ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В любительском диапазоне врядли кто будет пеленговать и забирать. Тут вопрос этики - неприлично засорять чужие волны и мешать людям. Но если это что-то вроде короткого пакета, то скорее всего он никому и не помешает.Но ... Если это научная программа, результаты которой надо будет публиковать, то тут как раз и может "вылезти" нелегальность её проведения.Отсюда следует, что передатчики д.б. абсолютно легальны, т.е. или привлекать радиолюбителей (например через их Форумы) или самим получать категории и позывные. Тогда надо знать для начала хотя-бы, сколько требуется передатчиков для начала развёртывания программы. Тут я не советчик, ибо абсолютно не "волоку" в этом деле.Я бы обратился к уважаемому Malevу для консультации. Он хоть и любит поерничать, но лично у меня сложилось впечатление, что в таких вопросах он понимает лучше многих, т.к. давно серьёзно работает в области похожих и аналогичных программ.Уважаемый Malev, отзовитесь, пожалуйста и посоветуйте что-нибудь серьёзно или серьёзно же раскритикуйте и укажите на ошибки, иже они есть.
Только сейчас понял, что это же недавно на форуме обсуждалось!
Цитата: Okub62 от 31 Янв 2011 [22:43:55]Только сейчас понял, что это же недавно на форуме обсуждалось! Жевано-пережевано много-много-много раз. Но так и не проглотили... Вот, к примеру, с моим участием (писал об этом нексолькими постами выше, говоря об идее с радиомаяками)https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,804.msg458163.html#msg458163 и далее вниз по ветке.
Когда-то длительное время занимался коротковолновой радиосвязью, но никогда такого радиоэха, о котором толкуют в этой статейке (а они ссылаются и на радиолюбителей, стало быть и на меня ), не замечал. Иногда бывало эхо на уровне десятых долей секунды, но чтобы так, как описано, да еще с уровнем до 30 % от исходного сигнала? Да при таком эхе работать было бы в принципе невозможно, т.к. оно покрыло бы полезный сигнал.Так что опять же инфу проверять надо на предмет достоверности самого факта или его интерпретации. Кстати, в среде радиолюбителей-коротковолновиков о таком явлении, кажется, никто и никогда не говорил, хотя по статейке оно известно аж с 20-х годов 20 века. Ежели б оно было, уверяю, тысячи радиолюбителей денно и нощно ставили бы эксперименты, и это регулярно бы обсуждалось в журнале Радио. Ан нет
During the geomagnetic storm of November 27th, a brief but intense G2-class event, amateur radio operator Peter Brogl of Fürth, Germany experienced a strange phenomenon. Forty-six seconds after he transmitted his call sign at 7 MHz, he received an echo of his own transmission.
Поискал в мировом разуме...В 2008 году было массовое наблюдение этого эха, задержки доходили до 3 минут (!) и выше :Ghost Radio Echoes from Space on "The Cutting Edge"Может в России не только дороги плохие но и радиолюбители ?
Цитата: Alex_P от 01 Фев 2011 [12:39:48]Поискал в мировом разуме...В 2008 году было массовое наблюдение этого эха, задержки доходили до 3 минут (!) и выше :Ghost Radio Echoes from Space on "The Cutting Edge"Может в России не только дороги плохие но и радиолюбители ?Нутк... Вы цитируете Мировой разум за 2008 год, а нас, радиолюбителей, из дискуссии за 2007 год. Почувствуйте, как грицца, разницу... А лично я вообще "закрылся" аж в 1980 году. Так что просьба с ярлыками немного поаккуратнее....
Файзуллин в этих делах не одну собаку съел, он здесь давно и, увы,безуспешно пытается втолковать про LDE
Я бы не стал цитировать дискуссии 2007 года, если бы Вы в этой теме 1 февраля 2011 года не сослались бы на эту дискуссию. Впрочем, если Вас это утешит...
Цитата: Alex_P от 01 Фев 2011 [14:43:11]Я бы не стал цитировать дискуссии 2007 года, если бы Вы в этой теме 1 февраля 2011 года не сослались бы на эту дискуссию. Впрочем, если Вас это утешит...Меня утешит, если дискуссия будет вестись корректно. ОК?
Вы выразили сомнение в реальности феномена LDE, сославшись на мнение (советских) радиолюбителей...
Жевано-пережевано много-много-много раз. Но так и не проглотили... Вот, к примеру, с моим участием (писал об этом нексолькими постами выше, говоря об идее с радиомаяками)
Цитата: Janto от 01 Фев 2011 [06:57:56]Жевано-пережевано много-много-много раз. Но так и не проглотили... Не ругайтесь, пожалуйста.....
Жевано-пережевано много-много-много раз. Но так и не проглотили...
Файзуллин в этих делах не одну собаку съел, он здесь давно и, увы,безуспешно пытается втолковать про LDE -- вот его и надобно слушать:
И всё-таки, квалифицированное предположение из "первых рук" - что это. В инопланетные силы не верится - диапазон внутренний. В 30-е годы я мог бы предположить наводку от гетеродинов приёмников тех лет, а сейчас? Фальсификации не может быть? Простите за кучу глупых вопросов.
Надеюсь, что в этом году найду время для этого проекта.
Цитата: Janto от 02 Фев 2011 [15:45:08]Надеюсь, что в этом году найду время для этого проекта.Все уже придумано. Посмотрите в сети SDR (Software Defined Radio) приемник. Программно детектируются AM,USB,LSB,NFM,WFM. На любые частоты можно найти схемку, даже готовые наборы для самостоятельной сборки продаются за недорого.
Цитата: Malev от 31 Янв 2011 [00:27:48]Файзуллин в этих делах не одну собаку съел, он здесь давно и, увы,безуспешно пытается втолковать про LDE -- вот его и надобно слушать:Прошу прощения, но я только по никам смотрю. Кто есть кто на самом деле, абсолютно не ориентируюсь.
Иногда, во время разговора по мобильнику, наблюдается эхо, запаздывающее на 0,5 - 1,0 секунды. Откуда оно?
Цитата: BK от 02 Фев 2011 [23:43:25]Иногда, во время разговора по мобильнику, наблюдается эхо, запаздывающее на 0,5 - 1,0 секунды. Откуда оно?Такой эффект возникает в зонах неуверенного приема, связан с задержкой и нестабильностью приема передаваемых пакетов. Так же есть ряд телефонов которые в силу своего конструктивного и технического решения могут создавать подобный эффект.