ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ньютон 200 мм f/6 f=1200мм
основу твоего эпоксидного шлифа желательно пришлифовать к зеркалу на 16-12 номере без фасеток и всяких "ухищрений"
, не знаю, что это такое, но звучит обнадеживающе, наверное что-то очень далекое.По существу - выставил по уровню столик, положил на него полиэтиленовый пакет.Взял наждачный круг диаметром 207 мм, обернул его ватманом.Ватман склеил в внахлест на 1/4 периметра.Взял герметик и приклеил жирным слоем ватман к полиэтиленуКогда схватился клей вынул наждачный круг и на его место уложил болванку.В щель меж ватманом и болванкой набульбенил эпоксидки.Вакуумировал и долил до краев.Но блин, что за пакеты Эпоксидка опять пропиталась и вся эта болванка в мёде пыталась приклеиться к моему столику.Хорошо, что заметил рано, а то я даже не знаю как бы его отдирал от столика.Оторвал.Ватман конечно деформировился и что там получится я не знаю.Расстроился, завтра камнем ровнять буду.
У меня диоксид церия, лестница абразивов очень пологая (около 10 разновидностей, точно на память не помню).Цитата: Геннадий 66 от 27 Дек 2012 [23:52:13]основу твоего эпоксидного шлифа желательно пришлифовать к зеркалу на 16-12 номере без фасеток и всяких "ухищрений"А это зачем, если я по твоему методу буду клеить фасетки на зеркало скотчем?Смола сп-4 или сп-5 не помню.профилометр сдал на починку, микроскопов валом.(трещенный слой думаю не пропущу).А вот с оргстеклом все же рискну, твой отрицательный опыт думаю был связан с тем, что стекло у тебя попалось свежее(с какими-то пластификаторами наверное), а у меня советское, старое.
Если клеит фасетки свурху на основу, они разбегаются как "тараканы"
Не надо не какого вакуумирования...
Денис, хочу внести свои 5 копеек, не гонись за тонким "матом" на выходе с тонкой шлифовки гораздо важнее получить как можно более точную поверхность чтобы не возращаться к перешлифоке, если ты будешь полировать с М10 полиритом который работает в среднем в два раза быстрее крокуса, полировка займет ну может-быть часа четыре чтобы можно было приступить в теневым испытаниям.
насадка паяльника из нержавейки
Надеюсь получится.