ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я заметил различие, если давишь при обработке на центр или на края заготовки - при равном вертикальном усилии, усилие на трение(смешение горизонтальное) разное.
да какой груз?Я только ручками
ну и на последок, чисто поржать - полноразмерный полировальник
Тут тоже куча моментов, зависит даже от высоты приложения силы.
Цитата: ROVIAN от 23 Фев 2013 [00:22:22]Тут тоже куча моментов, зависит даже от высоты приложения силы. Пока не изготовил невысокую ручку около 1,5 толщины заготовки чтобы не сильно поднимать высоту приложения сдвигающей силы "до-путя" управлять тонкой шлифовкой и полировкой не удавалось, к тому-же точка приложения за центр заготовке дает совместно с термоизоляцией "книжный" ход шлифовки и полировки.В станках все понятно,-шайба наклеенная на заготовку максимально малая высота приложения движения.Шлифуя руками как-бы не старался при движении "от себя"невольно нажимаешь на дальний край сильнее "к себе" тоже нажим, но на ближний край с меньшей силой. С ручкой этот недостаток резко уменьшается, только переносить зеркало за ручку нельзя!!
Цитата: deen от 22 Фев 2013 [15:32:09]ну и на последок, чисто поржать - полноразмерный полировальникВот сейчас тебе Денис, перешлифовываться, в связи с царапиной, возьми и пришлифуй основу твоего полировальника к зеркалу, при тонкой смоле складки эпоксидки могут "отпечатываться" на зеркале,- удобный случай........ ( лучше-бы его не было), чтобы не ломать голову потом откуда берутся местные ошибки на полировке. Фасетки это одно дело, а складки-другое не столько складки сколько общая точность основы.
за орденами.
вообще эти цифры слой смолы толщиной 5 мм сожрет и не подавится.
Потолще слой смолы и вперёд за орденами.
Иногда не во вред посадить царапину
Мы не ищем лёгких путей. Шутка.