ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Способны ли вызвать у детей страх, ужас и панику сообщения о конце света в 2012 году, о планете Нибиру, о взрыве Солнца через шесть лет, о летящем из центра Галактики кислотном облаке?..
http://www.kremlin.ru/acts/9996"Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение."Способны ли вызвать у детей страх, ужас и панику сообщения о конце света в 2012 году, о планете Нибиру, о взрыве Солнца через шесть лет, о летящем из центра Галактики кислотном облаке?..
Нибирологов - к ответу!
Цитата: Дмитрий Вибе от 03 Янв 2011 [18:06:34]http://www.kremlin.ru/acts/9996"Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение."Способны ли вызвать у детей страх, ужас и панику сообщения о конце света в 2012 году, о планете Нибиру, о взрыве Солнца через шесть лет, о летящем из центра Галактики кислотном облаке?.. Не только у детей, но и у старшего поколения тоже. Проверено на деле.
"Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение."
Вроде много чего правильного пишете, но я опасаюсь другого - как взрослые дяди и тети чиновники будут трактовать Цитата"Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение."Сказки про Бабу Ягу и Змея Горыныча тоже запретить?
А сороки-БелобокиПоскакали по полям,Закричали журавлям:"Горе! Горе! КрокодилСолнце в небе проглотил!"Наступила темнота.Не ходи за ворота:Кто на улицу попал -Заблудился и пропал.К. Чуковский
Главное, что теперь в ответ на просьбу телевизионщиков подтвердить какую-нибудь смертоносную угрозу можно будет строго говорить: "Извините, это противозаконно."
Вот Чуковского я детям бы не читал. Со своего детства помню этот бред - то туфельку посадила, то бяка-закаляка, то море подожгли, то солнце проглотили, то таракан всех жрёт и пугает. Меня им попотчевали.Удивляюсь, как заикой не стал.
Дык они ж не просят подтвердить смертоносную угрозу.
Беда в том, что всякие кислотные облака из центра Галактики подаются как реальные (не сказочные) угрозы. Теперь в ответ на просьбу рассказать о них, можно будет испуганно говорить: "Ой! Нет-нет, я ни в чём таком противозаконном не участвую!"
А "Калевала"? Она, эта сказка, НИ ПРИ ЧЕМ! Оставьте в покое! Хуже всех всех новостей - вот библейские байки "Откровения Иоганна Богослова"!