ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
За коммерческие ПО мы обязаны заплатить, как за вещь в магазине. Авторы гарантируют, что ПО будет работать как обещано, если что не понятно - бесплатно объяснят, а если что не так, авторы бесплатно исправят ошибки...
Есть Demo и Trial-версии для бесплатного ознакомления, но они либо не пригодны для работы, либо ограничены по времени. Используя взломанное коммерческое ПО, мы так или иначе идем на сговор с совестью. Вот за это, ИМХО, и надо стыдиться.
Пользуюсь принципиально только Freeware и OpenSource уже лет 7, а то и больше... Только Windows начиная с 98й - лицензия.
Интеграторы и сисадмины с техподдержкой давно бы с голоду умерли если б существовал полностью бесплатный лицензионный софт. Возьмем для примера так популярный и бесплатный Опен Офис. Далее читаем внимательно:Удовлетворяя многочисленные запросы малых предприятий, компания «[покоцано]» предлагает помощь в процедуре легализации OpenOffice.org pro в виде комплекта «легализационных документов» и консультаций по вопросам установки и ввода в хозяйственный оборот.(текст правил и выделял я)Я обещал ссылку? http://www.i-rs.ru/O-kompanii/sobytiya/OpenOffice.org-dlya-malogo-biznesa.-Press-reliz -от известного интегратора. (Не реклама!)Для тех кто в танке, еще раз, оттуда же пояснение прямым текстом:Поставляемый вместе с услугой комплект «легализационных документов» упрощает прохождение проверок на предмет законности использования ПО, устраняет трудности бухгалтерского учёта и списания свободного программного обеспечения.-и таких фирм и фирмочек в сети навалом, от серьезных системных интеграторов до откровенных разводил.-См. теперь на цену "бесплатного" Опен офиса, оно там есть.
И почему люди покупают туалетную бумагу за $6 но упорно не хотят потратить $19.95 на программу
Использование программного обеспечения третьими лицами возможно только с согласия правообладателя.
Разрешение разработчиков ПО на использование их продуктов оформляется в виде «Лицензионного соглашения».
Не поверите но весь смех в том что для проверяющих лицензия без печатей и подписей и не в печатном виде-не лицензия
Реальная опасность только в одном - на время проверки компьютер могут забрать на экспертизу, а для бизнеса просто потеря времени может стоить больших денег.
Надо чаще оказывать сопротивление таким проверяющим и требовать соблюдения своих прав по закону, который, насколько я понял, в России все-таки на стороне владельца свободного ПО.
Так имеются какие то конкретные предложения или так...потарахтели и забыли?