ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Андрей Остапенко от 01 Фев 2011 [14:11:08]Цитата: Аtrocity от 01 Фев 2011 [12:44:49]Интересно было бы остановиться на этом месте и разобрать подробнее разумную "целесообразность" проекта(-ов).Аспект получаемых ТТХ в сравнении с пром образцами учитывается?Нет, давайте не будем останавливаться на побочных вопросах в ЭТОЙ теме. Если хотите, можно сделать отдельную. Похоже, лучше бы остановились Поскольку вопрос актуален, то я попросил бы практиков а не теоретиков телескопостроения, вынести его с грамотной формулировкой в отдельную тему, если это сопоставимо с конечной целью этой темы
Цитата: Аtrocity от 01 Фев 2011 [12:44:49]Интересно было бы остановиться на этом месте и разобрать подробнее разумную "целесообразность" проекта(-ов).Аспект получаемых ТТХ в сравнении с пром образцами учитывается?Нет, давайте не будем останавливаться на побочных вопросах в ЭТОЙ теме. Если хотите, можно сделать отдельную.
Интересно было бы остановиться на этом месте и разобрать подробнее разумную "целесообразность" проекта(-ов).Аспект получаемых ТТХ в сравнении с пром образцами учитывается?
Тогда надо бы конретизировать - что автор имеет ввиду под ТТХ телескопа? И как они могут разниться в сравнении с пром. образцами? Ну например проницание? Фокусное расстояние? Вес?Что мы будем сравнивать???
4. Желание сотворить нечто эксклюзивное, чего в продаже нет и не будет.
+ просто Желание сотворить нечто
Цитата: Пецык Алексей от 02 Фев 2011 [15:21:36]Тогда надо бы конретизировать - что автор имеет ввиду под ТТХ телескопа? И как они могут разниться в сравнении с пром. образцами? Ну например проницание? Фокусное расстояние? Вес?Что мы будем сравнивать??? Апертуру, поле зрения, качество поля зрения, размеры трубы, стоимость и т.д.
На Западе продаются готовые комплекты для сборки телескопов.
Абсолютно все вокруг рождается, растет и умирает, тоже произойдет и происходит с любительским телескопостроением. Смешно смотреть на тех, кто якобы сожалеет о безвозвратно потярянных временах и т.д.п. Ситуация и окружающая действительность дает шанс не тратить время на всякую лабуду, коим по большому счету л. телескопостроение и является, а напротив, хочешь смотеть - бери исмотри, а время и силы потрать с пользой для себя и окружающих.
Апертуру, поле зрения, качество поля зрения, размеры трубы, стоимость и т.д.
Мне так кажется что телескопостроение и любительская астрономия - это просто два разных хобби.
Думаю учитывая стоимость рабочего времени самодельный телескоп всегда дороже аналогичного покупного. Мне так кажется что телескопостроение и любительская астрономия - это просто два разных хобби. Первично именно желание людей сотворить что-то руками.
Если можно, дайте плз ссылки, оч любопытно.