ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Поэтому его скептицизм и осторожность в общем-то понятны. )
Но он фанат Телевью.
Сережа ! Мы летим сегодня в Еглино .
Мы летим сегодня в Еглино . Народу будет много . Можно провести кучу тестов всего .
Сегодня не будет погоды. Я не поеду, мне стекло заднее разбили на машине уроды.
Цитата: serega2007 от 02 Мар 2013 [12:32:04] Сережа ! Мы летим сегодня в Еглино . Сегодня не будет погоды. Я не поеду, мне стекло заднее разбили на машине уроды.
Будем ждать !
Я фанат не Телевью, а эффектного ультраширокого поля на больших телескопах под темным небом. Сейчас у меня все окуляры-ЕС (к слову). На Клаудях доверять труднее, так как не знаю персоналий- кто настоящий гуру, кто просто поболтать любит. Что касается доверия нашим гуру- лучше внимать тем, кто реально сравмивает по звездам и при этом не заинтересован коммерчески
Кстати, у соток ES очень зря сделали резиновые колпаки на барреле. Из-за близости к полевой линзе, резина колпака неподецки соприкасается с просветляющим покрытием (в упакованном виде, в коробке), что не есть гуд. Уже ищу крышку из плотного пластика, и желательно выпуклую.
Подскажите, какой диапазон кратностей чаще всего используется для наблюдений дипская? Существует "оптимальная" кратность - некая золотая середина? Или здесь все субъективно?
Но я думаю можно вывести некоторые средние значения для определённых групп дипов.
Цитата: leviathan от 03 Мар 2013 [09:41:49]Но я думаю можно вывести некоторые средние значения для определённых групп дипов. Да, я это имел в виду. Теория это одно, интересно кто к чему пришел на практике
У меня ходовые 30мм, 20 мм, 14 мм, 8,8 мм
Цитата: ROVIAN от 03 Мар 2013 [12:15:29] У меня ходовые 30мм, 20 мм, 14 мм, 8,8 ммМожно поподробнее, что в них смотрите