ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тем, у кого нет AIP4WIN, могу порекоммендовать бесплатный IRIS. Операции с ФФТ производятся в течение считанных минут.
Вот только всё в этой IRIS сделано по-французски - такое впечатление, что понятие "User-friendly", то бишь, по крайней мере, не враждебное к пользователю, им не знакомо - они застопорились на древне-DOS-овском методе работы. Комментарии, видимо, излишни...
[Впрочем, кому что удобнее, я до сих пор только Far.exe в качестве файлового менеджера использую...
Получил.
... если хоть раз освоить основные приемы работе в Irise, что, на самом деле, не так уж и сложно, User-friendly интерфейс некоторых других программ начинает казаться излишней обузой, только замедляющей работу.
Саша, а как ты смотришь на то, чтобы отдельный семинар посвятить работе в IRIS?
Саша, а как ты смотришь на то, чтобы отдельный семинар посвятить работе в IRIS? Ведь ясно, что программа "умеет много гитик", но из-за не вполне ясного интерфейса, и из-за того, что перевод Help-a на английский сделан в лучших французских традициях (типа - Моя твоя понимай нету - ну не любят французы английский язык) разобраться в её тонкостях непросто.
Помогите! Как шумодавом обработать только часть кадра?
И последний режим программы, который мы еще не использовали - Noise Brush. Это очень простой инструмент и принцип его работы идентичен Исторической Кисти (History Brush) в Photoshop - т.е. тот участок изображения по которому вы проводите кистью восстанавливается (полность или частично - будет зависеть от значения параметра Strength) в состояние до применения фильтра. Используя кисть таким образом можно восстановить потерянные детали в областях с большим количеством мелких деталей (трава, волосы, структура ткани и т.п.)