ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Физически – да.Но этого никогда не произойдет.Никаких колоний О'Нейла. Никаких кометных скитальцев не будет.Гравитационная яма глубока.Индустриальная фаза не выплеснулась за пределы Земли в XX веке и не выплестенся в XXI. Зато очень быстро развивается информатика и наука о мозге. При любом раскладе мы раньше получим ИИ чем сколько-нибудь серьезно обоснуемся в космосе. А это значит что космос будет осваивать другая форма разума. Нечеловеческая.
ЦитатаВо-вторых, сообщество Z1 может быть заинтересовано включить в свой состав представителей Z0. Типа как мы домашних животных заводим. Или ещё в каких целях. И находящимся на планете придётся контактировать и с ними.Может.Но домашние животные не способны выжить в диком мире. То есть мы фактически оказываемся под их полным контролем. Под пятой.
Во-вторых, сообщество Z1 может быть заинтересовано включить в свой состав представителей Z0. Типа как мы домашних животных заводим. Или ещё в каких целях. И находящимся на планете придётся контактировать и с ними.
Выбора два. Или "пята" или "колпак". Равенства быть не может. Открытый контакт Z0 с Z1 заканчивается исчезновением Z0 как не поверни. Более мощная культура просто давит слабую.
Что мне не нравится в подобной "линейной" фантастике?Первое. То, что мы продолжаем завоевывать космос "мясом". Они продолжают, мы продолжаем. Оно и понятно. Для мяса и писано.
Индустриальная фаза не выплеснулась за пределы Земли в XX веке и не выплестенся в XXI. Зато очень быстро развивается информатика и наука о мозге. При любом раскладе мы раньше получим ИИ чем сколько-нибудь серьезно обоснуемся в космосе. А это значит что космос будет осваивать другая форма разума. Нечеловеческая. Конечно, это все только мои рассуждения.Даже если разум начнет колонизацию космоса, эта волна в любом случае будет очень скоро накрыта догоняющей ее волной – ИИ и саморазмножающиеся машины. И им никакая природная форма жизни конкуренции в космосе не составит.
А нету его на мапс. Вот и вопрос, "чего за зверь такой это здание "
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы зря жестко разделяете биологическую и искусственно-информационную формы движения материи Я думаю, в будущем граница между ними начнет размываться и, в конце концов, сотрется. . . .Собственно, я думаю, что космос заселен именно такими существами. Ну, или будет заселен Когда-то я писала об этом тут:http://vika.allplanets.ru/pfs.htm
..................(Собственно, я думаю, что космос заселен именно такими существами. Ну, или будет заселен Когда-то я писала об этом тут:http://vika.allplanets.ru/pfs.htm
Когда-то я писала об этом тут:http://vika.allplanets.ru/pfs.htm
Как быстро цивилизация может добиться такого уровня своих возможностей? Не за 100 лет, конечно, как получилось с радиотехникой.
Какой интересный вопрос Я думаю, ответ зависит от критерия отбора землян. Кто им нужен? Самые умные?
У нас в Орле есть странное здание. Я никогда не видел что бы в это здание кто то заходил или выходил. Даже охранников не видно. Ни одной таблички. Рядом со зданием никогда нет машин. Куча камер наблюдения. И во дворе стоит огромная прямоугольная спутниковая тарелка. Здание в три этажа, и все окна покрыты зеркальной пленкой. И что самое странное, ни один человек не может ответить на вопрос, что это за здание?
Сотрудник Ростовского уголовного розыска Николай Железнов в первых числах ноября 1990 г оказался по служебным делам в Каменск-Шахтинском…
Интересно, можно ли на Земле вычислить МЕСТО, которое ОЗНАЧАЛО бы какое-то особое отношение к космосу? Тогда, посольство можно было бы разместить в этом МЕСТЕ. Кандидат на эмиграцию должен, во-первых, правильно вычислить это место, а во-вторых, суметь туда добраться.
Цитата: Turist_40rus от 31 Янв 2011 [19:33:52]Сотрудник Ростовского уголовного розыска Николай Железнов в первых числах ноября 1990 г оказался по служебным делам в Каменск-Шахтинском… Вот те на! Такое творилось в моем родном городе а я и не знал! Действительно не слышал о таком, думаю может в газету местную написать, может чего разнюхают?
Цитата: Макc от 31 Янв 2011 [14:39:19] У нас в Орле есть странное здание. Я никогда не видел что бы в это здание кто то заходил или выходил. Даже охранников не видно. Ни одной таблички. Рядом со зданием никогда нет машин. Куча камер наблюдения. И во дворе стоит огромная прямоугольная спутниковая тарелка. Здание в три этажа, и все окна покрыты зеркальной пленкой. И что самое странное, ни один человек не может ответить на вопрос, что это за здание?Можно вполне легально получить информацию о собственнике здания, для этого достаточно оплатить пошлину 100 руб. и обратиться с заявлением в Росрегистрацию. Они обязаны будут предоставить выписку из ЕГРП, где будет указан владелец сего таинственного здания.