A A A A Автор Тема: Инопланетяне открыли посольство для эмигрантов с Земли  (Прочитано 6244 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 151
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Физически – да.
Но этого никогда не произойдет.
Никаких колоний О'Нейла. Никаких кометных скитальцев не будет.
Гравитационная яма глубока.
Индустриальная фаза не выплеснулась за пределы Земли в XX веке и не выплестенся в XXI. Зато очень быстро развивается информатика и наука о мозге. При любом раскладе мы раньше получим ИИ чем сколько-нибудь серьезно обоснуемся в космосе. А это значит что космос будет осваивать другая форма разума. Нечеловеческая.
Это у нас. Но надо мыслить шире, и про тех кого мы можем встретить - если цивилизация выберет хоть чуть иной путь - она запросто может вылезти в космос и в индустриальной фазе. И потом все силы уйдут на экспансию, никакого постиндустриала и компьютеров у неё не будет. Естественный интеллект - вполне достаточен.

Цитата
Цитата
Во-вторых, сообщество Z1 может быть заинтересовано включить в свой состав представителей Z0. Типа как мы домашних животных заводим. Или ещё в каких целях. И находящимся на планете придётся контактировать и с ними.
Может.
Но домашние животные не способны выжить в диком мире. То есть мы фактически оказываемся под их полным контролем. Под пятой.
Могут - примеров полно. Мустанги, динго...
Они не могут выдержать конкуренцию с дикими. Но это другой случай.
И почему "мы"? Мы как раз плавно проэволюционируем в Z1, а вот будет ли нам потом интересно помогать эволюционировать другим...

Цитата
Выбора два. Или "пята" или "колпак". Равенства быть не может. Открытый контакт Z0 с Z1 заканчивается исчезновением Z0 как не поверни. Более мощная культура просто давит слабую.
Она не может задавить - она принципиально несовместима. Разный уровень. Не факт, что Z0 вообще способна установить её наличие...

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M

Что мне не нравится в подобной "линейной" фантастике?

Первое. То, что мы продолжаем завоевывать космос "мясом". Они продолжают, мы продолжаем. Оно и понятно. Для мяса и писано.

Они из мяса
  ;)
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Индустриальная фаза не выплеснулась за пределы Земли в XX веке и не выплестенся в XXI. Зато очень быстро развивается информатика и наука о мозге. При любом раскладе мы раньше получим ИИ чем сколько-нибудь серьезно обоснуемся в космосе. А это значит что космос будет осваивать другая форма разума. Нечеловеческая.
Конечно, это все только мои рассуждения.
Даже если разум начнет колонизацию космоса, эта волна в любом случае будет очень скоро накрыта догоняющей ее волной – ИИ и саморазмножающиеся машины. И им никакая природная форма жизни конкуренции в космосе не составит.

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы зря жестко разделяете биологическую и искусственно-информационную формы движения материи :) Я думаю, в будущем граница между ними начнет размываться и, в конце концов, сотрется. С одной стороны, владение разумными существами генной инженерией позволит им создавать любых существ с любыми заданными свойствами, в том числе и «с нуля» творить себя и своих детей. С другой – миниатюризация роботов и создание ИИ приведет к созданию искусственной жизни (ибо что такое саморазмножающиеся роботы, как не искусственная жизнь?) Чем представители этих двух форм жизни будут отличаться, кроме набора химических элементов, слагающих их тела? А возможно, даже это различие исчезнет, и тело будет строиться всякий раз исходя из конкретной задачи.
Собственно, я думаю, что космос заселен именно такими существами. Ну, или будет заселен :)

Когда-то я писала об этом тут:
http://vika.allplanets.ru/pfs.htm
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
В любом случае, те кто может перемещаться мгновенно(!) на огромные расстояния-людьми заинтересуются лишь как формой материи а не находящимся за этой формой "содержанием", как нам наивно думается. Сверхцивилизация не заметна потому, что ее деятельность не отличима с природными явлениями. А не потому что она пытается "замаскироваться" в видении местных петросянов  :-[
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
Да есть она, есть, но открывается только хорошо курнувшим. :D
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
А нету его на мапс. Вот и вопрос, "чего за зверь такой это здание :)"
Вы координаты-то дайте, а мы найдём!
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы зря жестко разделяете биологическую и искусственно-информационную формы движения материи :) Я думаю, в будущем граница между ними начнет размываться и, в конце концов, сотрется.
. . .
Собственно, я думаю, что космос заселен именно такими существами. Ну, или будет заселен :)

Прочел. Ваши зоофиты удивительно сильно напоминают мне идеи Ганса (на этом форуме он кажется под ником Ганс2). Вы с ним прям в едином строю! У него сверхразумы витают в Оорте и пользуются гравитационными линзами как антеннами Галактической сети.

Кстати крайне заинтересовало это:
http://www.blog.allplanets.ru/?cat=4
Пока прошел по диагонали и отложил на десерт... 

Но.
Мы уже тут спорили на эту тему. И с вами и с Гансом.
Я не могу найти надежных аргументов против такой картины космоса или ноокосмоса (назовем это так) что в у вас с ним возник. Но мне лично она не нравится. Моей натуре. Как-то у вас все бесконфликтно. Это мне кажется подозрительным...
Кстати, Ганс попытался конфликтрость ("также же безразличные сволочи как и все") внести... Но все равно... Слишком уж гладко... как-то у них...
Сами оцените, когда книгу издадут...

Я "правоверный эволюционист". Эволюция для меня это и есть  Вселенная. Ее путь, ее суть, ее цель, ее прошлое и ее будущее. Эволюция ради эволюции. Я готов сворачивать это в невозможные фигуры, в смысловые ленты Мебиуса.... впадая в махровый эстетизм...
Поэтому я такой агрессивный.
Не потому что злой.
Хуже.
Я злой "от ума". Злей людей не бывает.
Эволюция это вечная борьба всех против всех. Это эскалация конфликтов. Это сложный узор из конфликтов, противостояний, ... И всякий мир там лишь подготовка к войне.

Только из конфликтов и рождается нечто новое. Невиданное, непредвиденное... Эволюция это не инь и не янь. Это инь-янь. Мир имеет ценность только на фоне глобальной войны. Любовь на фоне ненависти. И так далее. Любое равновесие в этом мире – временно. Локально. Я почему остаюсь яростным противником множественности обитаемых (во всяком случае разумных) миров вокруг нас?
Мир вокруг нас должен просто кишить конфликтами. Где-то в Галактике должна найтись сволочь, которой плевать на нас и на карантин, который установила для нас другая менее безразличная к нам сволочь-наблюдатель. Мы должны наблюдать множественные артефакты. Я ведь помню незаконченный наш спор по поводу жизни в системе Сатурна. Я оставил "поле боя" за вами. Да. я признаю. Может быть все это не столь уж и наблюдаемо для наших приборов. Тогда, совершенствуя приборы мы однажды увидим (как Ливенгук в своем микроскопе) что кругом кишит жизнь.
Может быть.
Хотя я думаю, что число и разнообразие таких вот артефактов должно быть вопиюще большим. И среди них должны быть несколько уже нами наблюдаемых...
Но я увлекся...

Возвращаясь к идее плавного перехода от "мяса" к "железу" у нас здесь.
Я считаю это утопией трансгуманистов. Не более. Новое не возникает так. Динозавры не превращаются постепенно в млекопитающих...
Новое это всегда конфликт, противопоставление. Новое рождается в недрах старого, долго и мучительно отторгаясь от него. И если у нового возникает конфликт за ресурсы со старым (новое вынуждено "вернутся"), новое слабое и редкое, долго долго ждет, когда наступит момент, когда старое подойдет к пропасти и... освободит ресурс...
Я лично рассчитываю, что с нами такого не произойдет. Новое уйдет на новую "территорию". Космос. А старое останется в своей среде обитания.
Если есть возможность не конфликтовать надо не конфликтовать. Это не гуманизм. Это расчет. Мы, люди, Земля, станем для них прошлым которое рядом. Я бы сказал "прошлым в кармане". Стирать нас с лица мира, если в этом нет нужны НЕРАЗУМНО.
Фактически, я надеюсь, что и люди и машины пойдут каждый своим путем со своей скоростью....Это естественно. Мир будет усложнятся, ветвится, двигаясь сразу во всех направлениях куда можно двигаться. И точек для конфликтов между всеми ответвлениями будет в нем больше и больше, хотя возможно удельная доля конфликтов снизится (как XX век, по удельному числу смертей был самым гуманным, но по общему числу – самым кровавым).
Новые возможности – новые конфликты.
Вы фильм НАЧАЛО (2010) смотрели?

Очень интересная идея.
Сон внутри сна внутри сна внутри сна... И на всех уровнях – конфликт за верхний уровень. Реальность... Рельность всегда будет центральным ресурсом, объектом конфликта...
Конфликты не уйдут в виртуальность. Они продолжаться здесь как и раньше, но обогатятся еще одним измерением конфликтности.
Здесь, в реальности, не будет тиши да глади.
Поэтому я не верю в единую галактическую сеть по типу идиллического Интернета. Где страсти спрятаны внутрь и только шуршат вентиляторы миллионы лет...
То что мы имеем в  Интернете (да и в мире вообще) – это миг, можно сказать пик в фазовом переходе нашего мирка. "Глобальному" (так сказать) миру и сети нет еще и пол века... Пускай хотя бы век проживут!
Я уверен.
Идиллия, царящая здесь и сейчас, которая для вас и меня  сама собой разумеется, постепенно исчезнет. "Плоская" глобальная сеть обретет объем... Пока сеть росшая вширь. Но этот рост однажды прекратится и... То что с ней произойдет для нас, "старперов", будет выглядеть как ухудшение. "Времена всегда меняются к худшему" Вряд ли Интернет (и мир, его зеркальное отражения) "развалится" совсем. Скорей он превратится в фрактал... Объект дробной размерности. Вроде и  есть (1) и вроде нет (0) с нашей точки зернения... Единое поле как теперь (1) – это стартовая площадка. Не более. И, кстати, такая метаморфоза с Интернетом произойдет не потому, что внутри его возникнет некий процесс. "От добра, добра не ищут". Это будет влияние ВНЕШНЕЙ, объективной реальности. "Дерьмо имеет место случаться".
Вы же (вместе с Гансом) хотите сиюминутное состояние нашего мира спроектировать на всю вселенную, на ее миллиарды лет!
Бежать из реальности никому не удастся. Ни Z0, ни Z1 ни... Z(n)... Реальность, вселенная за это сразу же отомстит беглецу.
Еще раз. Я не настаиваю, когда так рьяно настаиваю. Мой напор - это больше литературный стиль. Махинации стихийного педагога. Сам я не могу быть на 100% уверен в нарисованной мною картине (скорей антикартине к вашей, кстати очень экспессивно-неточной). И мне нравится, что вы не согласны с ней. Что у нас разное видение...
Кстати. Хочу сделать одолжение хорошему человеку. Поделиться ценным (примите - нет ваше дело). Знаете почему мне не нравится ваша и Гансова модель?
Они противоречат моей главной эвристика при моделировании будущего:

Если выдуманное вами будущее удобное, уютное, приятное – оно никогда не наступит!
Хотя ганс внес в свою картину изрядную долю дерьма... и я почуял – это запахло как жизнь! Это обрело объем, черт возьми!

Возвращаясь к основной теме. Плавное перетекание нас, "мяса" в "железо" это слишком удобное, уютное, приятное (во всяком случае для меня) будущее.
Будущее ведь непредсказуемо все равно.
И непредсказуемым именно в этом.
В том, что оно  нам обязательно непонравится...
 >:(

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Александру Семенову.

Боюсь, что мы уже достаточно сильно отошли с Вами от заявленной темы :) Но я все-таки уточню свою позицию.

Во-первых, откуда Вы взяли бесконфликтность? Я ничего не писала об общественном устройстве «зоофитов» и их внутренних взаимоотношениях, с моей стороны это было бы крайне самонадеянным. Я просто попробовала проследить за одной мыслью, додумать ее до конца – какими могут быть существа, овладевшие материей на уровне отдельных атомов и молекул. Оказалось, что эти существа, во-первых, могут жить непосредственно в космическом пространстве, а во-вторых, нуждаются скорее не в планетах, а в астероидных поясах, где материя не упакована в гравитационные колодцы. Соответственно, мы будем искать их совсем не там, где они (предположительно, конечно) будут находиться.

Какова будет этика, мораль таких существ и какие формы примет их взаимодействие друг с другом – я не знаю. Мне кажется, поведение элементов любой общественной системы зависит не столько от конкретного физического воплощения каждого элемента, сколько от граничных условий и выводов теории игр. Говоря грубо, как им будет выгодно (в самом общем значении этого слова), так они и будут поступать. Если выгодна война на уничтожение – там будут войны на уничтожение. Если будет выгодно сотрудничество и взаимопомощь – они будут сотрудничать и помогать друг другу.
Вы говорите – конфликты, но конфликты могут быть и в любящей семье. Совсем не обязательно конфликт имеет форму мордобоя или поножовщины. Внешне он может выражаться тихим разговором, где все напряжение может быть упрятано в смысл слов или игру интонаций. Так и нежно любимая Вами война может выражаться не взрывами и тотальными зачистками, а «холодной войной» самых разных видов, или даже войной идей при внешнем сотрудничестве и взаимном культурном обмене (разумеется, могут быть и все промежуточные случаи – многоходовые интриги, рассчитанные на тысячи лет, тихие политические убийства, обставленные как несчастный случаи, взаимный шпионаж всех видов – но без масштабного мочилова, и т.п.) Как Вы справедливо заметили, у современного человека гораздо меньше шанс умереть насильственной смертью, чем у его предка 10 тысяч лет назад, хотя конфликтов в нашем мире меньше не стало.

Ну а насчет того, понравится ли нам будущее… Нас в этом будущем по любому не будет. Но, думаю, это будущее показалось бы нам странным. Не хорошим и не плохим, а именно странным. Чужим. Непривычным. В котором все переставлено с ног на голову. (Понравился бы Пушкину современный мир? С одной стороны, никаких нежных дев в кринолинах, говорящих по-французски, страной правят воры и жулики, а не мудрый и справедливый монарх, а с другой – нет и крепостного права, и крестьяне живут гораздо лучше, чем в его время, и половина детей не умирает до 5 лет).
Я думаю, ИИ возьмет управление человечеством в свои руки, и это будет не хорошо и не плохо, а странно. У обычного человека не будет никаких рычагов воздействия на принимаемые решения (примерно как сейчас у скромного клерка нет никаких рычагов воздействия на руководство транснациональной корпорации). Количество личной свободы в этом мире будет меньше (может быть, гораздо меньше), чем сейчас, но, наверно, будут какие-то бонусы, которые уравновесят чашу весов. Например, резкое снижение количества ДТП, лечение некоторых болезней, неизлечимых в настоящее время, возможность побывать на Луне – да мало ли. Но в космосе (в глубоком космосе) – я согласна с Вами – людей не будет. Наше тело слишком хрупко, а разум слишком несовершенен.

Возвращаясь к теме топика :) Я не считаю, что контакт между Z0 и Z1 (выражаясь Вашими терминами) невозможен. Он не будет равноправным – это да. Но существа Z0 вполне могут быть нужны для чего-то существам Z1. Заводим же мы дома аквариумы! Рыбки даже и не в курсе, что их для чего-то используют, а просто живут своей жизнью. Аналогично, неким людям вполне могут предложить эмигрировать на другую планету под каким-нибудь благовидным предлогом (работы, съемок реалити-шоу, просто на мир посмотреть, себя показать), причем истинная подоплека такого предложения так и останется для них неизвестной.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
..................
(

Повеяло Меморандумом Бромберга....
А если учесть ещё и Технокосм Лазаревича (появившийся примерно в то же время 2007 года),  то получается как минимум два варианта Z1. Значит будет война за самый правильный вариант Z1.........  >:D

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 151
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem

Цитата
Как быстро цивилизация может добиться такого уровня своих возможностей? Не за 100 лет, конечно, как получилось с радиотехникой.
Радиотехника - 100 лет
Компьютеры - 50 лет
А тут, возможно и 25 хватит :)

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Какой интересный вопрос :)
Я думаю, ответ зависит от критерия отбора землян. Кто им нужен? Самые умные?

Я думаю, им никто из нас нафик не нужен  ^-^ Они просто  послеживают за развитием и корректируют иногда.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Интересно, можно ли на Земле вычислить МЕСТО, которое ОЗНАЧАЛО бы какое-то особое отношение к космосу? Тогда, посольство можно было бы разместить в этом МЕСТЕ. Кандидат на эмиграцию должен, во-первых, правильно вычислить это место, а во-вторых, суметь туда добраться.

Это может быть совершенно безлюдное место где-нибудь в лесу, в пустыне или горах...

Но оно, наверное, не должно быть экстремальным, иначе туда будет приезжать много экстремалов...
Димс.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Есть такое место - Шамбала.  ;D
Ну, и по мелочи - Байконур ...
С уважением. Олег

Оффлайн advocacy

• Благодарностей: 6
  • Андрей
    • Сообщения от advocacy
:-X У нас в Орле есть странное здание. Я никогда не видел что бы в это здание кто то заходил или выходил. Даже охранников не видно. Ни одной таблички. Рядом со зданием никогда нет машин. Куча камер наблюдения. И во дворе стоит огромная прямоугольная спутниковая тарелка. Здание в три этажа, и все окна покрыты зеркальной пленкой. И что самое странное, ни один человек не может ответить на вопрос, что это за здание????

Можно вполне легально получить информацию о собственнике здания, для этого достаточно оплатить пошлину 100 руб. и обратиться с заявлением в Росрегистрацию. Они обязаны будут предоставить выписку из ЕГРП, где будет указан владелец сего таинственного здания.

Оффлайн advocacy

• Андрей
    • Сообщения от advocacy

Сотрудник Ростовского уголовного розыска Николай Железнов в первых числах ноября 1990 г оказался по служебным делам в Каменск-Шахтинском… 

Вот те на! Такое творилось в моем родном городе а я и не знал! Действительно не слышал о таком, думаю может в газету местную написать, может чего разнюхают?

А по теме думаю что сейчас гораздо проще и дешевле вести "агентурную" работу через интернет. Например создавая такую тему - кто отпишется, значит заинтересовался, можно работать с ним. 8)

Кстати, недавно попались на глаза некие "послание КОН" а также откровения "Инсайдера", немного по теме.

П.С.
Интересно, можно ли на Земле вычислить МЕСТО, которое ОЗНАЧАЛО бы какое-то особое отношение к космосу? Тогда, посольство можно было бы разместить в этом МЕСТЕ. Кандидат на эмиграцию должен, во-первых, правильно вычислить это место, а во-вторых, суметь туда добраться.
Ну пришло на ум пока только одно такое место, причем в нашей стране 8)
« Последнее редактирование: 08 Фев 2011 [11:53:42] от advocacy »

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Вы имеете в виду место падения Тунгусского метеорита? Но это не слишком ли явная "отметина"?
Димс.

Оффлайн advocacy

• Андрей
    • Сообщения от advocacy
Ну да. Может быть и явная, другого возможного места (связанного с космосом и при этом не человеческих рук созданного) что-то в голову не пришло. А хотя можно еще назвать Кольский полуостров, ведь по некоторым данным Луна когда-то от него оторвалась ;)

Turist_40rus

• Гость

Сотрудник Ростовского уголовного розыска Николай Железнов в первых числах ноября 1990 г оказался по служебным делам в Каменск-Шахтинском… 

Вот те на! Такое творилось в моем родном городе а я и не знал! Действительно не слышал о таком, думаю может в газету местную написать, может чего разнюхают?
Да уж, они разнюхают, а чего не разнюхают – донюхают. Да и писали в Ростовской обл в 1990-е г много всякого и не поймешь, где факты, где донюхивание. Как и у Приймы, кстати. И правильно. Дело журналистов – информировать, а изучать феномен (или убедиться в его отсутствии) должны независимые эхсперты. Вам интересно? Пишите в личку, если хотите, поделюсь мыслями.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
:-X У нас в Орле есть странное здание. Я никогда не видел что бы в это здание кто то заходил или выходил. Даже охранников не видно. Ни одной таблички. Рядом со зданием никогда нет машин. Куча камер наблюдения. И во дворе стоит огромная прямоугольная спутниковая тарелка. Здание в три этажа, и все окна покрыты зеркальной пленкой. И что самое странное, ни один человек не может ответить на вопрос, что это за здание????

Можно вполне легально получить информацию о собственнике здания, для этого достаточно оплатить пошлину 100 руб. и обратиться с заявлением в Росрегистрацию. Они обязаны будут предоставить выписку из ЕГРП, где будет указан владелец сего таинственного здания.

И быть вызванным в другое здание, где придётся уже не задавать, а отвечать на вопросы.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Смотрим статью УК Статья 211.
1. Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, а равно захват такого судна или состава в целях угона ...
Про космические средства передвижения ничего не сказано. Это намек  ;)
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1