ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А у 705 изображение какое, прямое или зеркально отраженное?
Пришел ко мне SW-705, фокусер не ахти какой буду думать что делать. Тестил по звездам. Бетельгейзе с ок4мм предфокал как надо , зафокал какие то кракозябры. Сравнивал с зт вебер 20-60-70 проницание -предместье Альдебарана,зт-тау89 зв. вел. по стеллариуму 5.75 ,нiр 21474 зв.вел.6.6 чуть выше еще одна звезда зв. вел.7.7 все дальше не видит ,705-с ок40 отлично видно звезду между тау89 и нир21474 с зв. вел.8,2 так же видны прямым зрением звезды рядом зв. вел.9,35.,10,35. Вывод 705 на голову выше зт и здесь зт проиграл. м-36 705 увидел сразу четко и с ок.4 мм. насчитал более десятка звезд. зт-увы не смог вообще увидеть, может потому что смотрел без бленды.
Интересно, почему эта ЗТ так "слепа" в плане проницающей способности. Неужели все дело в непросветленных призмах? А может они там вообще пластиковые? От китайцев всего можно ожидать...
Вот из комментариев к этой трубе, цитата: "У зрительной трубы Veber 20-60x70 материал оптики - BK-7" А что значит ВК-7, что это за сорт стекла? Видимо, не самый качественный сорт?
Странно, если М33 видно в бинокль, почему я не могу ее увидать в телескоп...
Странно, если М33 видно в бинокль, почему я не могу ее увидать в телескоп... Думаю, что с нахождением проблем нет, у меня автонаведение.
Вы какое увеличение ставите?
Получается что двумя глазами проницание/контрастность гораздо выше..
Цитата: Denk36 от 28 Ноя 2017 [22:43:31]Вы какое увеличение ставите?Окуляр 17мм, увеличение 47х.