ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Хорошо бы.... Но для подвала тогда нужна легальная или хрюкнутая прога Atmos Fringe.... А то ведь Дмитрия неудобно будет просить приезжать на каждый тест с его компом....
Картинки дифракционных лучиков от маски Бахтинова, даваемые 65Q.
А на яркой звезде почему нет среднего пика справа?
Фрагмент в масштабе 512% от оригинала, масштаб изображения 1 µm на 1 пиксел, в правом горизонтальном лучше выделены 2ой и 4ый и 3ий и 5ый максимумы.
...Я, конечно, отдаю себе отчёт, что на улице было -27оС, а в Подвале - как минимум +23оС, но тем не менее - ниже иллюстрация того, как может пережимать оптику на морозе... (кропы центра и углов тех же 10 сек Плеяд в 100% масштабе)...Oleg San, suvi-near, I need HELP!!!! ( (С) "Брат-2" )
Юра, единственное я в этой трубе видел, что можно распустить - резьбовое колечко фиксирующее переднюю линзу в оправе. Откручиваешь бленду, откручиваешь черное кольцо с надписями, под ним - фиксирующее колечко.
Цитата: Ivan7enych от 17 Фев 2011 [09:05:26]Юра, единственное я в этой трубе видел, что можно распустить - резьбовое колечко фиксирующее переднюю линзу в оправе. Откручиваешь бленду, откручиваешь черное кольцо с надписями, под ним - фиксирующее колечко.Один только комментс - при роспуске фиксирующего колечка надо подстраховаться от проворота лицевой линзы.
Проворот это фигня. Вряд ли там кто-то астигматичные линзы подгонял по ориентации с целью вывести астигматизм. Это ж серийное (китайское!) производство. Вряд ли там этим занимаются.
Самое опасное, что линза может сместиться поперек и тогда по всему полю отлично заметная кома.