Голосование

Музыка во время наблюдениях

Помогает
24 (33.3%)
Не знаю , не пробовал
26 (36.1%)
Мешает
22 (30.6%)

Проголосовало пользователей: 65

A A A A Автор Тема: Помогает ли музыка при визуальных наблюдениях или какую предпочли бы?  (Прочитано 4410 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
         Музыка на Горе - что помойка в операционной . Если приехали балдеть - так и надо говорить . Можно и спирту взять и подруг , и в большом количестве .
         Бывают и исключения . Например , Зенит играет и погоду дали . Или на время заволокло . Или один , и не хочешь совсем одичать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
"Лунная соната" Бетховена... этим всё сказанно...))

Астролюбитель

• Гость
         Музыка на Горе - что помойка в операционной . Если приехали балдеть - так и надо говорить . Можно и спирту взять и подруг , и в большом количестве .
         Бывают и исключения . Например , Зенит играет и погоду дали . Или на время заволокло . Или один , и не хочешь совсем одичать .
Серега как всегда на своей волне!  ;D

Нет, ну конечно если взять с собой бухла, девушек специально обученных для снятия стресса и музыку в стилет хип-хоп, то конечно какие там наблюдения, так если в телескоп попалится на птичек.  :)
А вот если взять с собой на наблюдения спокойную и красивую музыку, думаю, что будет самое оно  ;)

Астролюбитель

• Гость
"Лунная соната" Бетховена... этим всё сказанно...))
А что не плохой выбор, скажу я вам.  ;)

Я вчера в самом первом ответе не зря сказал про инструментальную музыку от Вангелиса, на самом деле очень красивая и спокойная музыка, есть правда несколько не спокойных которые насколько я понял были написаны специально для кинофильма "Гладиатор", но в основном вся спокойная.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Да , разумеется , Вы правы .
              А по мне , коль нет Блестящих , и лучше с видео  , так и слушать нечего и некого .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
              Да , разумеется , Вы правы .
              А по мне , коль нет Блестящих , и лучше с видео  , так и слушать нечего и некого .
Боюсь, что после видео с Блестящими уже в окуляре может хрен знает чего померещится?  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   Согласен .
             И вспомнил про них , чтобы Вашей теме жару придать .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
                   Согласен .
             И вспомнил про них , чтобы Вашей теме жару придать .
Вот про них не надо. Лучше про классику.  ;)

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Предположу, что из Э.Артемьева кое-что будет неплохо слушаться.

Да, особенно "Поход" из "Сибириады" подходит для наблюдений!
Не смог по ссылке открыть?  :'(

http://websound.ru./issues/141_145/Eduard_Artemiev_-_Pohod,_1984.mp3

Астролюбитель

• Гость
Предположу, что из Э.Артемьева кое-что будет неплохо слушаться.

Да, особенно "Поход" из "Сибириады" подходит для наблюдений!
Не смог по ссылке открыть?  :'(

http://websound.ru./issues/141_145/Eduard_Artemiev_-_Pohod,_1984.mp3
Ну, да не плохо тоже было бы наверное?

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod

Anton B.

• Гость
У меня вместо музыки только дикие завывания собаки,запертой в вольере на это время.Чтобы окуляры не спер  :)

Оффлайн Darkmoon

• **
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от Darkmoon
Под спокойную музыку ночью хорошо засыпается на наблюдениях. Поэтому для занятий астрофото лучше металл какой-нибудь  :)

Астролюбитель

• Гость

Астролюбитель

• Гость
А теперь главный вопрос к ЛА. Кому из коллег реально помогало при наблюдении прослушивание какой либо музыки?  ;)

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Определенной музыки не было, просто ночной эфир какого-то зарубежного радио. Ну в тишине одному в поле не охота сидеть, а тут хоть какие-то звуки) "подомашней" было.
Хотя там деревня в принципе не так далеко была, но все же , что то слушать определенно помогает)

Астролюбитель

• Гость
Определенной музыки не было, просто ночной эфир какого-то зарубежного радио. Ну в тишине одному в поле не охота сидеть, а тут хоть какие-то звуки) "подомашней" было
Значит можно все таки считать помощью? Не окажись тогда радио и может свои наблюдения свернули бы cовсем....  ::)

Астролюбитель

• Гость
Под спокойную музыку ночью хорошо засыпается на наблюдениях. Поэтому для занятий астрофото лучше металл какой-нибудь  :)
Не знаю как  Вы под металл, но знаю точно, что я не стал бы наблюдать под такую музыку точно.  :'(
Хотя о вкусах не спорят.  ;)

Оффлайн Урий...

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Урий...
Ну, тут наверное каждому своё. На вкус и цвет как говорится..., кому вообще нафиг не надо :).
Мне, например, Жан Мишель или "Зодиак" очень нравится, но именно наблюдая звёзды, дополняет кайф так сказать, иногда диско 80-х, вобщем по настроению(Рамштайн или что-то ещё тяжеленькое люблю слушать в тренажерке, работая с отягощениями).

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Определенной музыки не было, просто ночной эфир какого-то зарубежного радио. Ну в тишине одному в поле не охота сидеть, а тут хоть какие-то звуки) "подомашней" было
Значит можно все таки считать помощью? Не окажись тогда радио и может свои наблюдения свернули бы cовсем....  ::)
Возможно свернул бы)) Тем более это 6го января распогодилось на одну ночку, а щас погоды и не видать. Так что если бы свернул обидно было бы) А так перерыв на чашечку кофе из термоса в компании с какой либо музыкой, пусть и не любимой, довольно приятен)