ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
д) самостоятельные задания для отработки навыков с проверкой и советами преподавателя
пример обработки, приведённый Юрием Торопиным, это скорее пример, как НЕ НАДО обрабатывать.
Цитата: moscow от 28 Янв 2011 [16:31:51]д) самостоятельные задания для отработки навыков с проверкой и советами преподавателяЭто и происходит когда кто-нибудь выкладывает фото на форуме.Проверяют и советуют те же потенциальные преподаватели.Не всегда конечно..
Я вижу происходящее не совсем так.
на эти занятия, за малым исключением, ходят либо дядьки, для которых эти деньги - инвестиции, которые потом планируется отбить, либо девочки, ведущие паразитический образ жизни, и фотографией просто развлекающиеся.
+1пример обработки, приведённый Юрием Торопиным, это скорее пример, как НЕ НАДО обрабатывать. Впрочем, как верно выше сказано "il degustigum non disputandum"Касаемо софта: самые распространённые de-facto программы, это Максим, Ирис и Фотошоп. Вот по ним и нужно работать. Правда, первый и третий - платные Спецы сами могут ковырять всякую экзотику - хоть Ираф, хоть Пикс. А целевой аудитории надо начинать с простого.
Все есть,на Астрофесте,Сибастро и других мероприятиях проводятся мастер классы,где обсуждается практически любые вопросы и можно спросить если что-то не понятно.В сети есть отличные видео с тех же мастер классов от Ивана Ионова,Юры Торопина,Игоря Чекалина.Все на русском,кстати Не говоря уже о других материалах.Есть форум и личка.Кому нужно тот посещает,качает,запоминает и пытается повторить.
Где можно посмотреть?
Цитата: damian_1 от 29 Янв 2011 [17:12:04]Где можно посмотреть?Дима,можно поискать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74909.msg1347508.html#msg1347508Есть и другие видео с других мероприятий,все ищется и находится.ps/ https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44070.msg909484.html#msg909484
никакие курсы не привьют вам понимания меры и умения правильно найти золотую середину. Умения самому уметь находить методы и алгоритмы обработки изображений. Я вам 100% уверенно могу сказать что ни один автор самого лучшего астрошедевра не сможет повторно сделать то же самое с исходником!! Потому что это творчество, это не строгая последовательность действий!
калибровку вы и так знаете. Так зачем остальное у других перенимать? Чтобы обработать СВОИ снимки в стиле Чекалина или Гендлера? а толку?
никакие курсы не привьют вам понимания меры и умения правильно найти золотую середину. Умения самому уметь находить методы и алгоритмы обработки изображений.
Я вам 100% уверенно могу сказать что ни один автор самого лучшего астрошедевра не сможет повторно сделать то же самое с исходником!! Потому что это творчество, это не строгая последовательность действий!
народ, а что вы хотите узнать нового на этих курсах?калибровку вы и так знаете. Так зачем остальное у других перенимать? Чтобы обработать СВОИ снимки в стиле Чекалина или Гендлера? а толку?
и тогда опять же -какой смысл курсов?