ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если бы я наклеил то, что недостает и снял бы с этого фаски, то от них ничего бы не осталось
там даже куски по 5 мм влияют, особенно если их несколько.
Цитата: ROVIAN от 22 Фев 2013 [16:22:14]там даже куски по 5 мм влияют, особенно если их несколько.весна покажет кто где... это я про теневой.
Судя по фото царапина начинается совсем не с края. Мои вышесказанные предположения отпадают. Причин много, может быть в несоблюдении чистоты, в том числе не очень тщательной мойке шлифа (сидела частица в засаде в раковине эпоксидного шлифа, а тут захотелось вылезти),я мою зубной щёткой с жидким моющим средством; не очень чистом порошке(крупная частица деранула царапину и провалилась в фасетку), не чистая используемая вода, в том числе при мойке шлифа.
ослаблен край.
Цитата: ROVIAN от 22 Фев 2013 [15:40:29]ослаблен край.в итоге меня ждет подвернутый край на теневой?
1\3 через центр в обе стороны, иногда по хорде, но редко.
даже немнего приподнимал при штрихе зеркало
У меня нету груза, только вес зеркала, работаю им сейчас держа кончиками пальцев сбоку, на тыльную сторону зеркала не давлю.
Цитата: deen от 22 Фев 2013 [19:21:03]У меня нету груза, только вес зеркала, работаю им сейчас держа кончиками пальцев сбоку, на тыльную сторону зеркала не давлю.А зачем ? 200 мм зеркало ничего не весит, что там поднимать. при нормальной обработке царапин и так не должно быть.
не против царапин, а чтоб не деформировать ничего лишнего.
Цитата: ROVIAN от 22 Фев 2013 [19:35:22]Цитата: deen от 22 Фев 2013 [19:21:03]У меня нету груза, только вес зеркала, работаю им сейчас держа кончиками пальцев сбоку, на тыльную сторону зеркала не давлю.А зачем ? 200 мм зеркало ничего не весит, что там поднимать. при нормальной обработке царапин и так не должно быть. Это против царапин? На сколько помню количество царапин от давления не зависит.
20 кажется, что-то забыл, ну может 25
помню только, что разгрузка на 3 точки мне точно не подходит