ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Мысленно проиграйте ситуацию установки из чумадана в телескоп . Получится наикратчайше .
лежит чемодан 99,999% времени в горизонтальном положении, в том числе при транспортировке.
Я свой чемоданчик стесняюсь сюда ставить, т.к. нормальный изолон не смог у нас найти, сделал из подручных средств (губки). Но нормально всё там лежит, в том числе и после ночи.
Цитата: leviathan от 01 Мар 2013 [17:26:10]Я свой чемоданчик стесняюсь сюда ставить, т.к. нормальный изолон не смог у нас найти, сделал из подручных средств (губки). Но нормально всё там лежит, в том числе и после ночи. Собрал все подаренные шерстяные , новые носки , ПЕРЕСТИРАЛ , в каждый уложил по окуляру , и все в мешок . Понятно , что крышки обязательны . Наличие хотя-бы четырех карманов , тоже обязательно .
Цитата: zlyden от 28 Фев 2013 [21:56:51]Цитата: serega2007 от 28 Фев 2013 [21:47:54]Достигнут ли по окулярам абсолютный предел ?Нет. Не хватает 5мм 100 градусов и 25 мм 100 градусов. Есть ещё 3.7мм 110 градусов Этос. Линейка должна быть полной. Мне не нравится 100 градусов . Поле больше , но иллюминатор корабля неизменный . Отсюда иллюзия , что до дипа дальше
Цитата: serega2007 от 28 Фев 2013 [21:47:54]Достигнут ли по окулярам абсолютный предел ?Нет. Не хватает 5мм 100 градусов и 25 мм 100 градусов. Есть ещё 3.7мм 110 градусов Этос. Линейка должна быть полной.
Достигнут ли по окулярам абсолютный предел ?
Интересно мнение Феанора по этому случаю...
Дело в другом-о 25ЕС есть не очень лестные отзывы, в теме про него есть ссылка на Клауди. Жду более качественной модели,
На Клаудях сидят такие же любители астрономии как и тут
Цитата: leviathan от 02 Мар 2013 [12:01:36]На Клаудях сидят такие же любители астрономии как и тутИз огромного количества ЛА доверять почти безоговорочно можно мнению не многих. На Российских форумах этих людей можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и то - бывает что по одному и тому же предмету местные гуру высказывают противоположные мнения. Так что.... Количество не всегда переходит в качество...
Ну и там практически так же.