ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Denk36 от 27 Сен 2012 [14:05:51]Jupiter 2.0дайте ссылку на прогу пожалуйста...
Jupiter 2.0
Вчера нашёл Нептун. Диск не увидел Минут 15 искал М33, определил её положение, но не увидел.
...Но хотел бы отметить, что 1309 в принципе не может быть хорошим планетником...
Однако 1149 Ньютон оставил бы его позади...
У вас правильный подход Вот такой вопрос, у 809 оправа объектива пластик? А какой фокусер?
А вот М33 легко видна как слабое пятно в 25мм окуляр 707-го, даже в красно-оранжевой зоне засветки
Наконец то выдалась погода,наблюдал с балкона с ОКШ 15мм.,температура -7, М.П. виден от и до
Поздравляю с наблюдением. А почему во двор не стали выходить - не надо было бы мучится с треногой
М78 вы скорее всего не могли увидеть, она достаточно неяркая, плохо видна даже в 10" в желто-зеленой зоне засветки
следом хотел посмотреть М78 и думаю,что увидел(хотя мне потом вокруг всех звезд казались облака с газом )
посмотрел на плеяды.почему-то не впечатлили они меня.
Цитата: Алексей Найданов от 12 Окт 2012 [09:36:35]Наконец то выдалась погода,наблюдал с балкона с ОКШ 15мм.,температура -7, М.П. виден от и доОт и до, да ещё с балкона- это как? По моим представлениям, если дом стоит в городе, то горизонт все равно будет немного закрыт. А самое главное- балкон выходит только на одну сторону и противоположные части МП не должны быть с него доступными, т.к. его сектор наблюдений ограничен. А отчет действительно интересный, ждём следующего.