ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Советую проштудировать эту тему:https://www.realsky.ru/forums/topic/3156-push-to-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/?page=12После того, как сделал себе эту систему 50 объектов за пару часов не проблема. Спасибо Алексею Пожарову за совет
Ох, вроде так все просто, но в то же время сложно. Вот фото из инета:Ничего не понимаю, пнинцип работы ясен, но смотришь на фото и нечего не понимаю. Почему стрелка шкалы сбоку, а не спереди? Я думаю так: 0 и телескоп смотрят в одну сторону, на Север? Верно? Если нет, то я не знаю как тогда ориентироваться, если да, до координаты не получается выставить...
Если я трубу подвину на север
Цитата: Полосатый от 06 Мая 2019 [09:04:15]Если я трубу подвину на северНадо не трубу двигать, а всю монтировку, оба блина.Пошагово:1. Совмещаете 0 со стрелкой (не важно вообще, куда смотрит труба)2. Фиксируете блины относительно друг друга, хотя бы струбциной (потом приноровитесь и без струбцины будете делать)3. Поворачиваете ВСЮ монтировку (оба блина одновременно) так, чтобы труба смотрела на север (на полярную, например, или по компасу + магнитное склонение местности)Все.При этом ваша стрелка и 0 на шкале, конечно, будут смотреть не на север, а на запад (если шкала слева от трубы). Но это не важно, т.к. труба-то смотрит на север, и стрелка совмещена с 0.
Это не так работает как вы себе представили . Может в Ютубе есть по теме .попробуйте поискать. Там есть видео где один товарищ звёзды днём смотрит с пуш ту. Или надо мне снять короткий ролик. Если я попаду сегодня на дачу, то сниму видео и выложу на Ютубе.
телескоп и 0 смотрят в разные стороны
Цитата: Vlad1971 от 06 Мая 2019 [09:50:18]Это не так работает как вы себе представили . Может в Ютубе есть по теме .попробуйте поискать. Там есть видео где один товарищ звёзды днём смотрит с пуш ту. Или надо мне снять короткий ролик. Если я попаду сегодня на дачу, то сниму видео и выложу на Ютубе.Возможно у меня другое представление. Я понимаю так: допустим хочу найти юпитер. Открываю стелланиум, координаты допустим 180, высота 26. Я ставлю 0 на север, труба смотрит туда же и кручу трубу на 180 и поднимаю на 26, ноль по прнжнему на севере.Или это как то по другому работает?
Я понимаю так: допустим хочу найти юпитер. Открываю стелланиум, координаты допустим 180, высота 26. Я ставлю 0 на север, труба смотрит туда же и кручу трубу на 180 и поднимаю на 26, ноль по прнжнему на севере
Я хоть правильно выше написал свое поедставление о работе этой системе
Кручу телескоп на север, на шкале 270 гр
Может это поможет в понимании:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94250.msg4259315.html#msg4259315Обратите внимание:- шкала и стрелка - сбоку трубы, а не спереди- компас показывает на север, при этом видно, что труба тоже ориентирована на север- стрелка на шкале тоже показывает север