ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да вполне может быть, у меня был малыш клевцов, я в него и кучу дипская пересмотрел без жалоб и планеты хорошо показывал с кучей жеталей, а вот штлелем он не вышел. Так что эти циферки не приговор, не надо на них молиться.
А труба из той темы или нет? Там то тоже ссылка на ИГ была с другими цифрами.
Картинка приведена для оценки величины ЦЭ
Но Штрель то был , а тут нема .
Труба не обсчитывалась до этого, читайте целиком тему.Еще раз, ИГ в теме продажи не от нее
Цитата: dae33 от 27 Янв 2015 [22:29:32]Труба не обсчитывалась до этого, читайте целиком тему.Еще раз, ИГ в теме продажи не от нееНаписано на 2 стр., но врят ли кто дочитал полностью )) А как хвалили, как хвалили, даже VD повелся https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122712.msg3101160.html#msg3101160
Так значит это не тот телескоп??
Мда,если у Эрнеста была таже самая труба, то тут встает очень щекотливый вопрос, ибо разница в оценках очень серьезная. У Эрнеста -отличный экземпляр, у Фиделя - посредственный, и кому теперь верить?
Цитата: AnDomГлазами надо смотреть, а не интерферометрами. В подвале был Мид 16" с резюме - "в переполировку", а хозяин смотрит и горя не знает.
Глазами надо смотреть, а не интерферометрами. В подвале был Мид 16" с резюме - "в переполировку", а хозяин смотрит и горя не знает.
Цитата: Pafnutiy от 27 Янв 2015 [22:39:18]Мда,если у Эрнеста была таже самая труба, то тут встает очень щекотливый вопрос, ибо разница в оценках очень серьезная. У Эрнеста -отличный экземпляр, у Фиделя - посредственный, и кому теперь верить? "Оптику можно считать отличной для ширпотребного серийно выпускаемого катадиоптрика" - это предложение вообще несет какой-либо оценочный смысл? Я бы понял как - ну что-то между 2 и 2+. А вот с приведенной левой ИГ нехорошо вышло.PS Совсем народ от рукотворных идеалов очумел.
наколоты как иголочкой - ни малейших признаков аберрационных искажений!