ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
на твёрдой смоле нормальным штрихом,
Я в одну сторону сдвигаю.
Цитата: ROVIAN от 07 Янв 2013 [14:09:35]Я в одну сторону сдвигаю.То-есть из центра на одну треть радиуса,или уже диаметра?
С выносом в обе стороны на одну треть радиуcа?
Рецептик в студию,плиз,а-то полирит заканчивается
Цитата: arkturz от 07 Янв 2013 [13:43:57]Рецептик в студию,плиз,а-то полирит заканчивается Не надо делать раствор полирита таким густым. Достаточно раствора полирита и воды в пропорции 1/10-1/20, взбалтывать бутыль ( от моющего средства для мытья посуды, типа Фейри, можно регулировать подачу раствора) и подливать по мере необходимости несколько капель. Хватит на много зеркал. С Рождеством!
Предложили мне купить диагоналку 63 мм, при этом получается вынос 175 мм (остальные параметры я не понимаю - веньирование и тд, но могу тоже дать, программа расчета их выдает)Я рассчитываю на диагональ в 55 мм, при этом вынос составит 115мм.Стоит ли брать или поискать еще?
полировка на твёрдой смоле нормальным штрихом, под конец удлинняю, выправляя подвёртыш.
Какое линейное поле хотите ?
Размер диагоналки можно получить , вычертив ход лучей на бумаге или в любой из программ, которые расчитывают Ньютоны.
Цитата: ROVIAN от 08 Янв 2013 [12:56:52]Размер диагоналки можно получить , вычертив ход лучей на бумаге или в любой из программ, которые расчитывают Ньютоны.Это я вычертил и получил 55 мм оптимальное.(можно конечно поужаться до 50 мм.А тут предлагают аж 63 мм, как она повлияет на всю систему мне не ведомо.Да, геометрически увеличится вынос фокусера.Но что произойдет с изображением?Да я конечно понимаю, что диагоналку нужно иметь как можно меньше, так как она перекрывает часть ГЗ.
видео с "бумерангом" в студию
Честно не совсем понятен мне этот параметр, я в телескоп не разу не смотрел.