ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: leviathan от 11 Июл 2019 [11:00:47]В Подмосковье конечно же будут бледными серыми пятнышками. А вот под хорошим тёмным небом, да ещё если и с сиингом и прозрачностью повезёт, раскрывается удивительная структура таких объектов даже в 10".В своё время Феанор приводил картинки вида таких объектов в его 18" Галадриэль на тёмном небе - убожество.
В Подмосковье конечно же будут бледными серыми пятнышками. А вот под хорошим тёмным небом, да ещё если и с сиингом и прозрачностью повезёт, раскрывается удивительная структура таких объектов даже в 10".
Цитата: slava03 от 10 Июл 2019 [19:55:47]При мне несколько чел, кто начинал с полноценной гоуто по ярким дипам в конце концов перешли на бумагу при поиске более слабых и интересных.Потому что сами по себе эти слабые дипы в виде бледных серых пятнышек никакого интереса не представляют. Интерес для некоторых может представлять только их ручной поиск с целью констатации: "Нашёл!"
При мне несколько чел, кто начинал с полноценной гоуто по ярким дипам в конце концов перешли на бумагу при поиске более слабых и интересных.
Ещё более забавно слышать рассуждения SAY, который таким ярым дипскайщиком, как я или Феанор никогда не был.
По мне так на сайте "Хаббл" несопоставимо интереснее, сидя дома за компьютером.
Цитата: SAY от 11 Июл 2019 [13:48:52]По мне так на сайте "Хаббл" несопоставимо интереснее, сидя дома за компьютером.Ага, а планеты на Алпо Джапан.
пролей фотоны на историю
Феанор не только Галадриэль "сбагрил", но и топовые Этосы, Паракорр и пр. "мелочь".@Василий Курочкин , явись, пролей свет фотоны на историю !
Не, искусственная мультипликация не интересует. В живую явно интереснее, особенно при отличной атмосфере.
кроме ОКА
Конечно, но мне надо, чтобы поставить трубу между ног в любом авто, а монти кинуть в свободный уголок багажника. Увы, 250 с цельной трубой слишком велик для этого, а разборная ферма для 250мм это, на мой вкус, перебор и лишняя возня.В 200мм M13 бьется и в М31 - "лыжня". Большего мне пока и не требуется!
Цитата: slava03 от 11 Июл 2019 [14:18:27]кроме ОКАА мой 16" ультралайт даже в Смарт влезает.
16 в казахстане наверно нечто фиерическое
А ничего что тот же Феанор констатировал, что на выезде при сравнении проницания его 18" Галадриэль заметно уступили классическому 16" Антона Ф. ?