Голосование

Музыка во время наблюдениях

Помогает
24 (33.3%)
Не знаю , не пробовал
26 (36.1%)
Мешает
22 (30.6%)

Проголосовало пользователей: 65

A A A A Автор Тема: Помогает ли музыка при визуальных наблюдениях или какую предпочли бы?  (Прочитано 4426 раз)

Маринер-9

• Гость
Музыка мешает однозначно! даже вот на работу утром собираюсь, если радио включено - что-нибудь, да забуду. Выключаю.
  Музыка, алкоголь, женщины - если хотите отдыхать, ради Бога. Но если наблюдать - долой!

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Надо попробовать "Рамштайн".  ;D
;D
Под вот этот:

Rammstein - Amerika Official Music Video
Влад представь, она была по радио у меня 6-го января , и хоть я не фанат но ничуть не помешала ;D

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Музыка мешает однозначно! даже вот на работу утром собираюсь, если радио включено - что-нибудь, да забуду. Выключаю.
  Музыка, алкоголь, женщины - если хотите отдыхать, ради Бога. Но если наблюдать - долой!
    Алкоголь и женщины  это да - ни как, но вот насчет музыки... музыка она не только для отдыха, на предприятиях (к примеру завод "Прибор" где я работал) очень часто в цехах специально играет музыка как бы для стимуляции работы, и не один сотрудник на неё не жаловался :)

няф

• Гость
Можно поинтересоваться, кому помогает музыка при наблюдениях? И в чём это польза (помощь) проявляется? Если можно, то приведите пару примеров. К примеру смотрели с женой на Юпитер под Рамштайм и..
Или, смотрел на млечный путь под Шопена и..
А то пока не понято о какой пользе идёт речь в этой теме. Музыку все любят слушать.

няф

• Гость
Музыка мешает однозначно!
Мне тоже так кажется. Но вдруг кто-то сидит с пользой? Хотелось бы посмотреть на его пользу. Может тот человек что-то новое узнал? Всякое же в жизни бывает. Послушал, к примеру музыку, и узнал что на Марсе нет жизни.
Или послушал музыку и узнал, что некоторые звёздочки переливаются разными цветами.

P.S. Польза потеря зрения при частных наблюдениях не в счёт.

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Можно поинтересоваться, кому помогает музыка при наблюдениях? И в чём это польза (помощь) проявляется? Если можно, то приведите пару примеров. К примеру смотрели с женой на Юпитер под Рамштайм и..
А то пока не понято о какой пользе идёт речь в этой теме. Музыку все любят слушать.
Представте.... Вы сидите один в поле, естественно ночь. В поле по любому есть какая-то живность. Хрясь что-то в кустах - отвлеклись, стало не много не по себе, ветерок уронит веточку с близ стоящего дерева - бах о землю, хоть и осознаете что это всего лишь ветка, все равно отдельные спорадические шумы в ночной тиши не придадут уюта при наблюдениях. А так приемничек, на фоне какая-нибудь музыка либо разговоры, любому человеку будет более спокойно. 

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Музыка мешает однозначно!
Мне тоже так кажется.
Можно узнать а чем она так сильно мешает? Не дает навестись на какой либо обьект? Или ГЗ от музыки запотевает? Извиняюсь за ёрничество но вправду интересно :)

няф

• Гость
Ну, падение веток и лёгкий ветерок меня не пугает ночью, особенно когда один в поле. Помню без телескопа наблюдал млечный путь.. долго наблюдал.. лежал и наблюдал. Казалось я где-то там, далеко-далеко, а не на земле. Было очень приятно и широко. Словами всех чувств не передать.
Tetrod, я не знаю что вы испытываете когда под ухом жужжит радиоприёмник (или что-то похожее), но я испытывал незабываемые впечатления. 
Вот поэтому мне не понятно, какой толк от земной музыки, если всё внимание в глубине вселенной.
Наверное мы разные наблюдатели..
Каждому своё.

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Ну, падение веток и лёгкий ветерок меня не пугает ночью, особенно когда один в поле. Помню без телескопа наблюдал млечный путь.. долго наблюдал.. лежал и наблюдал. Казалось я где-то там, далеко-далеко, а не на земле. Было очень приятно и широко. Словами всех чувств не передать.
Tetrod, я не знаю что вы испытываете когда под ухом жужжит радиоприёмник (или что-то похожее), но я испытывал незабываемые впечатления. 
Вот поэтому мне не понятно, какой толк от земной музыки, если всё внимание в глубине вселенной.
Наверное мы разные наблюдатели..
Каждому своё.
Может это потому что я также являюсь радиолюбителем :-[  Ну "путешествие" в глубь вселенной меня радует и с "жужжалкой"
Ну что ж и впрям линию свою гнуть не буду, каждому свое :)

няф

• Гость
Главное чтоб было уютно. Порой возле костра посидишь, полюбуешься звёздным небом, поговоришь со знакомыми и уже хорошо.
Сейчас к сожалению нет звёздного неба, играет спокойная красивая музыка, под неё хорошо смотреть разные картинки в интернете, фотографии, читать что пишут люди.. :) 

Удачного вам общения.  ;)

Астролюбитель

• Гость
Да Вы что! Разве может мешать спокойная и ненавязчивая музыка во время наблюдений. А вот про алкоголь и женщин для релакса, думаю, что мешают однозначно.

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
Да Вы что! Разве может мешать спокойная и ненавязчивая музыка во время наблюдений. А вот про алкоголь и женщин для релакса, думаю, что мешают однозначно.
Ну я, конечно, могу что-то не понимать, но ведь мало кто наблюдает ради какого-то научного результата. Большинство просто ради удовольствия, а уж как его получать - решать каждому.
P.S. Разумеется всё сугубо ИМХО.
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Представте.... Вы сидите один в поле, естественно ночь. В поле по любому есть какая-то живность. Хрясь что-то в кустах - отвлеклись, стало не много не по себе, ветерок уронит веточку с близ стоящего дерева - бах о землю, хоть и осознаете что это всего лишь ветка, все равно отдельные спорадические шумы в ночной тиши не придадут уюта при наблюдениях. А так приемничек, на фоне какая-нибудь музыка либо разговоры, любому человеку будет более спокойно.
Полностью согласен. Когда наблюдаю ночью на даче, с приёмником намного спокойнее. Тем более у нас на дачах по ночам воры лазят. 

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
.. долго наблюдал.. лежал и наблюдал.
Было очень приятно и широко.
когда под ухом жужжит радиоприёмник
я испытывал незабываемые впечатления. 

Ну почему я одинаково хорошо засыпаю и под то, и под это?  :(
Возраст переходный  или просто устал? Ничего лёжа делать не выходит.
С уважением. Олег

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Никитa

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Никитa
музыка помогает однозначно. прибавляет атмосферности, да и уныло без нее, начинаешь засыпать.
посоветовать могу чисто космическую музыку. это минималистичный drum&bass, Microfunk. Как ведущего музыканта можно выделить Bop.

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
музыка помогает однозначно. прибавляет атмосферности, да и уныло без нее, начинаешь засыпать.
посоветовать могу чисто космическую музыку. это минималистичный drum&bass, Microfunk. Как ведущего музыканта можно выделить Bop.
  неплохо) эт про Вор

Оффлайн Никитa

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Никитa
Написано по английский, читается как БОП
 ;D

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Написано по английский, читается как БОП
 ;D
:D :D ну эт понятно))) А так если на русском то эт блатняк какой-то должен быть

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Нет на наблюдениях нужно слушать только Napalm Death или Cannibal Corpse   :D А в конце наблюдений расфигачить всю аппаратуру об кого нибудь  >:D :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team