A A A A Автор Тема: Инопланетяне открыли посольство для эмигрантов с Земли  (Прочитано 6213 раз)

Turist_40rus

• Гость
Был такой ныне отошедший от  дел аномальщик Алексей Прийма, который лет десять назад много писал о том, что инопланетяне проводят тайную эмиграцию на планету Пикран. Человек сей в «кругах» известен как человек честный, то есть который заблуждается чисто от незнания, на сознательные подтасовки не идет. Так вот, у него было сказано примерно так: «я составлял списки «забранных», делал таблицы с графами «возраст» «здоровье», «образование», «религия» и т.д.  пытался найти систему в критериях отбора – и не нашел. Давал списки людям, более умным, чем я – они тоже логику не уловили». Подробно об этом в его книжке «Инопланетяне идут» и других ранних  :) 

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Почему он от дел отошёл? Вылечат, снова возьмётся?
С уважением. Олег

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Совершенно непонятно зачем им шифроваться и тем более отсеивать, они же декларируют - исполнения всех прав всех разумных существ, в том числе права на эмиграцию с этой замшелой планетки...
Во-первых, быть может, надо узнать тех людей, которые этого действительно хотят. Может быть человек выбился из сил, разочаровался в жизни и потому воображает, что хочет улететь. Но будучи в действительности перевезён на другую планету, не сможет там жить, затоскует и умрёт.

Во-вторых, может они и не хотят реализовывать все желания, а только достойных (в каком-либо смысле).
Зачем тогда писать про права.
Не захочет жить там, передумает, так пусть согласно декларированным правам летит обратно на Землю. Никаких проблем.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А подписывали-ли ОНИ эту Декларацию о Правах?  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
А подписывали-ли ОНИ эту Декларацию о Правах?  ;D
Так они ее декларируют, см. первый пост.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Turist_40rus

• Гость
Почему он от дел отошёл?
А это офф-топ.

Елена Шведун

• Гость
Почему он от дел отошёл?
А это офф-топ.
Он уже эмигрировал :D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А это офф-топ.

Прошу прощения.

Он уже эмигрировал :D

Ясно, спасибо.
С уважением. Олег

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
О какой эмиграции и посольствах может идти речь, когда земная цивилизация вообще не признает существование инопланетян, что уж говорить о правах гумманоидов, которых никто и в глаза не видел!
Тем более и спасать никого не будут, ибо ни один человек не написал заявления о желании смены планеты проживания, и пальцем не пошевелил для этого, и нет ни одной организации, собирающей подобных людей, в таких условиях они только и могут что разводить руками, тем более что земляне интеллектом просто не доросли до самых примитивных гумманоидов, и не ощущают себя гумманоидами.
По их классификации мы относимся к типичным полуживотным, дельфинам и им подобным, снежным людям
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
земляне интеллектом просто не доросли до самых примитивных гумманоидов, и не ощущают себя гумманоидами.
Поутру в понедельник все ощущают себя гуманоидами. В той или иной степени.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Признаюсь, думала над повестью с похожим сюжетом. Там, правда, алиены забирали детей. Ездила по детским домам милая такая женщина, типа с экспериментальной педагогической программой. Играла с детишками в игры, рассказывала сказки, гладила по головке. А потом некоторых детей забирала в экспериментальный детский дом (нужные чиновники были подкуплены, все бумаги в порядке). Ну и :)

Над подобным сюжетом думали видимо все кто вообще когда-либо рисковал это делать. Думать. Ваша модель почему-то мне сразу напомнила обстановку "Гадкие лебеди".

Но если оставаться предельно здравой сволочью...
Первое. Что их может в нас интересовать?
В каждом из нас есть только две ценные вещи.
Личность это генетика и наш жизненный опыт.  Разумеется это переплетено. Первое формирует второе. Но и второе не всецело зависит от первого.
Но.
Если речь идет о ДЕТЯХ, то несомненно их интересует только ГЕНЕТИКА. Дети не имеют пока опыта. Они – это генетика. Тогда вашим инопланетянам совсем не надо этих детей воровать. Им не нужны сами дети. Им нужен их ДНК. Все что им нужно – взять у всех детей в исследуемом заведении  анализ крови (или состричь волосы) и после проведенных игр нужный геном отправить куда им надо.
(Хотя если им нужна полная секретность, то можно же собирать ДНК всех детей под видом медосмотра, а сортировать нужным уже на месте без игр-тестов).

Другое дело, если их интересуют  личность (вернее и генетика, видимо, и личности). Тогда дети им не подходят. Это люди после 25-и, где-то. Да и то скорей всего за все 45... Тут сразу вспоминаются те же Стругацкие, но уже "Град обреченный".

Однако. Учитывая мою "религию" (что разум – это цепочка битов) я вполне допускаю, что в этом случае ОРИГИНАЛ тоже можно оставить на месте. Скажем. Вам предлагают выпить стакан сок, полежать в аппарате (типа томографа) и выдают эн-н-н-ую сумму денег (если работают с вами открыто и спрашиваю ваше согласие). Все. Вы идете домой тратить свои деньги. А ваша "проданная душа" (цифровая копия) остается покупателю.
Стакан сока, что вы выпили, содержал нанитов, которые через стенки желудка всосались в вашу кровь, добрались во все клетки вашего мозга. Теперь, получив сигнал извне (в том самом аппарате) они дружно связались, сканировав ТОПОЛОГИЮ нейронной сети и веса связей.
Согласно моим убеждениям этого достаточно.
Если эту "чистую душу" надо объединить с вашим реальным биологическим телом (ну такова задача) они берут ваше ДНК тоже, создавая вашу полную копию. Вырастив вашего клона, они могут восстановить и топологию нейронных связей в нем по записанному плану.  То есть вашу личность.

Очень удобно так воровать людей присмерти. Особенно если он еще в здравом уме (достаточно молод) но болен чем-то неизлечимым. Человек ложится в больницу у него берут анализы, заставляют пить что-то, куда-то кладут на обследование...

Что меня в этом плане смущает?
Слишком много мороки. И все ради одной копии и спокойствия общественности?
Велика забота!
С Земли можно спокойно украсть миллион человек за год (просто исчезни и все) и общественность все равно не поверит что это инопланетяне.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн The silent

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от The silent
Цивилизация нарушившая основной принцип сосуществования в мире (вселенной) - невмешательство, автоматически становится захватнической и агрессивной. Какой может быть цель организации канала переправки людей на свою территорию такой цивилизации? Она очевидна. Либо с целью медицинских и пр. исследований (отбор какого-либо экзотического для них материала), либо для использования в тяжёлых, опасных, однообразных работах, проще говоря, рабство.
Тешащие себя мыслью преуспеть там в карьерном росте, обрести новую родину, новые возможности, любовь и уважение - пусть занимают очередь в "посольство".
А вообще, если человек не может реализоваться в естественных, родных условиях, вряд ли смена среды исправит эту ситуацию.
Язык мой - враг мой.

Не отнимай необходимых сущностей, полагая их лишними, ибо скоро рискуешь остаться один. (с) The silent

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Если серьезно, то я в принципе не верю (вот не верю и все!) в контакт III-го рода между биологическими видами разума. В моей классификации Z0 с Z0. Не может быть ситуации, когда одна, естественно появившаяся полу-разумная тварь протягивает руку другой, естественно появившейся полу-разумной твари на другой планете в другой системе.
Такого (согласно моим убеждениям) быть просто не может.
Всю фантастику – в топку!

Существа, способные пересекать межзвездное пространства это как минимум Z1. Производные от Z0, от биологического первородного разума. И с такой цивилизацией как мы может быть только один тип контакта Z1. Наблюдательный.
Мы их можем интересовать  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как объект, богатый, сложный объект исследования. В этом смысле отдельные люди им не нужны. Им нужен феномен в целом. Вся наша цивилизация как таковая. В своей среде обитания. В своем окружении. Со всей нашей предисторией (биологией). Во всем своем богатстве случайных накоплений за миллиарды лет. Поэтому им куда интересней будет держать всю Землю как можно дольше "под колпаком" невинного незнания.
Но. Чистое наблюдение не всегда все может объяснить. Поэтому, наблюдатель может попробовать часть особей отсадить в отдельную банку.  Скажем:

Объект типа "Рама" (и не один) может сейчас кружится где-то в поясе Койпера уже не одну тысячу лет...
При этом миндальничать, соблюдать чьи-то права они разумеется не станут. Заворачиваться на сверхсекретность (оригинал на месте, копию нам) они тоже не станут.
Главное – не брать публично известных людей.
Но им такие и не нужны.
В этом случае им нужны, скажем не отдельные лучшие представители, а РЕПРЕЗАНТИВНЫЕ выборки. Туда должны попасть и потенциальные гении и потенциальные мерзавцы в нужной пропорции. Если они изучают наш социум на предмет "а что если бы...?". То есть опять мы имеем ситуацию "Град обреченный". "Эксперимент есть эксперимент" (с)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Какой может быть цель организации канала переправки людей на свою территорию такой цивилизации? Она очевидна. Либо с целью медицинских и пр. исследований (отбор какого-либо экзотического для них материала), либо для использования в тяжёлых, опасных, однообразных работах, проще говоря, рабство.

Объясните белке, за которой пришел Дж.Даррел (оставаясь в рамках беличьих понятий, разумеется!), зачем он за ней пришел. Он ее не съест, ее территория его тоже не интересует. С точки зрения белки ее ловят (очень страшно, но пока понятно), суют в большое странное дупло, где сама собой появляется еда, вода и чистая подстилка, за границами дупла шастает множество других животных... И зачем все это?
Их цели могут просто находиться ВНЕ сферы наших понятий. Принципиально.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity

В этом случае им нужны, скажем не отдельные лучшие представители, а РЕПРЕЗЕНТАТИВНЫЕ выборки.
Последний фильм из серии Predators в этом контексте весьма показателен :)
« Последнее редактирование: 31 Янв 2011 [14:13:32] от Аtrocity »
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
 :-X У нас в Орле есть странное здание. Я никогда не видел что бы в это здание кто то заходил или выходил. Даже охранников не видно. Ни одной таблички. Рядом со зданием никогда нет машин. Куча камер наблюдения. И во дворе стоит огромная прямоугольная спутниковая тарелка. Здание в три этажа, и все окна покрыты зеркальной пленкой. И что самое странное, ни один человек не может ответить на вопрос, что это за здание????
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
:-X У нас в Орле есть странное здание. Я никогда не видел что бы в это здание кто то заходил или выходил. Даже охранников не видно. Ни одной таблички. Рядом со зданием никогда нет машин. Куча камер наблюдения. И во дворе стоит огромная прямоугольная спутниковая тарелка. Здание в три этажа, и все окна покрыты зеркальной пленкой. И что самое странное, ни один человек не может ответить на вопрос, что это за здание????
Дайте координаты для Гугл мапс-посмотрим что там :)
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
Дайте координаты для Гугл мапс-посмотрим что там :)

А нету его на мапс. Вот и вопрос, "чего за зверь такой это здание :)"
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Объясните белке, за которой пришел Дж.Даррел (оставаясь в рамках беличьих понятий, разумеется!), зачем он за ней пришел. Он ее не съест, ее территория его тоже не интересует. С точки зрения белки ее ловят (очень страшно, но пока понятно), суют в большое странное дупло, где сама собой появляется еда, вода и чистая подстилка, за границами дупла шастает множество других животных... И зачем все это?
Их цели могут просто находиться ВНЕ сферы наших понятий. Принципиально.

Вика. Я конечно не настаиваю. Но мне кажется вы здесь строите не совсем верную "пропорцию".

(Белка / Билог) - то же самое что - (Мы / Инопланетный разум)

Такая пропорция будет корректной, если наблюдается "линейный тренд" от белки к человеку и от человека к инопланетному сверхразуму. Если человек по середине между животным и ... богом?
Но я думаю, мы УЖЕ  ближе к любому сверхразуму чем к животному. Пройдя путь цивилизации за тысячелетия (а особенно последние 300 лет) мы очень сильно отдалились от природной наивности...
А цели у них у нас (и даже у белки) – в основе одни. Выжить в этом мире. Обратите внимание. Я это произношу не столько из каких-то своих внутренних, "беличьих" соображений, сколько базируясь на выводах биологической науки.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
В этом случае им нужны, скажем не отдельные лучшие представители, а РЕПРЕЗЕНТАТИВНЫЕ выборки.
Последний фильм из серии Predators в этом контексте весьма показателен :)

Да. "репрезентАТивные" выборки...
Реплики не понял. Ибо фильм не смотрел.
Поэтому за наводку спасибо.
Не знал, что вышло такое вот продолжение в 2010-м. Теперь скачаю и посмотрю.