ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
нет единственно правильного решения
Цитата: Юрий Торопин от 30 Янв 2011 [23:32:55]нет единственно правильного решения а так хотелось узнать, где и почём брать лучший апошник на свете
а так хотелось узнать, где и почём брать лучший апошник на свете
Эх, красота то какая! Такая вкуснятина лежит рядом друг с другом.Просто отличный тест.
Хорош NIKKOR 300mm f/2.8 (что меня и не удивляет).
В штатах он 549$ а в европах столько же но в евро, однако разница.
А я уверен в обратном. Он, как и заявлено, из FPL51. До фокальной плоскости от негоещё очень далеко, поэтому и сделали из особого стекла. А вот если он был бы предфокальным, тогда могли и простые поставить. И зачем им врать?
Цитата: VD от 31 Янв 2011 [23:26:16]Снимок, который вы привели, ни в коем случае не может считаться показательным. Нужен 100% масштаб.Что может быть проще?! Заканчиваю оффтопить в этой теме 100% кроп суммы, 300% кроп исходника до дебайеризации и тот же кроп с фоном, выровненным командой grey_flat в IRIS'e...
Снимок, который вы привели, ни в коем случае не может считаться показательным. Нужен 100% масштаб.
Я хотел предыдущим постом только подчеркнуть принципиальное сходство оптической схемы астрографа 65Q и Таира.
Там еще вроде зафокалы-предфокалы есть, и с решеткой Ронки тест...причем для многих телескопов Насколько они соответстуют действительности?