ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Skipper_NORTON от 06 Дек 2011 [05:10:28]ЦитатаКакая кому разница, в котором часу Солнце кульминирует?Верно. Можно вообще на Земле единое всемирное время ввести. Ну будут в разных городах просыпаться в разное время, и график работы будет разный. Уважаемый, Вам птички спать не будут мешать?
ЦитатаКакая кому разница, в котором часу Солнце кульминирует?Верно. Можно вообще на Земле единое всемирное время ввести. Ну будут в разных городах просыпаться в разное время, и график работы будет разный.
Какая кому разница, в котором часу Солнце кульминирует?
А мне, дык лучше работать по светлу, тут приоритеты у всех разные.
Вообще организм человека комфортнее себя чувствует, если вся деятельность происходит согласно Солнцу. ИМХО
Я например просыпаюсь в час ночи по гринвичу, и меня это как-то не пугает. И птички спать не мешают.
Нет. Вы не понимаете идею всемирного времени. Хотя её пояснили словами: "Ну будут в разных городах просыпаться в разное время, и график работы будет разный. "Я например просыпаюсь в час ночи по гринвичу, и меня это как-то не пугает. И птички спать не мешают
Бред. час ночи по Гринвичу в это время в Красноярске утро.... и в общем то встаёте нормально. а попробуйте разбудить человека на работу вечером.
Нет. Вы не понимаете идею всемирного времени. Хотя её пояснили словами: "Ну будут в разных городах просыпаться в разное время, и график работы будет разный. "Я например просыпаюсь в час ночи по гринвичу, и меня это как-то не пугает. И птички спать не мешают.
ЦитатаБред. час ночи по Гринвичу в это время в Красноярске утро.... и в общем то встаёте нормально. а попробуйте разбудить человека на работу вечером. 4D, кажется только вы поняли о чем речь
надо всё время помнить в каком регионе начало и конец рабочего дня.
Поезда вот не зависимо от региона ездят по Московскому времени, и ничего — все привыкли и никто не жалуется. Это очень близко к идее всемирного времени.
Не пронимаю противников поясное=астро времени. Тут пишут черти о чем, дет. садики, школы, командировки.... Форум ведь для астрономов? Соответственно и выгоду/недостатки надо оценивать по отношению к астрономии
Власти тихоокеанского островного государства Самоа, расположенного в часовом поясе UTC -11 (разница в 11 часов с нулевым поясом в Гринвиче), решили жить по австралийскому времени. Для компенсации временной разницы в двадцать четыре часа, как сообщает Agence France-Presse, после полуночи 29 декабря на Самоа наступит сразу 31 декабря.
(...) Причем со временем ситуация становится все хуже и хуже потому что связи между удаленными регионами мира усиливаются, глобализация.
А вот у нас с этим все нормально: живем себе и по зимнему, и по летнему времени, все как полагается. Зимой у нас начинает светать в 6 утра, Солнце встает после 7 утра, заходит дневное светило около 16 часов, начинает темнеть после 1630, световой день длится примерно 9 часов.
Цитата: EVGENY13 от 06 Дек 2011 [06:21:53]Вообще организм человека комфортнее себя чувствует, если вся деятельность происходит согласно Солнцу. ИМХО Может кто объяснить, что значит "вся деятельность происходит согласно Солнцу". Это фраза мне кажется субъективной и для каждого индивидуума имеет свой смысл.
Цитата: 4D от 06 Дек 2011 [06:30:18]Я например просыпаюсь в час ночи по гринвичу, и меня это как-то не пугает. И птички спать не мешают.Абсолютно верно. Я просыпаюсь в 0:00 UTC.
Но в пасмурную погоду (что зимой обычное дело) темнеть начинает в 15 часов, или даже в 14:30.
Цитата: Roman K. от 01 Янв 2012 [05:11:30]Но в пасмурную погоду (что зимой обычное дело) темнеть начинает в 15 часов, или даже в 14:30.Интересно, это где же у нас на Украине начинает темнеть в 1430? Даже 21 декабря в пасмурную погоду у нас начинает темнеть только около 1600 по местному времени. Так что тут у тебя какая-то путаница вышла.