A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24191 раз)

Оффлайн guglob

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от guglob
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #60 : 08 Фев 2011 [20:24:53] »
А на стралабе народу не нравится эта затея про отмену именно зимнего времени.

тоже привыкнут

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #61 : 08 Фев 2011 [20:25:40] »
У нас бы стопицот раз по всяким инстанциям перебрасывали законопроект, оппозиция бы стопицот раз подавала в суд и в конце концов все бы перегавкались и ничего не решили  :)
А мы как жили, так и дальше будем жить по зимнему и летнему времени.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Маринер-9

• Гость
« Ответ #62 : 08 Фев 2011 [20:26:48] »
 Ну естественно, без тупорылой ЕР не обошлось:
Цитата
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Flevel2.html%3FNewsID%3D15933724
Нарушения нормального цикла "бодрствование-сон" могут приводить к развитию заболеваний центральной нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной системы человека. ER.ru - Официальный сайт партии Единая Россия  18:26

Реализация программы по повышению энергоэффективности даст РФ несравнимо больше экономии электроэнергии, чем переход на зимнее время, заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя решение отказаться от перехода на зимнее/летнее время. РИА Новости  17:55

Как сообщили РБК в Кремле, об этом российский лидер сообщил на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010г. РБК  17:06

Они, похоже, не понимают, от чего отказываются - от зимнего или от летнего.. Они, по-моему, ничего не понимают..

Ну а теперь зимой к обеду будет только светать...
  Появятся предложения вернуть зимнее время - и опять госпремии, награды.. Круговорот наград в России

AlAn

• Гость
« Ответ #63 : 08 Фев 2011 [20:30:13] »
Сейчас по ящику в новостях Медведев сказал, что эта мера позволяет прологировать светлое время.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #64 : 08 Фев 2011 [20:32:15] »
Августейший сказал - августейший сделал. То, что он ошибся, уже побоятся исправить  - так и оставят.  :o

Простой способ вспомнить в каком часовом поясе находится Москва - на минутку забыть о нынешнем делении на пояса, а вспомнить как это было изначально. Землю просто поделили на 24 ровных дольки, как апельсин, по 15 градусов. Т.к. нулевая "долька" по обе стороны от Гринвича, получается по 7 с полтиной градуса. Значит "естественная" граница между вторым и третьим поясами - 37 градусов 30 минут. Смотрим, где это. Получается, почти вся Москва в третьем поясе (GMT +3), а Строгино и Тушино  - во втором. Так что можно было бы и туда, и сюда - смотря как границы пояса рисовать, чтобы большинству народа кругом было удобно.
А когда 4й пояс - удобно поволжью и Воркуте, но никак не Брянску и Пскову.
Всё-таки 11 часовых поясов было разумнее, хотя границы были немного чудные.
А насчёт переводить или нет стрелки - мне всё равно. Пожалуй переводить было интересно, развлекуха. Ну и для экономики удобно, ведь большинство стран (за исключением экваториальных) стрелки всё же переводят, и проще согласовывать расписания движения транспорта и кое-какие другие вещи. Впрочем по мелочи.
И нас, как говорится, спросить забыли.
Carthago restituenda est

Маринер-9

• Гость
« Ответ #65 : 08 Фев 2011 [20:37:09] »
Сейчас по ящику в новостях Медведев сказал, что эта мера позволяет прологировать светлое время.
  ...а заодно удлиннить сутки до 26 часов, что позволит поднять экономику..

Оффлайн guglob

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от guglob
« Ответ #66 : 08 Фев 2011 [20:42:57] »
  ...а заодно удлиннить сутки до 26 часов, что позволит поднять экономику..
а крестьян фермерами назвать
бомжей, - безмеры доходными личностями,
и заживем!!!

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #67 : 08 Фев 2011 [20:43:37] »
ООО! Как надоел дурдом!
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #68 : 08 Фев 2011 [20:56:03] »
Вот так всегда. Переводят часы, ноют, что сбивают ритм. Сказали "не будем переводить", ноют, ну как же так?.. Сразу всем становится всё равно, переводить или нет.
Ох, натура человеческая. :)
Я вот против переводов и рад, что их отменили.
Да, по идее, ближе к астрономическому времени — зимнее. Но летнее — светлее. Хотя это тоже, смотря для какого города и в каком часовом поясе. Кр-ск как был в 4-ом, относительно Москвы, так и остаётся. И по идее зимой солнце у нас кульминирует в час, а летом в два часа дня. Кульминация в час, как я уже говорил, ближе к истинному солнечному времени, чем в два часа.
Но если взять момент равноденствия, то я предпочитаю день с 8 утра до 8 вечера, чем с 7 до 7. Да и все мои домашние тоже с этим согласны.
Так что, УРА!  8)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Маринер-9

• Гость
« Ответ #69 : 08 Фев 2011 [21:00:18] »
я предпочитаю день с 8 утра до 8 вечера, чем с 7 до 7. Да и все мои домашние тоже с этим согласны.
Так что, УРА!  8)

А ещё лучше - с 9 до 9.. или с 10 до 10..
А будет - вот так:

"Солнце еще не взошло, а в Стране Дураков уже вовсю кипела работа... "
         (А.Толстой.  "Последние похождения Буратино") 

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #70 : 08 Фев 2011 [21:45:49] »
Вот так всегда. Переводят часы, ноют, что сбивают ритм. Сказали "не будем переводить", ноют, ну как же так?.. Сразу всем становится всё равно, переводить или нет.
Ох, натура человеческая. :)
Я вот против переводов и рад, что их отменили.
Мне сбивание ритма не мешало. Те, кому мешало, как вы выразились, ныли.
Я молчал, так как меня всё устраивало. Сейчас высказался, что было лучше, но мне сильно хуже от этого "нововведения" (безграмотного и непродуманного) не будет.
Цитата
Но если взять момент равноденствия, то я предпочитаю день с 8 утра до 8 вечера, чем с 7 до 7. Да и все мои домашние тоже с этим согласны.
Так что, УРА!  8)
Я бы предпочёл с 12 до 12. Но Солнышко-то нас не спрашивает. Оно привыкло с 6 до 6, по крайней мере на экваторе. Встав в 14:00 в выходной день, я всем говорю: "Доброе Утро!" Но это не повод перекручивать всем часы на 6:00.
Carthago restituenda est

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #71 : 08 Фев 2011 [21:57:39] »
А нас (Новосибирская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край) фактически вернут к тому поясному времени, что было до 1981 года (UTC+07:00), с верхней кульминацией Солнца около 13:30 на долготе Новосибирска и Барнаула. Вот только Москва тогда была -4 часа от нас, а сейчас -3.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2011 [22:08:59] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #72 : 08 Фев 2011 [22:02:51] »
А мне тоже по душе эта идея. Очень класно смотреть летом на Солнце,кторое в ~23:15 начинает уползать под горизонт :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #73 : 08 Фев 2011 [22:17:48] »
Редчайший случай: буржуазный режим сделал что-то хорошее для людей!  :o Но всё равно есть недовольные, да ещё и безосновательно обвиняющие власть в глупости   ???
Конечно, сверхжаворонки, просыпающиеся в 6-8ч, ничего от летнего времени не выиграют, но большинство горожан, бодрствующих где-то в интервале с 9 утра до 2 ночи, должны быть довольны. А уж как можно быть недовольным отмене самой необходимости переводить стрелки, я и представить не могу   ???
Лучше даже не GMT+4, а все GMT+5, чтобы середина солнечного дня приходилась на обеденный перерыв, т.е середину дня рабочего (~15ч)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #74 : 08 Фев 2011 [22:17:59] »
 Запуталась , я сторонник зимнего времени ,так как  по солнцу всего на час (*еще Сталин переводил часы ), а по летнему такая ерунда получается , теперь вставать в 7 часов , а по солнцу только 6 утра .. а если еще час сталинский учесть то получается в 5 утра ,, бедные коровы , на которые ссылался Медведев ,, пожалуйста обьясните ,что я неправильно понимаю ,,??  полдень в какой час наступит?
  Конечно новость приятная , не надо перестраиваться , но хотелось жить по солнцу ..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #75 : 08 Фев 2011 [22:19:48] »
На летнее время переходили, чтобы экономить электроэнергию. Необходимость обратного перехода никто никак не обосновывал. Поэтому, решение Медведева остаться в летнем времени навсегда - вполне логично.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #76 : 08 Фев 2011 [22:21:53] »
Добрый мудрый дядя Вова все вопросы разрешит и ошибки поправит.
С уважением. Олег

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #77 : 08 Фев 2011 [22:25:27] »
полдень в какой час наступит?

около 13-30

Чем позднее наступит полдень, тем больше шансов успеть после работы прогуляться при свете Солнца - т.е. тем лучше!

Шрус

• Гость
« Ответ #78 : 08 Фев 2011 [22:28:49] »
Добрый мудрый дядя Вова все вопросы разрешит и ошибки поправит.

Ага...как например с промилями алкоголя в крови водителей!  ;D
Очень удачно все разрулили...
А теперь видите ли коровы стали главным аргументом...(заметьте - не доярки, то бишь люди...а коровы), "Типа как это к нам доярки на час позже (раньше) приходят...
Во млин, что за страна...что за нравы...
ПыСы: грустно....это как в ситуации с бензином...нефть в цене падает - а у нас в стране бензин дорожает...
 :police: :police: :police:

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
« Ответ #79 : 08 Фев 2011 [22:29:44] »
Может гулять при свете солнца и станет проще, а вот время наблюдений весной/осенью сокращается на час. Кому как не знаю, а мне, если не пятница суббота, то на следующий день вставать на работу.