Голосование

Музыка во время наблюдениях

Помогает
24 (33.3%)
Не знаю , не пробовал
26 (36.1%)
Мешает
22 (30.6%)

Проголосовало пользователей: 65

A A A A Автор Тема: Помогает ли музыка при визуальных наблюдениях или какую предпочли бы?  (Прочитано 4409 раз)

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Нет на наблюдениях нужно слушать только Napalm Death или Cannibal Corpse   :D А в конце наблюдений расфигачить всю аппаратуру об кого нибудь  >:D :D
Ну тогда лучше Arsonist get all the girls ну или Hatebreed ))) можно так же Despiside Icon :D :D :D
Тогда аппаратура сама разложится на эл-ты таблицы Менделеева :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Нет на наблюдениях нужно слушать только Napalm Death или Cannibal Corpse   :D А в конце наблюдений расфигачить всю аппаратуру об кого нибудь  >:D :D

Ух ты. Вы пробовали драться телескопом? Поделитесь, пожалуйста, опытом, что лучше, рефрактор или рефлектор? И как для этой цели приспособить Добсон?
Новую тему что-ли замутить?  :laugh:
С уважением. Олег

Оффлайн Zi-Ga

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Zi-Ga
А вот такая ситуация.Допустим любуешься красотами неба на даче под рамштайн(а всем понятно что рамштайн слушают громко) и вдруг пьяный(или не пьяный) сосед хлопает тебя по плечу совершенно из невинных побуждений,просто попросить закурить.В этот момент,думаю,такой метеорит из штанов может вылетить ;D
SW DOB 8, SW 130\650\EQ2, SW 150\750\EQ3(c моторами),колонна(самоделка),EQ5(с моторами)
Canon 450D, QHY5 ч/б,QHY6

Оффлайн astrodj

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от astrodj
    • astrodj.ru
для меня лучшая музыка при наблюдениях - хлопки крыльев пролетающих птиц  :angel:
SW доб 12" SynScan + AstroSolar, Турист-3, театральный бинокль, очки

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

Ух ты. Вы пробовали драться телескопом? Поделитесь, пожалуйста, опытом, что лучше, рефрактор или рефлектор? И как для этой цели приспособить Добсон?
Новую тему что-ли замутить?  :laugh:
Я это к тому что тема дурацкая  :P Я такую музыку никогда не слушал. Я вообще тяжелее Раммштайна не слушаю. И считаю что на наблюдениях должна быть тишина или пение птиц и сверчков летом.
А так - это личное дело каждого что слушать, и для этого есть соответствующая тема . Я вот например на даче новости слушаю. Кстати в одном из Пауэртанков встроенное радио имеется.
А что касаемо - чем отбиваться от гималайских медведей, то наверное лучше орудия чем монтировка с противовесами не придумаешь  :D как в том мультике с мышонком и одуванчиком - "Не подходи !"  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

slava03

• Гость
Для Zi-Ga:
А вот нечего на даче всяку фигню слушать! Надо современное что-нить- тили-тили, трали-вали ;D

Оффлайн kup

• Благодарностей: 409
    • Сообщения от kup
А как же Гилморовские инструменталки из Pink Floyd, в частности  , композиция "morooned" ? Смус джаз (как муз. направление) сочетается с созерцанием небес своей ненавязчивостью, група Fourplay , послушайте/  Жарровский OXYGEN , понятно уже надоел. А Фрэнк Синатра- "Fly me to the Moon"? Да много их , музыке  по настроению выбирать надо. В большинстве случаев тишина даже как -то величественнее. Хотя вьетнамская речь в приемнике навевает на мысль о множестве далеких непонятных миров где-то там далеко...
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Я тоже если утелескопа, люблю, чтобы тишина была + звуки природы...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Чернышев Александр

• Благодарностей: 13
    • Instagram: alex_mrzkp
    • Сообщения от Чернышев Александр
    • Мой астроблог
Наблюдение с музыкой гораздо приятнее, на мой взгляд - под спокойную инструментальную как-то по другому ощущаешь глубину космоса :) 
SW DOB 10", Canon 60D, Canon 6D Mark ll
"Непостижимым образом звёздная материя в нашем мозгу осознала свои происхождение и историю..."

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Не понимаю как можно слушать классическую музыку параллельно наблюдениям.
Классику нужно слушать очень вдумчиво, ни на чём другом больше не концентрируясь, вслушиваясь в каждую нотку. Не просто так многие люди на концертах классической музыки плачут от переполняющих их эмоций.
Я классику всегда с закрытыми глазами слушаю. Закрываешь глаза и уходишь в себя переживая каждую нотку.
Какие уж тут астронаблюдения?)

Другое дело современные инструментальные композиции или саундтрэки. В большинстве своём они гораздо проще для восприятия и вполне могут идти фоном.  :)
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Частушки с выражением в собственом исполнении  при смене телескопа или объекта .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
для меня лучшая музыка при наблюдениях - хлопки крыльев пролетающих птиц  :angel:
(...) И считаю что на наблюдениях должна быть тишина или пение птиц и сверчков летом.
Я также не променяю на музыку пение предрассветных птиц и эхо от проходящих ночью товарняков.  :)

Не понимаю как можно слушать классическую музыку параллельно наблюдениям.
Классику нужно слушать очень вдумчиво, ни на чём другом больше не концентрируясь, вслушиваясь в каждую нотку. Не просто так многие люди на концертах классической музыки плачут от переполняющих их эмоций.
Я классику всегда с закрытыми глазами слушаю. Закрываешь глаза и уходишь в себя переживая каждую нотку.
(...)
Совершенно согласен!  8)
Не могу слушать хорошую музыку параллельно чему-нибудь ещё... за исключением, возможно, приятной фоновой музыки во время далёкой поездки поездом/автобусом.
визуальщик с камерой Watec

Feanor

• Гость
Отвечаю, ИМХО, правильно сказать - мешает - при наблюдениях. Когда нужно максимально сосредоточиться, посторонние сигналы в центральной нервной системе - никчему.  А вот при расслабленном созерцании - да, любимая музыка хороша. 

slava03

• Гость

Совершенно согласен!  8)
Не могу слушать хорошую музыку параллельно чему-нибудь ещё... за исключением, возможно, приятной фоновой музыки во время далёкой поездки поездом/автобусом.

+1

slava03

• Гость
Отвечаю, ИМХО, правильно сказать - мешает - при наблюдениях. Когда нужно максимально сосредоточиться, посторонние сигналы в центральной нервной системе - никчему.  А вот при расслабленном созерцании - да, любимая музыка хороша.

Согласен!!!