ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
я в свой скоп видел диск Ганимеда , только в транзит по светлой полосе в противостояние, как серый диск с оттенками.
Это предел по Юпу для моей дудки?Еще что-то можно увидеть? Скоро противостояние, аж 50" он будет по стеллариуму.Кажется следующим куплю скайглоу фильтр, слепит уже конкретно, да и интересно посмотреть то за что хвалят.
В 70мм? Я никогда не видел.
хорошо видно
Цитата: Abellmdi от 26 Сен 2012 [11:46:20]хорошо виднодругой вопрос...посмотрел в stellariume - если ему верить, на момент моих наблюдений оно просто было с другой стороны диска есть где-то расписание графика видимости БКП ? точен ли тот же stellarium в плане вращения Юпитера?
Цитата: Ssid от 27 Сен 2012 [13:51:51]Цитата: Abellmdi от 26 Сен 2012 [11:46:20]хорошо виднодругой вопрос...посмотрел в stellariume - если ему верить, на момент моих наблюдений оно просто было с другой стороны диска есть где-то расписание графика видимости БКП ? точен ли тот же stellarium в плане вращения Юпитера?Stellarium лажает с БКП, попробуйте Jupiter 2.0Хотя и здесь есть не точность в расчете, но она меньше. По спутникам вроде правильно.
Jupiter 2.0