ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хорошо, очень вас понимаю и сильно согласен, а посему следующий вопрос, по 17-му:не было в руках Гипериона 17, неужели они отличны по качеству на краю и по светопропусканию?Я к тому, что оптическая схема у них идентична и уровень исполнения очень близкийа цена....
Ну вот берешь в руки окуляр и выдвижная конструкция вся играет и гремит, что на делосах, что на радиане, которые я держал. Рукой в процессе наблюдений чуть на себя потянешь и невзначай вынос увеличивается..думал сначала экземпляр один такой, дык нет- в а всех тряска такая..
Цитата: Звездный трекер от 03 Окт 2018 [15:02:32]Ну вот берешь в руки окуляр и выдвижная конструкция вся играет и гремит, что на делосах, что на радиане, которые я держал. Рукой в процессе наблюдений чуть на себя потянешь и невзначай вынос увеличивается..думал сначала экземпляр один такой, дык нет- в а всех тряска такая..Миш, положение контрить надо четвертью оборота верхней части по часовой стрелке, удерживая нижнюю часть наглазника
Ну, все равно, не нравятся они мне. Оптика превосходная, а четверти оборота все эти не серьезно за такие деньги..
Так, объяснись теперь как ты решился на окуляры разных систем?
Блин, совершенно точно, я то же не жалею об этом!У меня совершенно разные окуляры - именно для того, что бы их можно было сравнить живьём.
Ну вот пожалуй и я выложусь..на сегодня имеем следующий набор
Цитата: Calypso от 02 Дек 2018 [21:13:51]Ничего личного, только бизнес вы повторяете путь пройденный другими.Доходы, а соответственно труба и место наблюдения определяют мировоззрение, в том числе и на окуляры.Сожалеть нужно не о содеянном, а о длине пути.Чего точно не восполнимо это время, его всегда меньше чем денег.Все развивается по спирали ....
но в идеальном рефракторе..вряд-ли..а потому - зачем платить больше
в своём рефракторе, я не сильно вижу разницу между ТВ Радианом и комплектным Кёльнером СВ за 500 р