ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По планетам всё тоже печально для визуальщиков. Визуальщики вымирают, словно мамонты, соблазнившись ложными прелестями цифрофото уходят. Широкоизвестный в узких кругах мегацифрофотограф Дамиан Персик ( друг и товарищ австралийца Энтони Уэсли "Птицы" , чей Сатурн см. на фото чуть выше ) когда -то тоже визуалил :
Имхо, астрофото и визуал взаимозаменяемые вещи. Некоторые фото по финансам не вытягивают.Несмотря на это, у этих направлений астрономии одна цель: изучение космоса.
Космос изучают профессионалы.
Цитата: Рус от 03 Янв 2011 [22:13:50]Имхо, астрофото и визуал взаимозаменяемые вещи. Некоторые фото по финансам не вытягивают.Несмотря на это, у этих направлений астрономии одна цель: изучение космоса.Все не верно. Во-первых, одно не заменяет другое, это несколько разные виды деятельности ЛА. Во-вторых, цель не изучение, а получение удовольствия, самоутверждение, получение эстетического наслаждения.Космос изучают профессионалы.
Некоторые фото по финансам не вытягивают.
ЦитатаНекоторые фото по финансам не вытягивают.А некоторые на визуал потратили столько денег, что многие фотографы отдыхают
А Луну так разве можно видеть в окуляре?
А Луну так разве можно видеть в окуляре? Как на этих астрофотках к примеру:
А что значит LRO в названии второго снимка?
Потрясающе!!Сколько я летом наблюдал Уран в 254мм на экваториале с часовиком, никогда не мог предположить, что на нём видны какие-либо детали. Я всегда пытался увидеть его спутники. Обычно 1 или 2 мне попадались. Возьму на заметку на будущий год, спасибо!
Цитата: Астролюбитель от 04 Янв 2011 [23:15:25]А Луну так разве можно видеть в окуляре? Как на этих астрофотках к примеру:А что значит LRO в названии второго снимка?
Цитата: megavoltt71 от 05 Янв 2011 [18:39:23]Цитата: Астролюбитель от 04 Янв 2011 [23:15:25]А Луну так разве можно видеть в окуляре? Как на этих астрофотках к примеру:А что значит LRO в названии второго снимка?Lunar Reconnaissance Orbiter. Ну да, фотка немного не с Земли снята