ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А отличные freeware - программы типа Open Office, TheGimp, Inkscape и т.п. работают под Ubuntu быстрее и стабильнее, чем под Windows, поскольку это их родная среда.
А как рассматривать такой вариант, вот купил я ноутбук, а на нём виста стояла, я её снёс и поставил ХР. Получается что я ничего у мелкомягких не украл. За висту я ведь заплатил.
Цитата: zlyden от 15 Янв 2011 [21:19:57]А как рассматривать такой вариант, вот купил я ноутбук, а на нём виста стояла, я её снёс и поставил ХР. Получается что я ничего у мелкомягких не украл. За висту я ведь заплатил.А здесь все зависит от версии. В каких-то даунгрейд возможен, в каких-то нет. Гримассы копирастии, но такова селяви. Если у вас виста хоум - то вы де юре вор
Если ХР про, но ХР бывает и не про
А стимул "привыкать" сегодня исключительно моральный - избавление от вредных и постыдных привычек (пользоваться чужим не заплатив), пока "материально" нас за такие привычки наказывать не стали...
Интересная логика. Значит за свободное ПО и сервис не-стыдно пользоваться чужим не заплатив(пример: недавнее обращение основателя wiki) а за коммерческое ПО должно быть обязательно стыдно?
Используя взломанное коммерческое ПО, мы так или иначе идем на сговор с совестью. Вот за это, ИМХО, и надо стыдиться.
Из-за пиратства умерли такие проэкты, как SkyMap, DeepSky2000, Starcalc for Pocket PC,...
Давайте все-таки разделять по степени ответственности коммерческое и бесплатное (или OpenSource) ПО.
Лиц. соглашение это не статьи ГК/УК и не закон что бы на них ориентироваться Многие из тех кто призывает к "свободному" софту сами не читали его лиц. соглашения. В большинстве случаев там написано ясно о некоммерческом его использовании. Трактовать последнее можно, например при внезапной проверке вашего рабочего компа как нарушение авторских прав-как минимум, а как максимум-незаконное извлечение прибыли и уход от налогов.
Цитата: Аtrocity от 17 Янв 2011 [16:58:49] Лиц. соглашение это не статьи ГК/УК и не закон что бы на них ориентироваться Многие из тех кто призывает к "свободному" софту сами не читали его лиц. соглашения. В большинстве случаев там написано ясно о некоммерческом его использовании. Трактовать последнее можно, например при внезапной проверке вашего рабочего компа как нарушение авторских прав-как минимум, а как максимум-незаконное извлечение прибыли и уход от налогов. В большинстве случаев в лиц. соглашении свободного ПО как раз допускается его коммерческое использование, а вот продажа этого ПО запрещается.
Переливание из пустого во порожнее.
(один из участников - мой хороший друг, владелец ИТ-компании)
Так что "бесплатный" софт и призывы к его использованию/распространению без прохождения легализации приравнивается к нарушению авторских прав. Это закон такой и правоприменительная практика.
Цитата: Аtrocity от 20 Янв 2011 [18:24:23]Так что "бесплатный" софт и призывы к его использованию/распространению без прохождения легализации приравнивается к нарушению авторских прав. Это закон такой и правоприменительная практика.Какой кошмар Неужели у вас в России до сих пор НАСТОЛЬКО всё запущено и такой каменный век? А где про это можно почитать? Я имею в виду упомянутый какой-то закон, а то сомнение закралось.