ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Целесообразно ли тратить время на ухаживания за любимой девушкой? Или готовую, промышленную, так сказать, взять?....
Ну, я бы не называл любого, кто просверлил пару дырок в телескопе и выточил пару переходных колец, телескопостроителем А таких 99%
...строить самому 110-мм рефлектор невыгодно. Затраты больше, чем на его покупку в магазине. Строить 400-мм выгодно, обойдется гораздо дешевле!.....телескопостроение для некоторых - это просто удовольствие! А разве можно удовольствие чем-то мерить? Можно ли высчитывать его ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ?!...
Но тема эта чувствуется бесконечна
Но обычно есть варианты, например - или сидим на даче с пивом под деревом, или строим телескоп.
Совмещать лучше по-другому - Цитата: Пецык Алексей от 02 Фев 2011 [16:25:56]Но обычно есть варианты, например - или сидим на даче с пивом под деревом, или строим телескоп.строим телескоп на даче под деревом, попивая в процессе пиво...
Во, Во! Про рыбалку! ОтанОвливается на обочине, вся в грязи автомобилька за 4 лимона, выходит из еЯ дядя с круглым лицом, достает из багажника карбон за 18 К руб. ... и взлавливает через 4 часа рыбку, эдак милиметров 122-124, чешет репу и УезЖат...Ляпота!!
... и взлавливает через 4 часа рыбку, эдак милиметров 122-124, чешет репу и УезЖат...Ляпота!!
Цитата: Андрей Остапенко от 02 Фев 2011 [17:03:15]Ну, я бы не называл любого, кто просверлил пару дырок в телескопе и выточил пару переходных колец, телескопостроителем А таких 99%Андрей, Вы окуляры и мокроконтроллеры тоже сами делаете? А натереть апохромат или Петцваль в домашней мастерской не пробовали? P.S. При всём уважении, некоторые Ваши реплики меня порой шокируют.
А я, чЁ ! Я полирую, уже больше года. Вот пек сегодня получили с единомышленниками - фанатами, полировальник новый забацаю! Уйдем от битума, наконец.