ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: senao от 03 Фев 2011 [15:20:31]Цитата: BK от 02 Фев 2011 [23:43:25]Иногда, во время разговора по мобильнику, наблюдается эхо, запаздывающее на 0,5 - 1,0 секунды. Откуда оно?Такой эффект возникает в зонах неуверенного приема, связан с задержкой и нестабильностью приема передаваемых пакетов. Так же есть ряд телефонов которые в силу своего конструктивного и технического решения могут создавать подобный эффект.Да, именно в зоне неуверенного приема.
Цитата: BK от 02 Фев 2011 [23:43:25]Иногда, во время разговора по мобильнику, наблюдается эхо, запаздывающее на 0,5 - 1,0 секунды. Откуда оно?Такой эффект возникает в зонах неуверенного приема, связан с задержкой и нестабильностью приема передаваемых пакетов. Так же есть ряд телефонов которые в силу своего конструктивного и технического решения могут создавать подобный эффект.
Иногда, во время разговора по мобильнику, наблюдается эхо, запаздывающее на 0,5 - 1,0 секунды. Откуда оно?
Это все понятно, а вот если низкоорбитальный спутник получит дубль команды? Причем военный...
А почему бы не предположить что феномен LDE имеет земную природу? К примеру можно представить что атмосфера нашей планеты при определенных условиях может играть роль активной среды природного мазера с накачкой от от излучения солнца.
Сигнал, принимаемый базовой станцией, через разъем для гарнитуры передается на репитер. Микропроцессор, управляющий устройством, запоминает его на встроенную "флэшку". По окончании приема процессор переключает "базу" на передачу и ретранслирует сообщение. За один цикл репитер способен передать информацию длительностью до одной минуты.
При открытии шумоподавителя системы 'радиостанция + репитер' каким-либо сигналом, происходит запись этого сигнала, после закрытия шумоподавителя записанный сигнал передаётся в эфир.
Есть работающие на одной частоте,
Вот знаете BetaRigel, то что вы сейчас спросили это просто [----]
Я бы взял для начала произвольную антенну, например кусок провода длиной около 10 м (это будет примерно 1/4 волны данного диапазона), присоеденил её к любому приёмнику, подсоединённому к компу, как Вы указали, или встроенному тюнеру, имеющему данный диапазон, и попробовать "поймать" любой доступный Вам радиомаяк. Затем слушать и слушать его.Для меня основной трудностью здесь видится наличие программы, которая, опознав первый сигнал полученный от маяка, "послушала" бы ещё минуту-две и, приняв такой же сигнал в этот отрезок времени, засекла задержку его приёма, уровень относительно принятого первоначально и дала бы какую-то засечку, сигнал о принятии "эхо". В таком случае участия оператора не требуется. Надо только время от времени просматривать "журнал событий", где, в случае появления "эхо", оно и будет обнаружено. Так?Вот только где взять такую программу?
В общем ИМХО, из дешевых приемников могу посоветовать DEGEN 1103