A A A A Автор Тема: Конец света запрещён?  (Прочитано 2751 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Конец света запрещён?
« Ответ #0 : 03 Янв 2011 [19:25:40] »
http://www.kremlin.ru/acts/9996

"Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение."

Способны ли вызвать у детей страх, ужас и панику сообщения о конце света в 2012 году, о планете Нибиру, о взрыве Солнца через шесть лет, о летящем из центра Галактики кислотном облаке?..

Не только у детей, но и у старшего поколения тоже. Проверено на деле.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 04 Янв 2011 [10:11:51] »
Вот Чуковского я детям бы не читал. Со своего детства помню этот бред - то туфельку посадила, то бяка-закаляка, то море подожгли, то солнце проглотили, то таракан всех жрёт и пугает. Меня им попотчевали.
Удивляюсь, как заикой не стал.

От 2 до 5 - читали? Там Корней Чуковский это очень хорошо объясняет.

Цитата
Беда в том, что всякие кислотные облака из центра Галактики подаются как реальные (не сказочные) угрозы. Теперь в ответ на просьбу рассказать о них, можно будет испуганно говорить: "Ой! Нет-нет, я ни в чём таком противозаконном не участвую!"
- совершено верно! А вот Корней Чуковский очень хорошо это понимал, и писал о том, что его истории про Крокодила и доблестного Ваню Васильчикова это сказочки, которые на самом деле развивают детское воображение, а вовсе не пугают.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 04 Янв 2011 [18:45:29] »
А "Калевала"? Она, эта сказка, НИ ПРИ ЧЕМ! Оставьте в покое! >:(

Хуже всех всех новостей - вот библейские байки "Откровения Иоганна Богослова"! >:(
Но это же вовсе не для детей! Хотя и сказки.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 05 Янв 2011 [09:19:55] »

От 2 до 5 - читали? Там Корней Чуковский это очень хорошо объясняет.

Самое противное в этом, что когда я сам научился читать, то не нужен был уже был ни Чуковский с его фантасмагориями, ни комментарии к нему. Взрослее стал, умнее. А этими книжками как раз и пичкают-то детей от 2 до 5. Агния Барто выдержаннее.
Вот Михалкова до сих пор читать приятно, самому нравилось, детям читал и внукам буду, если не помру.
А насчёт запретов - частично одобряю, заполонили эфир чернухой. На закрытые каналы бы её частично-же вылить, мозги детям, да и взрослым не засиорять. Простите за резкое суждение. Вопрос достаточно жёсткий.
Это моё скромное мнение.

Я вас понимаю. В том смысле, что Чуковский не советский поэт или писатель. Он - представитель своего века - серебряного. Века перелома и умирания Российской Империи. И, естественно, человеку из поколения "после 17-го года" читать его не то, чтобы трудно, но непривычно. А уж о современном читателе я и не говорю. Даже многие детали тогдашнего быта, встречающиеся в стихах Чуковского, вызывают  ::) ::) ::)

Конечно, Михалков, Маршак или Барто (особенно, если знать некоторые детали биографии) к современому читателю стоят ближе.
 Чтобы уж в совсем глубокий off-top не уходить добавлю, что про "Краденое Солнце" Чуковского здесь когда-то обширная дискуссия была. И такие аналогии находили, такие проводили параллели, что...  :D :o