ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
возил её в подвал и до всех последующих манипуляций поверхностно тестировал, атмосфера позволяла ставить средние увеличения - проблем с изображением в данных условиях не было.
Интересно другое, что вы с ней делали, что в ней целая гора стружек? Возможно в этом ключ к разгадке сего ребуса с разницей в оценке качества.
Не было замечено вовремя что одна пара отверстий уже сквозная поэтому стружки попали внутрь."Говорит что ничего из оптики задето не было.
А провернуться пластина из-за вибраций при сверлении могла? Ведь часть отверстий вроде как раз на маске с пластиной находятся, а сама пластина зачастую не так то и плотно закреплена в оправе.
На самом же корректоре и месте его установки
2 Юдин: Твой автограф на ГЗ я не заказывал.
Цитата2 Юдин: Твой автограф на ГЗ я не заказывал.Мое скромное ИМХО. Выставление таких надписей на деталях чужого телескопа, да еще и публикация их на форуме - авторитета подвалу явно не добавляют.
Цитата: leviathan от 28 Янв 2015 [07:34:45]А ставились ли метки на корректоре и вторичке относительно главного зеркала до извлечения ?Там метки были изначально.
А ставились ли метки на корректоре и вторичке относительно главного зеркала до извлечения ?
А подвалу не нужен авторитет - мы занимаемся в своё удовольствие. Авторитет и реальную стоимость работ приносящие телескопы любители пока позволить себе не могут...
Даже вторички относительно корректора ?
Вся оптика, попавшая в подвал, маркируется. В будущем перейдем на маркировку травлением, дабы ничем уже не смыть было!
Лучше придумай что будешь рассказывать владельцу трубы, когда он подойдёт к тебе и потребует объяснения этого поступка.
Цитата: GraY25 от 28 Янв 2015 [12:34:01]Лучше придумай что будешь рассказывать владельцу трубы, когда он подойдёт к тебе и потребует объяснения этого поступка.В объяснении отказано. Тут и придумывать нечего, всё честно!
Телескоп поступил с просьбой о помощи
Нет конечно - никто разрешения такого и не спрашивал. Телескоп поступил с просьбой о помощи и она была оказана. А с потребительским подходом у нас в подвале одно указание - прямо на дверь!