ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
поле зрения в моем телескопе будет 1° 10' 0", какие там звездные поля
Помню, когда купил Мицар (осень 2007) и впервые зимой посмотрел хи и аш Персея - и получил впечатления на всю жизнь. А окуляр какой был? Комплектный 25мм плессл.
спасибо за "подколку")) но все таки, я например понял что ЕС 100* темнее делайта) ЧЯДнТ ?
с чего бы -отличные -те, с которыми максимальный констраст -пентакс XW/делос/ радиан/делайт/виксен нлв, остальное -второсотные окуляры, но опять же наглер по контрасту забъет насмерть ес 100, так что ес -третий сорт...обычный отмаз мол да для звездных полей контраст не нужен и мутняки смотреть, так же и с телескопами, настоящие -апохроматы, все остальное -для звездных полей/муть смотреть -контрастом не вышли...Ну ниче народ смотрит в то что есть, но мне непонятны утверждения когда второсортный окуляр (ес так вообще третий сорт) выдают за совершенство...Да че там в баадерах геперионах контраст гораздо выше ес, при том ес превозносят как манну...
С пол года назад купил тут на форуме sw 127 mak. Докупил к нему Baader classic ortho 6mm для макс. увеличения в 2 D. Теперь хочу штатный 10мм окуляр заменить на такой же ортоскопик от Бадера. А потом и штатный 25мм, но у них в линейке только 18мм есть...
Kokusai-Kohki-Fujiyama-HD-OR-25mm
а он такой дорогой
телевью наконец анонсировала делите 3мм и 4мм -мне например 3мм очень хочется иметь буду заказывать...