ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Оправу ГЗ снимал и винты расслаблял - не пережато точно Также менял местами диагоналки - всё попусту...
Также менял местами диагоналки - всё попусту...
А можно вопрос. Возвращаясь к теме показаний программы. Просматривал тут ИГ своего АПО:http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_86.htmlПри вычете комы - PV = 0.094, Однако сферичка уже 0.162. Как такое может быть? Астигматизм исчезающе мал... и его можно не учитывать. Но насколько я знаю PV - общий размах волнового фронта от самой вершины до впадины. И по идее если исключить астигматизм то он должен быть почти равен сферичке (ведь за вычетом комы-уже она основная аберрация). Однако это не так. Сферичка больше чем в 1.5 раза. Что именно я не понимаю?
То есть сферические аберрации разных порядков могут вычитать друг-друга (как в моем случае с почти W-образным фронтом) и как следствие улучшать общее PV? Каким образом тогда программа может вычленить сферическую аберрацию третьего порядка, если при этом всё влияет в целом?
А всегда ли Штрель однозначно говорит о качестве? То есть, может так получится что зеркало не годное для _______ (вписать нужное), но штрель у него высокий?
То есть если судить по этой программе, которая не показывает сферические более высоких порядков, то так получается, что нельзя однозначно говорить о её величине в том или ином инструменте по этому значению, так как у нас нет полной картины сферички всех порядков. Более адекватно ориентироваться на общие величины - PV, RMS и Штрель. Так получается?
Нет , не всегда . Объективны только звездочка и Звездочка .