ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вроде бы честно:"Accuracy:1/10 wavelength or better at .6328 microns"А в синем? 1/2-1/4?
У нас прохладно, в горах снег, сижу дома и с увлечением прочитал подвал тему с первого поста до 111 страницы... отвел взгляд, заметил в клетке на ветке сидит маленькая зебра понял - перебор, пора остановится.
издания брошюры "Интерферометрические тесты" в печатной форме? Понимаю интернет - наше всё, но печать тоже никто не отменял!Для многих ЛА подобная книжка могла бы стать "библией"
ТАЛ-250Кhttp://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test_2/test_298.html
Не понятно.Если при 0.3 микрон все ОК, то и при 0.6 микронах будет тоже все ОК.Но не наоборот.
Цитата: Fidel от 20 Апр 2015 [12:54:35]ТАЛ-250Кhttp://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test_2/test_298.htmlФидель Викторович! Убедительная просьба дополнительно снимать исходную картину также на кольцах (2-3 кольца). Это без расчётов выявляет малейшую несимметрию волнового фронта. Мы также снимали картины пяти взаимно перпендикулярных полос. Это также позволяет без расчётов оценить качество волнового фронта и сразу судить о качестве телескопа.
Хотел бы такую книгу, причем, в бумажном виде. С конкретными схемами компоновки, что и как сделано.
На фото из штатов у нас санкции!
в до интернетное время здесь было много разрозненных бюллетеней, циркуляров для ЛА
И сейчас тоже разрознено и часто усложнено.Например, схема интерферометра Баса часто содержит 2+ поляризационных фильтра с подвижками, которые, на самом деле, необязательны. Это отпугивает ЛА от построения схемы.
Могу периодически подходить к диминому подъезду (когда хожу кошек уличных кормить), нажимать кнопку домофона и спрашивать: "Где рассказ!?"
вот обещанные взаимно перпендикулярные по пять штук (если я правильно понял, что нужны именно они):
Цитата: Fidel от 20 Апр 2015 [18:12:41]Могу периодически подходить к диминому подъезду (когда хожу кошек уличных кормить), нажимать кнопку домофона и спрашивать: "Где рассказ!?"Извините, что влезаю. Когда-то читал на форуме, что Дмитрий Маколкин делал доклад про интерферометры. Рассказывал тонкости и границы применимости каждого вида. Но "запись не велась". Тогда речь шла, насколько помню, про метод Коммона и схемы его реализации (как плоскость - участок кривой конического сечения может исказить результат).