ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"фильтр" интересный!!!
Цитата: гражданин от 08 Сен 2015 [23:15:58]"фильтр" интересный!!!Тот который отбрасывает блики строго контрастные по спектральному кругу по отношению к отражению в нем?
спасибо! но мне СФ, очевидно, показался необычным. а там наверно строго ПРОТИВОПОЛОЖНОконтрастные с одной стороны, раз разговор идет об оппозиции, нет!
а вот что-за штука такая интресная-очевидно солнечный фильтр! что-за материал?
С покупкой! А почему это он Хоббит?
Кстати, а как на Ваш вкус окуляр Виксен 40 мм? Мне интересно было бы узнать на счет выходного зрачка: приходиться ловить зрачок или он стабилен? "Положил" глаз на выдвижной наглазник - и все окей.
10 мм комплектный окуляр с чудовищно узким углом обзора - не более 40 градусов
Похоже он системы кельнера.
Обратите внимание на монтировку
А вы же вроде переделывали такой же, по моему совету,или нет?
Ааа. Он - коротконожка? Обрезали алюминиевые выдвижные ножки и поставили на место обреза родные заглушки?
DeepSky 20 mm 70 град даёт не самое лучшее изображение по краям (сильно прогрессирующий астигматизм) и немного хроматит. В центре поля притензий нет, да и механически выполнен отменно, так что как поисковой отлично выполняет свою роль. Крупные туманности и галактики к указанным выше аберрациям равнодушны, а остальное всё равно сильно мелко на таком увеличении, так что менять его тоже не вижу смысла.
но я комментировал.
орто (чтобы в бинокуляр смотреть)