вообще бессмысленно сопоставлять!
Скорость и энергию выстрела с суммарным дельта-вэ корректирующего манёвра (что я и предлагал тут некоторым "только языком" и посчитать!). Одно дело направлять снаряд, другое - заметно менять его скорость.
Фримен: я не знаю. Я думаю, что глупо делать выбор. Во всех этих технологических вопросах вы должны попробовать все и выяснить, что работает.
А вы саморепликаторы и мозг тут лепите!Мы же тут кто?
Робота-наблюдателя в духе "Вояджера" или "Нового горизонта" хотя бы для начала.
Нам нужен какой-либо способ добраться до звезд?
У нас аврал, по-сути.
Длина ствола "пушки" - отдельный разговор. И ускорение - тоже отдельная тема. Но мы пока что говорим о траектории снаряда который уже разогнался. Здесь непонятности пока! Поэтому ПОКА (всему своё время!) мы считаем пушку - точечным объектом (то есть дистанция разгона снаряда много меньше самой дистанции полёта его к зонду)
ваши миллиарднотонные звездолеты что-то дофига ресурсов требуют