ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А вообще, господа астрофотографы - заложники своих амбиций...
Странно, разговор начинают достаточно великие, а куда тогда деваться мелочи?Вы про нас забыли?
Цитата: tomato от 27 Янв 2011 [23:01:29]Как думаете, бред? Бред, конечно. Всё индивидуально - позвольте спросить адрес в Таганроге, где Игорь Чекалин посещал курсы обработки астрофото ? А вообще, господа астрофотографы - заложники своих амбиций... Шучу.
Как думаете, бред?
Идея, возможно бредовая, но, я бы с удовольствием посетил, особенно "обработку изображений". Точечные семинары конечно проводятся, но полной картины они не дают. Есть в инете и труды западных коллег, но, опять же разрозненные и на англ яз, что многим неприемлемо.
Юрий, т.е. для тех, кто не владеет свободно английским, и не располагает достаточными средствами для перелётов в Европу and beyond - путь к астрофотографическому образованию на его современном уровне заказан? Это вопрос, не лозунг.
2. Курсы должны быть платными. Я предвижу, что меня могут неправильно понять, и в наших рядах присутствует здоровый альтруизм. Но, платными они должны быть потому, что: потребуется серьезная работа по подготовке курсов, идя на платные курсы я буду к ним более ответственно относиться, а значит достигну лучших результатов.3. Курсы должны включать:а) печатные или электронные теоретические материалыб) воркшопы (практические упражнения по разным задачам и фазам процесса). Желательно видео ролики приемов обработкив) исходные материалы разных типов для отработки разных, соответствующих методологий обработкиг) перечень программного обеспечения для реализации обработкид) самостоятельные задания для отработки навыков с проверкой и советами преподавателяе) курсы должны быть очными (аудитория), так эффективнее и человечнее, нежели дистанционное обучение через вэбКак думаете, бред?
Если интересно - давайте прикинем, сколько человек у нас хочет участвовать и сможем ли мы пригласить Vicent'a. Я, на основании общения с ним, ручаюсь за него, он отличный специалист и приятный человек.
Там будут теоретические основы, идеи и практические приёмы с иллюстрациями в Iris, PixiInsight (Photoshop - это не ко мне, PixInsight в 100 раз лучше по всем параметрам).
Цитата: Юрий Торопин от 28 Янв 2011 [13:22:05]Там будут теоретические основы, идеи и практические приёмы с иллюстрациями в Iris, PixiInsight (Photoshop - это не ко мне, PixInsight в 100 раз лучше по всем параметрам).Сравнивать Pixinsight и Photoshop - это как сравнивать яблоки и апельсины Это разные продукты.
... Но меня всегда, мягко говоря, удивляли их результаты .. При отличном владении техникой обработки и глубоком понимании процессов, финальные изображения - это просто жесть Это то, что многие называют overprocessing.
Vicent отличный специалист и прекрасно разбирается в вопросе ! Но меня всегда, мягко говоря, удивляли их результаты .. При отличном владении техникой обработки и глубоком понимании процессов, финальные изображения - это просто жесть Это то, что многие называют overprocessing. ИМХО, Висент будет прекрасным докладчиком по технике и приемам обработки в целом, но я бы был очень аккуратным, чтобы рекомендовать подобный стиль в завершенных изображениях.
С другой стороны, хорошие фотошколы в Москве стоят от 2.500-3.000 руб за занятие (при курсе в 10 занятий). Вы готовы их заплатить, скажем, 10.000 - 15.000 руб за курс из 3х занятий?