ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Участники этого обсуждения негласно предполагают,что альтернатива "религиозному миросозерцанию"-"научное миропонимание". К сожалению, сейчас это нетак - современный школьник может выбирать либослащаво-буколические православные книжки для детей,либо сатанистические штучки Гарри Портера. Вот и начи-нают играть дети в "изготовление Философского Камня"-чтобы в извращенной форме удовлетворить тягу к экспе-риментальному исследованию мира.
В том то, на мой взгляд, и вред таких книг, как сага о Поттере, что все там такое разграниченное - зло-добро, черное-белое, мне больше симпатичен "офицер-алкоголик, убивший свою жену", чем все эти нравоучительные и совершенно надуманные писания. Бедные дети - читают всякую ерунду Вообще я бы предположил, что чтение литературы полезно "в обратном порядке", в детстве надо начинать со взрослой литературы, а во взрослом возрасте читать детскую. Я как-то отобрал у одного ребенка книгу о Карлсоне, так читал друзьям вслух, причем мы находили в ней такие философские глубины, что диву давались...
Хорошо, что добрались до Гарри Поттера. Хотел бы задать участникам Форума вопрос? Знают ли они происхождение самого этого имени? ...Такое имя носил мифический мальчик, которого придумали недоброжелатели Дж. Уатта, чтобы опорочить изобретённую им паровую машину и автоматический механизм парораспределения.
Я как-то отобрал у одного ребенка книгу о Карлсоне, так читал друзьям вслух, причем мы находили в ней такие философские глубины, что диву давались...
2) здесь не обошлось без колдовства. {skip} Замечу также, что даже в просвещённом XVIII веке обвинение в колдовстве было ещё весьма неприятным. Ведь последний приговор инквизиции был вынесен в Европе в 1811 или 1812 году...
Надо будет спросить у Karen, как там в США учат. Если это правда, то караул!!!
Мои 15 копеек ....
Мои 15 копеек .... http://www.scientific.ru/polar/popov.html