Голосование

Музыка во время наблюдениях

Помогает
24 (33.3%)
Не знаю , не пробовал
26 (36.1%)
Мешает
22 (30.6%)

Проголосовало пользователей: 65

A A A A Автор Тема: Помогает ли музыка при визуальных наблюдениях или какую предпочли бы?  (Прочитано 4432 раз)

Астролюбитель

• Гость
Приветствую любителей астрономии! Давно уже думал над этим, что смогла бы помочь музыка при наблюдении? Я сам если честно одно время пытался брать с собой на балкон маленький радиоприемник и вообщем то с музыкой было не плохо вести наблюдения.
А, что если серьезно подойти к этому вопросу и взять с собой на наблюдения скажем прекрасную инструментальную музыку от того же Вангелиса, если кто не в курсе кто это, скажу, что он написал очень многоь красивой мызыки к хорошим зарубежным фильмам. Например многие смотрели наверное кинофильм "Бегущий по лезвию бритвы". А может кто то слушает классическую и это ему помогает.
Еще  мне все таки  кажется, что музыка должна как минимум  помогать при наблюдениях а может даже  кому то и мешать, давайте вместе поразмышляем на эту тему и хотелось бы знать кто берет если и берет с собой и какая музыка ему помогает....

Спасибо всем и можно оставить свой голос выше.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2011 [21:54:48] от Астролюбитель »

Оффлайн Qazz

• Благодарностей: 50
  • центрально-черноземный регион
    • Сообщения от Qazz
Haggard. альбом "Eppur Si Muove 2004"  (кстати про астрономию,Галиллею посвящен кажется) :D

therion нервно курит
Canon sx20is  без ничего. ну и что? у Г.Галилея и того не было

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
В большинстве случаев отвлекала. Предположу, что из Э.Артемьева кое-что будет неплохо слушаться. Кроме Вангелиса еще слушается Клаус Шульце.
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Астролюбитель

• Гость
В большинстве случаев отвлекала.
А какая отвлекала?

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
В большинстве случаев отвлекала.
А какая отвлекала?

Почти вся (из-за ударных, некоторым эталоном будет наверно Жарр). Но не пробовал Жарра, хотя почти все альбомы есть, но опять таки теоретически размышляю, что должны  неплохо звучать альбомы 76-82 годов.
Говорю на примере электронной музыки, как мне кажется подходящей для музыкального сопровождения  наблюдений.

Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Астролюбитель

• Гость
А есть такие из ЛА кому реально помогает(ла) спокойная и красивая музыка при наблюдениях?

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
любые раздражители оставшихся четырех чувств при наблюдениях только мешают, ибо их сигналы только отвлекают внимание, снижают концентрацию и тп и тд...
А вот в видеоряде (слайд-шоу) астрофото при "диванных наблюдениях" музыка была бы вполне уместна - правда, желательно чтобы без голоса и небыстрая "электронная" (или приводимая к ней) - для не-земных видов требуется также и музыка, не ассоциируемая с чем-либо земным...
« Последнее редактирование: 08 Янв 2011 [22:38:05] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
Не знаю - не пробовал. Хотя, наверно, зря. Если наблюдения, требующие большого времени и однотонной работы, то может помочь. Короче, надо было смотреть Персеиды по металл :)
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

slava03

• Гость
Ага, и много бы ты тогда их насчитал?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Надо попробовать "Рамштайн".  ;D
С уважением. Олег

Астролюбитель

• Гость
Надо попробовать "Рамштайн".  ;D
Ага, не дай Бог!

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
Шумейкеры и Леви, слушали в момент открытия Кометы, Первую симфонию Бетховена,четвёртую часть...
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

няф

• Гость
У каждого человека свои представления о космосе. Подпитка представлений любимой музыкой может привести как к положительным результатам в развитии, так и к отрицательным. Всё зависит от того, что человек успел напредставлять себе.
Лично я люблю слушать разную музыку, абсолютно разную, но когда смотрю на звёзды, то наблюдаю за ними молча.
Некотоыре звёздочки например могут летать, а через пару секунд медленно гаснуть.
Космос великая загадка.
Музыку, на мой взгляд, понять проще.
Красивая музыка может приносить тепло нашим душам. (кроме Рамштайма ;D)

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Предположу, что из Э.Артемьева кое-что будет неплохо слушаться.

Да, особенно "Поход" из "Сибириады" подходит для наблюдений!
« Последнее редактирование: 09 Янв 2011 [02:41:18] от Mars »

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Свой опыт - ночной эфир, вьетнамский галдеж в КВ диапазоне 31м...... вообще не напрягает
З,Ы, на самодельное радио естественно

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
IMO в официальной инструкции наблюдений метеоров не рекомендует музыку во время наблюдений. Кроме того, если будет эктрофонный болид, то можете забыть о его звуковой регистрации.
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Астролюбитель

• Гость
Шумейкеры и Леви, слушали в момент открытия Кометы, Первую симфонию Бетховена,четвёртую часть...
Любопытный факт! А интересно это совпадение или действительно музыка каким то образом повлияла на открытие Кометы?  ;)

Астролюбитель

• Гость
Предположу, что из Э.Артемьева кое-что будет неплохо слушаться.

Да, особенно "Поход" из "Сибириады" подходит для наблюдений!
Не смог по ссылке открыть?  :'(

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 553
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Можно в голосование еще добавить пункт "мне все-равно", имхо.
Как-то я пробовал наблюдать под музыку, очень даже неплохо получается, смотря только какую музыку слушать.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Астролюбитель

• Гость

Как-то я пробовал наблюдать под музыку, очень даже неплохо получается, смотря только какую музыку слушать.
У меня тоже есть предположение, что хорошая и спокойная музыка должна помочь при наблюдении.