ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ввиду некоторых физических законов торопливость экономичных электроракетников существенно улучшается с расстоянием (вплоть до на Марс за 30-40 дней и т.д.).
Цитата: Vadims от 01 Июл 2020 [17:01:18]Ввиду некоторых физических законов торопливость экономичных электроракетников существенно улучшается с расстоянием (вплоть до на Марс за 30-40 дней и т.д.).В статье не так. Там для Марса обозначен срок 840…700 суток, при мощности 15…30 МВт (Пилотируемая экспедиция на Марс).
P.S.Не знаю как вам, но для меня идея вывода спутника на ГСО в течении полугода - это из области "шутки юмора".
ЦитатаРаботы по созданию установки были начаты в 2009 году, планируемая дата завершения работ — 2018 годhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_энергодвигательная_установка_мегаваттного_класса
Работы по созданию установки были начаты в 2009 году, планируемая дата завершения работ — 2018 год
Цитата: OratorFree от 01 Июл 2020 [17:32:16]P.S.Не знаю как вам, но для меня идея вывода спутника на ГСО в течении полугода - это из области "шутки юмора".Данное предложение объясняют дешевизной такой доставки:https://www.roscosmos.ru/media/files/docs/2017/SpAsBus/sopov_vizionerstvo.pdf
Цитата: Vadims от 01 Июл 2020 [17:01:18]Ввиду некоторых физических законов торопливость экономичных электроракетников существенно улучшается с расстоянием (вплоть до на Марс за 30-40 дней и т.д.).Ну да до ГСО за 180 , а на Марс за 40.
Это о теоретическом потенциале технологии. Для пилотируемого на Марс за 30-40 дней нужен реактор нового типа на 200 МВт.
Цитата: Vadims от 01 Июл 2020 [19:46:21]Это о теоретическом потенциале технологии. Для пилотируемого на Марс за 30-40 дней нужен реактор нового типа на 200 МВт.Только весить он, его охлаждение и прочее будет столько что всё равно не успеть думаю.
А если реактор сможет генерировать 1,24 джигаватт, я даже не знаю, что может случиться!
Американцы ни на своих ядерных буксирах (и не на российских) никогда и никуда не собирались и не собираются лететь.
Мой прогноз