ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так , как обычно снимите интерферограмму апо с фильтром в центральной зоне . Иван ! Очень ждем , когда Вы это сделаете . Очень интересно ! Инты от своих фильтров я выставлял . Но интереса не возникло т,к, в той теме вероятно все давно от фильтров отказались . Ну или не поняли что к чему . И еще напомню , что на нормальных объективах для каждой точки изображения задействуется большая часть фильтра . Если для широкоугольников может быть и катит , то для нормальных и длиннофокусных может и не сработать . Занялся сам этим вопросам , когда обнаружил разность по разрешению по краям поля на своем новом объективе. Стал докапываться , в чем дело , и сел хорошо , благо стул был недалеко .
//Толстая стеклянная шайба в круглой коробке рядом с ФИЗО лежит, на ней смотрел. Как его там, пробное стекло, накладной эталон?Это ПИ-100 (или ПИ-60) - метрологическая поверочная пластина. А зачем ты его под фильтр подкладывал? Нужно было прямо на бархате.
ну да, 3.7 с аст и сфер, и снова вопросы -а как же Штрель?
Фидель, а на сайте интертестов оставшиеся 2 2001 появятся? Зрительская масса требует объяснений (с)
Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть желание купить 14" SW (может даже 16"), но ввиду сильно лотерейного качества, хотелось бы проверить. Вы не сотрудничаете с какими-нибудь астромагазинами в этом направлении?
Надо Фиделя спросить - а что самого лучшего попадалось из 14 - 16 . Сам видел только неплохой 14 у ВН . Ну и готовься - монтировку мы втроем едва в помещение заволокли .
Ну и готовься - монтировку мы втроем едва в помещение заволокли