ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А вот кто на поезде вез с собой - сталкивался ли с подобными трудностями или все обходилось и с телескопом пропускают?
Ггг, Серега, ты бы лучше рассказал, на какой машине ехали, какой телескоп был, сколько места занимал... Грех таможеннику от такого счастья отказываться. Я ни разу не платил за провоз телескопа. Несколько раз, копаясь, спрашивали: "Что это?" - "Телескоп" -"Ух ты, дорогой наверное?" - "Да нет, б/у". "А сколько он стоит?" - "Не знаю, давно покупал. Сейчас много не стоит"... И на этом расходились.Последние пару лет проезжаем вообще без осмотра - в лучшем случае 200-300 р. в зубы и поехали. Но это у меня младенцы в машине, а так народ до 500 отдает, если гавкаться не хочется. В общем, ничего страшного.А вообще, как правило, никто ничего не платит, если, конечно, физиономия не слишком подозрительная или телескоп не в фабричной коробке (были у нас такие умные ребята Совета моего вытащить его и в рюкзак сунуть не послушали). Зачем дразнить собак?
При таком раскладе вещей может лучше и правда ехать на Мезмай.
Вопрос про Интернет на "Морской" части ЮН-2011.Как с этим было в прошлый раз? USB-GPRS-модемы?Как в Кацивели ловит, в частности, Билайн (у меня флешка билайновская).
Цитата: Ed_Vazhorov от 01 Июн 2011 [00:31:20]Вопрос про Интернет на "Морской" части ЮН-2011.Как с этим было в прошлый раз? USB-GPRS-модемы?Как в Кацивели ловит, в частности, Билайн (у меня флешка билайновская).Билайн хз, у нас это оператор типа вашего Мегафона, правда чуть лучше после объединения с Киевстаром, полный Мегафон - это наш Life. На базе РТ-22 есть точно операторы 3G: МТС (украинский), Peoplenet, Intertelecom. Сайты гуглятся на ура. GPRS тама есть у всех украинских операторов. Стартовые пакеты продаются везде свободно, для покупки достаточно только принести денежные знаки, паспорт/прописка/регистрация НЕ НАДО!!! Купить можно в Симфере, ну и также на ЮБК (чуть дороже). Модемы везите свои если не лоченые и совпадают по стандартам (гуглите сайты).
ЗЫ Пока никому не удалось увести окончательно!
Один противовес дам, не вопрос, главное верните в конце, а то иногда приходится разыскивать кто увел.ЗЫ Пока никому не удалось увести окончательно!
по одному запасному противовесу
Цитатапо одному запасному противовесу Приезжайте к нам на Мезмай . Все будет , и даже небо .
Владимир Николаевич ! Пикантно , но Мы есть не будем - мы звездами сыты .И ласты не забудьте - они вам поболее понадобятся .
Я вот подумываю взять на ЮН 103-мм Виксен с фильтром Коронадо 90мм. Буду брать одну трубу. Кто-нибудь поделится монтировкой в дневное время?