A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24957 раз)

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #240 : 06 Дек 2011 [06:30:18] »
Цитата
Какая кому разница, в котором часу Солнце кульминирует?
Верно. Можно вообще на Земле единое всемирное время ввести. Ну будут в разных городах просыпаться в разное время, и график работы будет разный.
Уважаемый, Вам птички спать не будут мешать?
Нет. Вы не понимаете идею  всемирного времени. Хотя её пояснили словами: "Ну будут в разных городах просыпаться в разное время, и график работы будет разный. "
Я например просыпаюсь в час ночи по гринвичу, и меня это как-то не пугает. И птички спать не мешают.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #241 : 06 Дек 2011 [09:40:23] »
А мне, дык лучше работать по светлу, тут приоритеты у всех разные.
Дык, а чем проблема? Поговорите с начальством, пересмотрите коллективный договор и начинайте работать на час позже если ваша работа так зависит от солнца. У нас, например, некоторые школы стали начинать свою работу на полчаса позже. Мне так просто супер, с утра по темноте, зато вечером по светлому.
Вообще организм человека комфортнее себя чувствует, если вся деятельность происходит согласно Солнцу. ИМХО :)
Может кто объяснить, что значит "вся деятельность происходит согласно Солнцу". Это фраза мне кажется субъективной и для каждого индивидуума имеет свой смысл.
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #242 : 06 Дек 2011 [09:44:58] »
Я например просыпаюсь в час ночи по гринвичу, и меня это как-то не пугает. И птички спать не мешают.
Абсолютно верно. Я просыпаюсь в 0:00 UTC.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

slava03

• Гость
« Ответ #243 : 06 Дек 2011 [10:54:28] »
А я в 4-30 по UTC. Но темнота уже заметно ощутима в сравнении с прошлым годом.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #244 : 06 Дек 2011 [11:13:06] »
Цитата
Нет. Вы не понимаете идею  всемирного времени. Хотя её пояснили словами: "Ну будут в разных городах просыпаться в разное время, и график работы будет разный. "
Я например просыпаюсь в час ночи по гринвичу, и меня это как-то не пугает. И птички спать не мешают

Бред. час ночи по Гринвичу в это время в Красноярске утро.... и в общем то встаёте нормально. а попробуйте разбудить человека на работу вечером. 

Часть людей (которым не повезёт) активность будут проявлять ночью... и почти никогда не увидят дневного Солнца. Будут жить как вампиры из сказок.

Это хуже для энергосистемы. Ибо надо тратить энергию и на освещение и на работу.

И др.... Нет уж такого счастья нам не надо.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 84
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #245 : 06 Дек 2011 [13:16:02] »
Цитата
Бред. час ночи по Гринвичу в это время в Красноярске утро.... и в общем то встаёте нормально. а попробуйте разбудить человека на работу вечером. 

4D, кажется только вы поняли о чем речь  :) 

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #246 : 06 Дек 2011 [13:21:19] »

Всё это здорова когда никто не сталкивается с дальними командировками. Тогда надо постоянно привыкать, что вот тут магазин, к примеру, закрывается в такое-то время, а вот тут за 2000 км уже совсем в другое. Вобщем не совсем удобно для таких часто мотающихся. Ну и согласовывать с регионами работу достаточно сложно, надо всё время помнить в каком регионе начало и конец рабочего дня.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #247 : 06 Дек 2011 [19:48:17] »
Цитата
4D, кажется только вы поняли о чем речь  :)
Вроде ещё вы и Павел Кирпиченко поняли.  :)
Да. Единственная проблема только с:
надо всё время помнить в каком регионе начало и конец рабочего дня.
Поезда вот не зависимо от региона ездят по Московскому времени, и ничего — все привыкли и никто не жалуется. Это очень близко к идее всемирного времени.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 153
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #248 : 06 Дек 2011 [20:04:02] »
А что, таких часто мотающихся за 2000 км, много? Большая часть населения? а как же другие, кто живет на одном месте?
смотрю большинство в этой теме думает только о себе ((
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #249 : 07 Дек 2011 [12:00:03] »
Поезда вот не зависимо от региона ездят по Московскому времени, и ничего — все привыкли и никто не жалуется. Это очень близко к идее всемирного времени.

Так а смысел? Жить все равно будем по местному времени, будет ли это выражаться в переводе часов на поясное или в изменении графиков работы выраженных по всемирному.

Допустим, приезжаю я на Дальний Восток. Один раз перевожу часы на  местное время - и уже по ним могу ориентироваться в привычном графике работы. А если все будут жить по всемирному времени, то мне придётся запоминать отдельно, что начало рабочего дня в данной местности это столько-то по всемирному, перерыв - столько-то, окончание работы - столько-то.
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
« Ответ #250 : 09 Дек 2011 [11:26:12] »
Вот уже и критики активизируются http://www.utro.ru/articles/2011/12/09/1015862.shtml

Оффлайн NomadMF

• Благодарностей: 5
  • Глаз Саурона
    • Сообщения от NomadMF
« Ответ #251 : 09 Дек 2011 [15:41:55] »
Да, чудеса случаются. Я был очень удивлен когда наш .... украинский парламент таки решил, что будет правильным после отказа от перевода времени вернуть его еще и на астрономическое. Это очень хорошо для ЛА, которому надо вставать после ночных посиделок на работу. Полночь теперь на моей параллели наступает в 23:28 . Это супер! Теперь летом даже в период светлых ночей июня, когда наблюдательное время это час-полтора до и после полуночи вполне нормально можно посидеть до 1:00 и идти спать, а раньше до 2:00 приходилось. Москва отличается по астро времени от моего места на +08 минут. А по часам аж на +2:00 и полночь наступает в 1:36. Это же плохо! Не пронимаю противников поясное=астро времени.  Тут пишут черти о чем, дет. садики, школы, командировки.... Форум ведь для астрономов? Соответственно и выгоду/недостатки надо оценивать по отношению к астрономии. Надо о приятном думать, то что удовольствие доставляет. И вообще, я в офисе  сижу под эл. светом постоянно, окна далеко  и мне пофигу, что там на улице - день или ночь.
П.С. Теперь главное чтобы следующая банда депутатов не отменила решения предыдущей банды. У нас так любят делать. Тупо из вредности.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2011 [15:47:27] от NomadMF »
SW Dob 10"; Celestron 15х70; ES 100° 14мм, 9мм; ES 82° 6.7мм, 4.7мм + еще кучка разных

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #252 : 09 Дек 2011 [16:58:04] »
Не пронимаю противников поясное=астро времени.  Тут пишут черти о чем, дет. садики, школы, командировки.... Форум ведь для астрономов? Соответственно и выгоду/недостатки надо оценивать по отношению к астрономии
Ну да. Я вот вижу пользу для астрономии — уничтожение засветки. Давайте фонари на улицах зажигать с момента астрономических сумерек, и гасить СТРОГО в 00:00. Чтобы не мешали наблюдать! Да и нечего людям ночью по улицам шастать и ездить. Обойдутся.
Мораль: Во всём надо меру знать. Хобби хоббЯми, но про обычную жизнь многих других — не стоит забывать.

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #253 : 09 Дек 2011 [17:04:29] »
Много привели аргументов за и против, что-то справедливо, что-то ни в какие ворота не лезет, но дело-то в другом - нет постоянства. Вспоминаю счастливое время 50 -70-е годы, когда время никто не трогал, всегда знали когда будет рассвет, когда закат. ;D А сейчас столько накосячили с этим временем, что не знаешь ничего на будущее. Каждый правитель считает себя  богом и ворочает временем, как ему хочется - "во благо народа". И это время, скорее всего, не долго продержится. Вот это и хреново. >:D
Да, и опрос показывает, что 80% ЭТО время не приемлют... :)
« Последнее редактирование: 09 Дек 2011 [17:13:16] от EVGENY13 »
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #254 : 31 Дек 2011 [02:20:57] »
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2011%2F12%2F29%2Fsamoa%2F
http://lenta.ru/news/2011/12/29/samoa/
Цитата
Власти тихоокеанского островного государства Самоа, расположенного в часовом поясе UTC -11 (разница в 11 часов с нулевым поясом в Гринвиче), решили жить по австралийскому времени. Для компенсации временной разницы в двадцать четыре часа, как сообщает Agence France-Presse, после полуночи 29 декабря на Самоа наступит сразу 31 декабря.
Вот где теперь История делается. А у нас так, по мелочи: час туда, час сюда... Бывало, конечно, почти 100 лет назад: почти на 2 недели двигали...
Carthago restituenda est

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #255 : 01 Янв 2012 [05:11:30] »
(...) Причем со временем ситуация становится все хуже и хуже потому что связи между удаленными регионами мира усиливаются, глобализация.
Не пойму, в чём состоит "хуже и хуже"?  ??? Неужели сложно посчитать в уме 3+8 или 12-9? А ведь, в ногу с глобализацией, идёт технический прогресс, и скоро настройки часовых поясов будут автоматическими в любом устройстве, хоть и в микроволновке.

А вот у нас с этим все нормально: живем себе и по зимнему, и по летнему времени, все как полагается. Зимой у нас начинает светать в 6 утра, Солнце встает после 7 утра, заходит дневное светило около 16 часов, начинает темнеть после 1630, световой день длится примерно 9 часов.
С моментами времени ты прав, но в пасмурную погоду (что зимой обычное дело) темнеть начинает в 15 часов, или даже в 14:30. Невольно, обращаю внимание на некий дискомфорт (проснулся, пообедал и включил свет).  ;D
Но сторонников декретного времени этот факт не оправдывает. Добавьте 3 часа, и я буду просыпаться зимой на 3 часа позже, но снова в обед.  :D

Вообще организм человека комфортнее себя чувствует, если вся деятельность происходит согласно Солнцу. ИМХО :)
Может кто объяснить, что значит "вся деятельность происходит согласно Солнцу". Это фраза мне кажется субъективной и для каждого индивидуума имеет свой смысл.
EVGENY13, необоснованно.  :)

Абсолютно верно. Я просыпаюсь в 0:00 UTC.
Я вот ложусь спать в 0:00 UTC, и птички тоже не мешают.  :-X
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #256 : 01 Янв 2012 [23:59:56] »
Да что мы всё мелочимся, вот поинтересней афера была пару веков назад.  ::)
http://www.tondering.dk/claus/cal/gregorian.php#country (почитать на досуге)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 575
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #257 : 02 Янв 2012 [00:42:05] »
Но в пасмурную погоду (что зимой обычное дело) темнеть начинает в 15 часов, или даже в 14:30.
Интересно, это где же у нас на Украине начинает темнеть в 1430? Даже 21 декабря в пасмурную погоду у нас начинает темнеть только около 1600 по местному времени. Так что тут у тебя какая-то путаница вышла.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #258 : 02 Янв 2012 [04:39:21] »
Но в пасмурную погоду (что зимой обычное дело) темнеть начинает в 15 часов, или даже в 14:30.
Интересно, это где же у нас на Украине начинает темнеть в 1430? Даже 21 декабря в пасмурную погоду у нас начинает темнеть только около 1600 по местному времени. Так что тут у тебя какая-то путаница вышла.
Нет, путаницы у меня нет. Иногда, когда Солнце над горизонтом, на вид примерно так же темно, как в ясную погоду, когда Солнце только что зашло. В декабре низкое солнце умножаем на постоянную плотную облачность = темнота наступает. :)
Люксометра у меня нет и не было, но представляю это себе вот так, примерно:

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #259 : 02 Янв 2012 [09:33:52] »
Последнее время в отпусках жил исключительно по поясному времени (ага, там, где ни большевиков с декретам, ни медведевых с айфонами отродясь не водилось) - всё понравилось. В 7 рассвет, в 18 - сумерки, в 21 можно пить пиво на балконе и смотреть на звёзды. Зато отчётливо помню, что когда ходил в астрономический кружок, с приходом летнего времени наблюдениям наступала полная [----]: кружок был до 9 вечера, когда ничего слабее Венеры ещё не было видно.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高