A A A A Автор Тема: Инопланетяне открыли посольство для эмигрантов с Земли  (Прочитано 6241 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Вика. Я конечно не настаиваю. Но мне кажется вы здесь строите не совсем верную "пропорцию".

(Белка / Билог) - то же самое что - (Мы / Инопланетный разум)

Такая пропорция будет корректной, если наблюдается "линейный тренд" от белки к человеку и от человека к инопланетному сверхразуму. Если человек по середине между животным и ... богом?
Но я думаю, мы УЖЕ  ближе к любому сверхразуму чем к животному.

Наверно, дело именно в этом. Я ТАК - не думаю. Я думаю, что животная природа в нас еще сильнее разума. Во всяком случае, в большинстве из нас. Иначе не было бы всех этих перекосов в экономике, разрушения собственной среды обитания и прочих последствий наших диких инстинктов.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн The silent

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от The silent
Какой может быть цель организации канала переправки людей на свою территорию такой цивилизации? Она очевидна. Либо с целью медицинских и пр. исследований (отбор какого-либо экзотического для них материала), либо для использования в тяжёлых, опасных, однообразных работах, проще говоря, рабство.

Объясните белке, за которой пришел Дж.Даррел (оставаясь в рамках беличьих понятий, разумеется!), зачем он за ней пришел. Он ее не съест, ее территория его тоже не интересует. С точки зрения белки ее ловят (очень страшно, но пока понятно), суют в большое странное дупло, где сама собой появляется еда, вода и чистая подстилка, за границами дупла шастает множество других животных... И зачем все это?
Их цели могут просто находиться ВНЕ сферы наших понятий. Принципиально.

Во первых, по моему аналогия не уместна. Я не ставлю человека в один ряд с животными.
Во вторых, страх - животное чувство и на уровне инстинкта он помогает сохранить особь и вид.
В третьих, любой зоопарк, даже Даррелла, тормозит животную эволюцию. Через одно, два поколения Ваша белка отучится добывать себе воду, еду, следить и менять подстилку. Я вообще отрицательно отношусь к любому искусственному (насильственному) вмешательству в природу, с якобы благими намерениями сохранить определённый вид или виды. Раз он вымирает (без участия человека), значит пришло время смены. Откуда нам знать, что является конечной целью эволюции животных, если мы ещё, в большинстве своём, не разобрались со своими целями и задачами.

И в четвёртых, по моему убеждению, не следует наделять инопланетян святыми качествами и сверхспособностями. Понятно, что это обусловлено атеистическим мировоззрением, но инопланетяне и святые, это действительно разные сферы. Принципиально. И если цели одних понять не дюже сложно, то до понимания вторых нужно дорасти.
Язык мой - враг мой.

Не отнимай необходимых сущностей, полагая их лишними, ибо скоро рискуешь остаться один. (с) The silent

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Во первых, по моему аналогия не уместна. Я не ставлю человека в один ряд с животными.
Во вторых, страх - животное чувство и на уровне инстинкта он помогает сохранить особь и вид.
В третьих, любой зоопарк, даже Даррелла, тормозит животную эволюцию. Через одно, два поколения Ваша белка отучится добывать себе воду, еду, следить и менять подстилку.

Неважно, какие цели ставит перед собой Даррел. Важно то, что белка эти цели понять не в состоянии. Так же как и мы запросто можем не понять цели алиенов.
Даррел может спасать вымирающий беличий вид, может показывать белку за деньги, может просто получать удовольствие от ее созерцания - в любом случае белке его не понять.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Если серьезно, то я в принципе не верю (вот не верю и все!) в контакт III-го рода между биологическими видами разума. В моей классификации Z0 с Z0. Не может быть ситуации, когда одна, естественно появившаяся полу-разумная тварь протягивает руку другой, естественно появившейся полу-разумной твари на другой планете в другой системе.
Существа, способные пересекать межзвездное пространства это как минимум Z1. Производные от Z0, от биологического первородного разума. И с такой цивилизацией как мы может быть только один тип контакта Z1. Наблюдательный.
Не факт. Во-первых, людям преодоление межзвёздного пространства вполне по силам. Пусть и "медленными" методами - свободнолетающими поселениями.
Кстати, в межзвёздном пространстве должно быть полно выкинутых за пределы систем планетоподобных тел - и все они годятся для "промежуточных остановок" - уже на глубине в десяток-другой км там положительная температура - чисто за счёт радиоактивного распада.
Во-вторых, сообщество Z1 может быть заинтересовано включить в свой состав представителей Z0. Типа как мы домашних животных заводим. Или ещё в каких целях. И находящимся на планете придётся контактировать и с ними.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Наверно, дело именно в этом. Я ТАК - не думаю. Я думаю, что животная природа в нас еще сильнее разума. Во всяком случае, в большинстве из нас. Иначе не было бы всех этих перекосов в экономике, разрушения собственной среды обитания и прочих последствий наших диких инстинктов.
Но вы лично понимаете, что все эти перекосы в экономике, разрушение среды обитания и прочие последствия наших диких инстинктов – это НЕРАЗУМНО?
То есть отдельные люди, опираясь на богатство знаний цивилизации, все же могут очень много понять. "Став на плечи гигантам".
Животная природа в нас еще сильна. Я думаю она ВСЕГДА будет в нас, людях сильна. Но это не мешает нам понимать веши, которые природа совсем не хотела чтобы я понимал.
Это РАДИКАЛЬНО отличает нас от "белок".
Не вес, но некоторых.
Например, глядя на плавно двигающийся впереди меня округлый (и агрессивно подчеркнутый модой) зад девушки, я понимаю ЧТО приковывает мой взгляд к этому объекту. Какие механизмы за это отвечают. Я понимаю как такой механизм возник (эволюция, теория игр). И меня, в общем-то всегда, смешит такое поведение моего организма. Способна ли ваша белка на подобную интроспекцию и реакцию? То есть самопонимание?
Я не говорю что ВСЕ люди способны понять мотив высшего разума, которому они попадут в руки. Но я говорю что среди нас может найтись человек, который поймет эти мотивы.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Не факт. Во-первых, людям преодоление межзвёздного пространства вполне по силам. Пусть и "медленными" методами - свободнолетающими поселениями.
Физически – да.
Но этого никогда не произойдет.
Никаких колоний О'Нейла. Никаких кометных скитальцев не будет.
Гравитационная яма глубока.
Индустриальная фаза не выплеснулась за пределы Земли в XX веке и не выплестенся в XXI. Зато очень быстро развивается информатика и наука о мозге. При любом раскладе мы раньше получим ИИ чем сколько-нибудь серьезно обоснуемся в космосе. А это значит что космос будет осваивать другая форма разума. Нечеловеческая.
Конечно, это все только мои рассуждения.
Даже если разум начнет колонизацию космоса, эта волна в любом случае будет очень скоро накрыта догоняющей ее волной – ИИ и саморазмножающиеся машины. И им никакая природная форма жизни конкуренции в космосе не составит.
Как ни крути, но Z0 в космосе – это АНАХРОНИЗМ. Это выбрык. Это ненормально.
Поймите. Любая цивилизация проходит взрывообразный переход со ступеньки дикости на ступеньку сверхразума. У нас этой займет меньше тысячи лет (миг по историческим меркам). Мы в самой середине этого пути.
Поэтому среди нас уже есть те кого можно назвать предтечами сверхразума и те кто все еще остаются скотами.

Цитата
Во-вторых, сообщество Z1 может быть заинтересовано включить в свой состав представителей Z0. Типа как мы домашних животных заводим. Или ещё в каких целях. И находящимся на планете придётся контактировать и с ними.
Может.
Но домашние животные не способны выжить в диком мире. То есть мы фактически оказываемся под их полным контролем. Под пятой.
Жесткой, нежной, сладкой... Большой разницы нет.
Выбора два. Или "пята" или "колпак". Равенства быть не может. Открытый контакт Z0 с Z1 заканчивается исчезновением Z0 как не поверни. Более мощная культура просто давит слабую.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
так не бывает у этически-продвинутых Инопланетян -- так только у некоторых землян бывает:
Инопланетяне, будучи приверженцами исполнения всех прав всех разумных существ,
в том числе права на эмиграцию с этой замшелой планетки, которой, к тому же, осталось недолго,
организовали замаскированное посольство, куда могут прийти любые желающие переехать на ПМЖ.  :D
типичная отрыжка антропоцентризма -- несовместимые вещи "в одном флаконе":

высокоэтичная интеллектуальность и подпольная деятельность типа "маскировка"

(с) Пётр Григоренко. "В подполье можно встретить только крыс".

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
так не бывает у этически-продвинутых Инопланетян -- так только у некоторых землян бывает:
Инопланетяне, будучи приверженцами исполнения всех прав всех разумных существ,  в том числе права на эмиграцию с этой замшелой планетки, которой, к тому же, осталось недолго,
организовали замаскированное посольство, куда могут прийти любые желающие переехать на ПМЖ.  :D
типичная отрыжка антропоцентризма -- несовместимые вещи "в одном флаконе":
высокоэтичная интеллектуальность и подпольная деятельность типа "маскировка"
(с) Пётр Григоренко. "В подполье можно встретить только крыс".

Я тоже считаю честность- лучшей политикой.
Но "плохих людей нах_ не посылают"
Невозможно идиота сделать умным проведя с ним одну беседу.
Так же невозможно установить ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между Z0 и Z1 в открытом честном диалоге.
Слишком большая разница.
В конце концов, такой контакт будет просто неэтичен!

Turist_40rus

• Гость
С Земли можно спокойно украсть миллион человек за год (просто исчезни и все) и общественность все равно не поверит что это инопланетяне.
Запросто. Выдерги из помянутой книжки Приймы «Внеземляне идут» (М.1994):

Сотрудник Ростовского уголовного розыска Николай Железнов в первых числах ноября 1990 г оказался по служебным делам в Каменск-Шахтинском… Мужчины поселились в частном доме, принадлежащем их знакомому… «Около трех часов ночи я решил сделать дело в сортире и направился к нему… Метрах в ста от забора висит над землей куполообразный аппарат… А вокруг «летающей тарелки» как бы взяв ее в кольцо, стояли на равном расстояние здоровеннейшие «мужики» - ост каждого не менее двух с половиной метров…. По степи неторопливо приближалась к «тарелке» группа вполне земных людей – человек 15 – 18. Возглавлял группу мужчина в костюме и белой рубашке с галстуком. Рядом с ним шествовал типичный сельский механизатор в старой рваной рубашке и кирзовых сапогах. Запомнилось, что среди  людей была старая цыганка. Подумал: «обычные русские крестьяне и может быть рабочие» Рядом с ними двигались двое гигантов в серебристых комбинезонах. Я так понял, они конвоировали землян. Когда люди замерли на границе освященной площади, конвоиры молча отделили от них трех человек и повели к объекту. Тесной группкой, плечом к плечу все пятеро вступили в дымное облако под ней… Через несколько секунд оба «конвоира» вновь появились, отобрали следующую троицу…. Последний «охранник» шагнул столб. НЛО тронулся с места….»   

Прийма честно приводит и  официальный ответ Ростовского ОУВД на свой запрос:

«На ваш запрос сообщаем,  что в соответствии с информацией, запрошенной нами…. По данным заместителя Указанного РУВД подполковника милиции Карташова Ю.Н. в г.Каменске действительно наблюдался феномен НЛО… очевидцы выявлены Карташовым Ю.Н. Однако массовых исчезновений людей в этот период непосредственно в Каменском районе Ростовской области не зарегистрировано. Начальник отдела УВД Ростоблисполкома подполковник милиции А.С.Морозов

ЗЫ. Выводы и информацию Приймы с моими прошу не путать!

ЗЗЫ Но просто так,  к сведению.... в  России на сегодняшний год официально числятся пропавшими без вести 120 000 граждан. http://www.syshik-poisk.ru/articles/searchpeople/  Это, прошу заметить, те, коих родне удалось нашей славной милиции препоручить – вообще-то наши славные мент… полицейские от таких дел открещиваются…  Причем по моим данным, где-то одна шестая – женщины 40 – 60 лет, те самые наши бой-бабы, которые коня на скаку остановят и в горящую избу войдут… И очень часто формулировка такая (почитайте стенды сами!): «вышла из дома за покупками и не вернулась».

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
[
Закрытый частный университет? И подумать, как заманивать туда самых подходящих кандидатов.

Сироток... сироток!!! Леди Эстер придумала же ЭСТЕРнат :)
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
У нас на всех остановках объявления: "Требуются девушки на высокооплачиваемую работу". Это ОНИ вербуют?
Народ недолюбливает пришельцев- срываетем их объявления.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
может объеденить это с "Международным правом"? а то обсуждение что посольств, что договоров с теми, о ком мы ничего не можем сказать в принципе мне кажутся примерно настколько же осмысленными, как и обсуждение допустим цвета их волос или формы их  ушей...
В сторону - но вообще говоря - подобные темы говорят только о том, что мы говорим "инопланетяне" подразумеваем - наша копия...

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
Тот кто захочет улететь к высшей цивилизации, или согласится добровольно-вынужденно улететь с ее представителями, он по сути соглашается стать нечто типа лабораторной крысы, и ни о каком равенстве, сотрудничестве, взаимопонимании с высшими у него быть не может!
По-сему я категорически против любой формы эмиграции к иносам, более того, не обходимо принимать любые меры защиты от подобных похищений членов сообщества иносами в любых их целях, вплоть до применения самого мощного и быстродействующего вооружения, на много порядков превосходящего современные образцы оружия!
Но вы обязаны учесть, что на земле научно техническая революция практически выдыхается, зато свое законное место все более требуют религиозные силы, поэтому на земле развития больше не будет, неизбежен откат к древним патриархальным религиозным общинам.
Выход есть один, кто жаждет развития, ни на какие внеземные цивилизации рассчитывать категорически нельзя, мы сами должны пройти все этапы развития в космосе,
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
Инопланетяне, будучи приверженцами исполнения всех прав всех разумных существ, в том числе права на эмиграцию с этой замшелой планетки, которой, к тому же, осталось недолго, организовали замаскированное посольство, куда могут прийти любые желающие переехать на ПМЖ.  :D

Под что оно должно быть замаскировано? Под тоталитарную секту с коллективным суицидом в конце? Под монастырь отшельников? Под клуб любителей туризма по аномальным зонам? Под НИИЧАВО, наконец, в котором мало платят?

Что бы вы рекомендовали инопланетянскому департаменту земных сношений? Как отбирать землян не от мира сего, но чтоб не психов и не дураков?

:)
А ещё 4 января 2011 года появилась статья:

Волки Среди Звезд: Пересмотр прежнего мнения "Кто На Земле Управляет Межзвездной Политикой?"

http://www.npr.org/blogs/13.7/2011/01/04/132627678/wolves-among-the-stars-rethinking-who-on-earth-controls-interstellar-policy

И ещё чуть-чуть в продолжение темы:

More On The Risks of Evil Aliens
http://www.npr.org/blogs/13.7/2011/01/11/132785750/more-on-the-risks-of-evil-aliens

;D

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Признаюсь, думала над повестью с похожим сюжетом. Там, правда, алиены забирали детей. Ездила по детским домам милая такая женщина, типа с экспериментальной педагогической программой. Играла с детишками в игры, рассказывала сказки, гладила по головке. А потом некоторых детей забирала в экспериментальный детский дом (нужные чиновники были подкуплены, все бумаги в порядке). Ну и :)

Э. Геворкян. Правила игры без правил. http://knigosite.ru/read/23336-pravila-igry-bez-pravil-gevorkyan-eduard.html

Цитата:
Вся правда оказалась настолько невозможной, что я поверил сразу. И растерялся. Одно дело, когда после работы валяешься с банкой „Тьюборга“ перед телевизором и смотришь, как славные парни разделывают пришельцев всех мастей и расцветок, другое — когда выясняется, что пока киношники лепили свою туфту, натуральные инопланетяне без рекламы вывозят наших детей!
— Освоение Галактики требует больших затрат не только материальных, но и этических, — втолковывал мне Пупер, — отряды цивилизаторов несут трудную, но благородную службу, которая под силу только им и больше никому!
Он говорил о благодарных родителях, получивших приличные отступные и готовых пятки лизать воспитателям, лишь бы их чада были пристроены.
— Что же делают эти цивилизаторы? — спросил я, на что он уклончиво пробормотал, что, мол, далеко не все населенные планеты стремятся к нормальному общению, к взаимовыгодным контактам и тому подобное и что бывают нежелательные эксцессы, когда применение силы просто неизбежно для предотвращения большего зла.
— Но почему подростки? И почему мы, своих не хватает?
Пупер долго молчал, а потом сказал, что выбирать им не приходится, потому что взрослые особи (он так и сказал „особи“!) не годятся по психопараметрам, их долго обучать и координировать, а доподростковые возрасты недостаточно мисдиминоральны. А почему земляне? Он предпочел бы не отвечать на этот вопрос, но если я настаиваю… что ж, опять же не приходится выбирать! Найти разумных и достаточно развитых, но способных к силовым акциям практически невозможно. Пока мы единственные.
Вот так! Они прибирают к рукам обитаемые миры, но что-то мешает им убивать. Мораль, табу или еще что — неважно. А если туземцы отказываются менять слоновую кость и рабов на бусы и зеркальца, то их объявляют дикарями и насылают цивилизаторов. Господи, неужели история так омерзительно повторяется везде?
Пупер все призывал меня посмотреть на положение вещей непредвзято, проявить широту взглядов. В конце концов, когда земляне выйдут в Большой космос, они смогут использовать опыт и знания первых отрядов, ведь лет через десять они начнут возвращаться. А гласность вредна, поэтому они обратились не к правительству, а к частным лицам. Лучшие преподаватели, отличное оборудование, контакты, неформальные, разумеется, с правительственным аппаратом. Не все посвящены в Дело до конца
« Последнее редактирование: 01 Фев 2011 [07:06:33] от Janto »

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
Признаюсь, думала над повестью с похожим сюжетом. Там, правда, алиены забирали детей. Ездила по детским домам милая такая женщина, типа с экспериментальной педагогической программой. Играла с детишками в игры, рассказывала сказки, гладила по головке. А потом некоторых детей забирала в экспериментальный детский дом (нужные чиновники были подкуплены, все бумаги в порядке). Ну и :)

Э. Геворкян. Правила игры без правил. http://knigosite.ru/read/23336-pravila-igry-bez-pravil-gevorkyan-eduard.html

Цитата:
Вся правда оказалась настолько невозможной, что я поверил сразу. И растерялся. Одно дело, когда после работы валяешься с банкой „Тьюборга“ перед телевизором и смотришь, как славные парни разделывают пришельцев всех мастей и расцветок, другое — когда выясняется, что пока киношники лепили свою туфту, натуральные инопланетяне без рекламы вывозят наших детей!
— Освоение Галактики требует больших затрат не только материальных, но и этических, — втолковывал мне Пупер, — отряды цивилизаторов несут трудную, но благородную службу, которая под силу только им и больше никому!
Он говорил о благодарных родителях, получивших приличные отступные и готовых пятки лизать воспитателям, лишь бы их чада были пристроены.
— Что же делают эти цивилизаторы? — спросил я, на что он уклончиво пробормотал, что, мол, далеко не все населенные планеты стремятся к нормальному общению, к взаимовыгодным контактам и тому подобное и что бывают нежелательные эксцессы, когда применение силы просто неизбежно для предотвращения большего зла.
— Но почему подростки? И почему мы, своих не хватает?
Пупер долго молчал, а потом сказал, что выбирать им не приходится, потому что взрослые особи (он так и сказал „особи“!) не годятся по психопараметрам, их долго обучать и координировать, а доподростковые возрасты недостаточно мисдиминоральны. А почему земляне? Он предпочел бы не отвечать на этот вопрос, но если я настаиваю… что ж, опять же не приходится выбирать! Найти разумных и достаточно развитых, но способных к силовым акциям практически невозможно. Пока мы единственные.
Вот так! Они прибирают к рукам обитаемые миры, но что-то мешает им убивать. Мораль, табу или еще что — неважно. А если туземцы отказываются менять слоновую кость и рабов на бусы и зеркальца, то их объявляют дикарями и насылают цивилизаторов. Господи, неужели история так омерзительно повторяется везде?
Пупер все призывал меня посмотреть на положение вещей непредвзято, проявить широту взглядов. В конце концов, когда земляне выйдут в Большой космос, они смогут использовать опыт и знания первых отрядов, ведь лет через десять они начнут возвращаться. А гласность вредна, поэтому они обратились не к правительству, а к частным лицам. Лучшие преподаватели, отличное оборудование, контакты, неформальные, разумеется, с правительственным аппаратом. Не все посвящены в Дело до конца
Вика подобный злобный и сумеречный бред написать не может -- она (ежели и напишет), то горадо более добрый и альтруистический, мое такое мнение...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вика подобный злобный и сумеречный бред написать не может -- она (ежели и напишет), то горадо более добрый и альтруистический, мое такое мнение...

Но ведь написала же!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81930.msg1459933.html#msg1459933
:D
А почему злобный и сумрачный?
Лично мне это напомнило "Гадкие лебеди" Стругацких. Да. Сумрачно (и даже сыро. Все время идет дождь). Но злобно? Не помню где читал, но кажется в интерактивном интервью с Борисом Натановичем, "мокрецы" были странниками. Кто такие странники- мало кто понимает. Но это как-то связано с вертикальным прогрессом.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Но ведь написала же!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81930.msg1459933.html#msg1459933

Собиралась написать .... (помните, счет в Бакинском ресторане: Папиросы хотели взять? Еще  рупь двадцать копеек... ;D)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А почему земляне? Он предпочел бы не отвечать на этот вопрос, но если я настаиваю… что ж, опять же не приходится выбирать! Найти разумных и достаточно развитых, но способных к силовым акциям практически невозможно. Пока мы единственные.

Что мне не нравится в подобной "линейной" фантастике?

Первое. То, что мы продолжаем завоевывать космос "мясом". Они продолжают, мы продолжаем. Оно и понятно. Для мяса и писано.
И тем не менее огромный минус писателю сразу. Там же небось телепортация присутствует? То есть оперно мыслим о космосе.
Оперно...

Второе. Что заставило ухмыльнуться (никогда бы такого бреда не написал бы).
Эта цитата. Она лелеет в нас излюбленный образ разума "человеческого типа". Вскормленный вакханалией гуманизма в XX веке (да, да! это был самый гуманный век за всю историю человечества!).
Мол, мы конечно разумны, но уж слишком агрессивны.
Нас это тайно тешит.
Мол, если что, мы можем и зубы показать. Нас просто так не взять. Надо боятся. То есть уважать. Любому глотку перегрызем. Агрессоры же!
Но так же вложен и  некий укор. Мол, надо еще работать и работать над собой. Надо быть еще гуманней...Ну как на родительском собрании. Сидоров у нас умненький мальчик но  ленивый (никто из педагогов еще не поругал никого, мол трудолюбивый у нас Иванов, но глуповат... поработать надо...)
В общем, полный букет замшелых аффектов и иллюзий о нас людях...
Не надо себя тешить.
Не надо громоздить сладенькие иллюзии, слегка подпорченные любимым пороком, для имитации объективности. Хотите помарализерствовать, себя высечь?  Секите!
А то получается как "у тех русских". И грехи замаливают и за одно моются в своей бане...
Хорошо устроились!
На диване...
 >:( :P ;)

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Что мне не нравится в подобной "линейной" фантастике?

Нутк.... Время Шекли, Бредбери, Лемов и Стругацких уже миновало. Где новые идеи? Все песни не только уже спеты, но уже и написаны. Писателей больше, чем читателей. Композиторов и поэтов больше, чем слушателей. Пора искать новые формы прекрасного  ;) ;) 8)