ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Алексей Юдин от 07 Янв 2011 [03:43:44]Ну а тогда никаких проблем - Перископ с линзой Пиацци-Смита и все дела!Размером с формат А4 (или даже А3)! Человек тут-же ощутит всю прелесть жизни в стране советов. Впрочем, 4 линий на мм и в этом варианте не будет.
Ну а тогда никаких проблем - Перископ с линзой Пиацци-Смита и все дела!
Цитата: Алексей Юдин от 10 Янв 2011 [01:26:35]...И всё - никаких многокилограммовых стекляшек!Алейсей, Я очень опасаюсь, как бы тут не случилось бы очередного "фотографирования ауры" или съёмок "нечистой силы, боящейся серебра в фотослое"... прецеденты уже были.Буду очень рад ошибиться...
...И всё - никаких многокилограммовых стекляшек!
От триплета или его модификаций, видимо, уже не уйдешь. Пока читаю Лапина. Скоро за освоение Zemax примусь. Учебника по нему не завалялось случайно?
.....Скоро за освоение Zemax примусь. Учебника по нему не завалялось случайно?
АндрейК, я не против учета дисперсии в стеклах - это правильно и нужно. Однако, на оставшихся от полного спектра 20-50нм особо-то не разбежишься. ......
....Учебник есть - Introduction to lens design with practical Zemax examples, .....
Alexandr_V, спасибо большое!Если не затруднит скиньте на ingener21 (гавкалка) list. ru
kryptonik, позитивное или негативное - это вещи сугубо условные. Смотря какой хим.состав применить и как обрабатывать. Принципиально, конечно, фотохимические реакции идут в экспонированной области, поэтому изображение негативное. С другой стороны нормальный трезвый химик обратит даже не обращаемую фотопленку или фотобумагу, про альтернативные процессы можно и не говорить.